Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:02:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Голосование
Вопрос: Кто прав: Олеся Брютова или Владимир Горбунов?
Олеся права - 5 (62.5%)
Владимир прав - 2 (25%)
Оба по-своему правы - 0 (0%)
Оба неправы - 0 (0%)
Тут не о чем спорить - 0 (0%)
Мое особое мнение можно прочитать на этой ветке форума - 1 (12.5%)
Всего голосов: 7

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия на книгу «Резюме профессионального читателя»  (Прочитано 45807 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олеся Брютова
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2007, 06:33:37 »

Ну зачем же так грубо, Шаркич? Сейчас на вас налетят защитники вашей собственной морали  Улыбающийся

Хотя, я понимаю, отчего у вас это вырвалось.  Максим и вправду показал, скорей, свое упрямство, чем состоятельность.  Достаточно трудно его понять.
Он то бахвалится, то прибедняется. То говорит, что моя рецензия идет ему на пользу, и благодарит за ее написание независимо от моих мотивов, то восклицает, что она ничем ему не помогла. Ставит себе в заслугу свою деловую предрприимчивость, но не согласен, что занимается коммерцией... 
Особенно глупо у него вышло в последнем ответе: что никакой коммерческой выгоды со своей книги он не получит. Этим он просто хотел опровергнуть меня, или таки доказать, что он поэт, а не торговец?
В обоих случаях, цели он этими словами не достиг, а просто запутался в самоопровержениях.
Возможно, скоро он будет доказывать, что издатель ему сам предложил издаться, а он долго стеснялся и отнекивался Улыбающийся
Похоже, наивно поступают иной раз сами циники...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 18:51:36 от Олеся Брютова » Записан
Леон Хамгоков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 22 Сентябрь 2007, 07:13:04 »

«Интересные дела получаются. Редактор опубликовал рецензию Олеси Брютовой 12 сентября. 13 сентября на сайте зарегистрировался Шаркич. И тут же ринулся в бой, поддерживая Олесю. Ничего другое пока ему не интересно. 16 сентября зарегистрировалась Тёмная Паладинка. И тоже с целью поддержать Олесю и обозвать Максима. Два сообщения с момента регистрации и всё сюда. Других нет. Надо же! Хм... Похоже, что казачки засланные. Нет? А как, Олеся, насчёт морали? Труба?» -

Владимир,  думаю это связанно  с  тем, что новая версия  сайта начала работу не так давно,  а несколько недель назад мы  закрыли доступ к комментариям незарегистрированным пользователям.
Записан
Леон Хамгоков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2007, 07:22:11 »

«И я не просил ее писать отрицательный отзыв, а просто написать свое мнение. А с работами Олеси я знаком был и ранее, по журналу "ОМ" и публикациям на сайте (только их сейчас почему-то тут нет, сайт новый стал) и слежу за ее работами. Потому что считаю их отличными, без преувеличения» -

Шкарич, согласен с Вами по поводу  творчества Олеси Брютовой, но где,  если не секрет Вы смогли прочесть «Открытую Мысль»  или приобрести?.. Мне как главному по печатной версии  журнала «Новая Литература»  важно было б узнать.

«"Ничего другое пока ему не интересно" - почему же, интересно. Сейчас вот читаю ваш рассказ "Крылья Родины", он мне нравится. Читаю монографию Александра Либиэра про эзотерику. И другие произведения.  Я выскажусь обязательно как созреет свое мнение. А по этой рецензии и созревать было нечему, сразу согласился  с мнением автора, но когда увидел ваше высказывание, в стороне оставаться не пожелал»

Спасибо, за внимание  к нашему проекту и проявленную активность в отстаивании  своей позиции и убеждений.
Записан
Леон Хамгоков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 22 Сентябрь 2007, 07:33:47 »

«Для предисловия у вас, Олеся, не тот статус...» -

Проявляете  хамство  Максим и склочность… иерархии – это чушь естественно, но также смею заметить, что при тираже  1000 экз., цветной  обложке и серьезном  объеме книги рассчитывать на  прибыль не приходиться.  При тиражах  от 200 экз. до 1000 тыс. на окупаемость и прибыль можно рассчитывать было  лет 5 назад,  но и глубже в прошлое, но это при  различных  факторах  коммерческой реализации.   А кто  Вас издавал? Издательство или сами? Или сами чрез издательство?   

Но Ваши подходы и иерархии, тусовочки   и т.д.  мне противны. Я не понаслышке знаю, что такое эти мерзкие столичные и не только  тусовки.  Знаете про  большую  часть  всего этого рода пишущих и читающих  людей  можно сказать: «Сами в собственном  говне…». Извините, за грубость…
Записан
Леон Хамгоков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 22 Сентябрь 2007, 07:36:58 »

И в заключении, кидаю Вам ссылочку. Я, думаю,  всем участникам данной дискуссии будет небезынтересно ознакомиться с ее содержанием:

http://www.newlit.ru/news.php?id=17
Записан
Олеся Брютова
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 22 Сентябрь 2007, 14:02:17 »

Спасибо, Леон. Даже немного растерялась.

Прочла все очень внимательно, и мне захотелось высказать мысль, которая прояснит мою позицию относительно писательства и коммерции. Так как опасаюсь непонимания.
Тут можно долго рассуждать о том, что есть писательство, что есть коммерция, в какой связи находятся эти понятия и т.п. Но я скажу коротко. Саму суть.

Поэт - человек, который обладает мыслями поэта;
коммерсант - тот, кто обладает мыслями торговца.
Торговец не может думать, как поэт, а поэт не может думать, как торговец; у их деятельности совершенно различные цели.
При этом поэт не обязательно - пишущий стихи, а торговец - получающий прибыль.
Факт убыточности предприятия, которое изначально мыслилось как коммерческое, еще не отменяет его принадлежность к бизнесу.
Во всем главенствует пресловутый вопрос "Зачем?" На этот вопрос прямо Максим ответить не захотел; но ответил на него косвенно, продемонстрировав свое мышление торговца.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2007, 14:11:35 от Олеся Брютова » Записан
Олеся Брютова
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 22 Сентябрь 2007, 19:33:40 »

Не хотелось бы, чтоб эти мои слова воспринимались, как размахивание кулаками после драки. Скорее, я хотела подвести итог, к которому пришла.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!