Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 03:55:56
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьеса Григория Саркисова "Connor Castle"  (Прочитано 1459 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Григорий Саркисов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« : 28 Март 2016, 23:19:58 »

Явная популярность пьесы "Connor Castle" и пародийной стилизации "Три Михаила" показала, что Читателю интересен не какой-то конкретный жанр, а прежде всего качественная литература, создаваемая с уважением к Читателю.  Если цель автора - не оболванить того, кому предназначено произведение, не потакать низменным вкусам, а воспитывать уважение к человеку, уважение к самому себе, к своей стране, к своему языку и к своей культуре., - тогда и Читатель откликнется, и автор может рассчитывать на то, что его произведение не станет дежурной однодневкой. Пьеса "Connor Castle" достаточно сложна для театральной постановки, в том числе и из-за особенностей текста. Но сегодня в театре важен не только текст, - не менее важно и умение постановщика раскрыть тему, и умение актеров играть не "от текста", а от себя. Актер должен не просто "войти в текст", - он должен войти в "шкуру" своего персонажа настолько, что это будет уже "шкура" актера. Как это получится, и у кого это получится, - покажет время. Надеюсь на положительный результат, - все-таки русская театральная школа остается величайшей в мире, она не умерла, несмотря на все попытки изуродовать ее. И это - хорошо. С уважением ко всем Читателям "Новой Литературы" - Григорий Саркисов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!