Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:43:50
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра в диалоге «Конь в пальто»  (Прочитано 2294 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Курганов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« : 09 Июнь 2015, 17:25:47 »

Курганов Алексей. Миниатюра в диалоге «Конь в пальто».

– …и помните, товарищи: мы, музейные работники, должны стараться не для себя. Мы должны стараться даже не для посетителей. Мы должны стараться для Истории! Потому что – что? Правильно: потому что мы – её хранители, старатели, оберегатели и содержатели! Ура, товарищи! В общем, если кто во вторник не будет готов к краеведческой экспозиции «То берёзка, то рябинка…», того лишу надбавки за третий квартал. На сегодня всё. Все свободны. О! Сколько лет сколько зим! Сукин! Здорово! Опять тебя прислали? Хотя нормальных в вашей развесёлой богадельне никогда не водилось… Ну, и как дела наши скорбные?

– Во-первых, я не Сукин, а Зукин. Во-вторых, никто меня никуда не присылал. Я закреплённый ещё с зимы за вашим участком приказом директора. А в-третьих, дела нормально. Ступор не проворачивается, так что экспозиция будет качаться, а если ещё растяжки ослабить, то и трещать.

– Вот те хрен, Иваныч! Очень приятно! Вот как тебя, Сукин, встречаю – сразу сердце радуется и на душе тепло! Вчера же проворачивался!

– А сегодня – нет.

– А почему?

– А я откуда знаю? Может, в фигуру коня вода попала.

– Какая вода?

– Из трубы. Прямо над ним труба лопнула. Водопроводная. Залила коня.

– А Мамая?

– А чего Мамаю-то? Он – хан. Он – сверху. Он – на коне. Он не лошадь.

– А почему лопнула-то, Сукин? Вот почему она именно сейчас взяла и лопнула?

– А вы у неё спросите. Может, старая потому что. Проржавела. Её ставили-то когда?

– Когда?

– Я не знаю, когда. Но давно. Чуть ли не при этом самом Мамае...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!