Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 17:15:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Революционный держите шаг»  (Прочитано 49653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 29 Декабрь 2016, 22:46:11 »

     Что ж, "Мексиканец" дописан - в жизни - в очередной раз. Спасибо Дубровскому как соавтору в дописывании.
     Спасибо и Бороде за пожелания. И за то, что он сыграл роль подростка в рассказе Лондона, крикнувшего: "Грубая работа!".
      Дальнейшее описание преступлений и низостей [удалено администратором] гринго - и устранение отд. неточностей, мною допущенных - будет сделано в новом году.
      Удачи всем! 
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 13:28:22 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 29 Декабрь 2016, 22:53:16 »

    "Прошу всех впредь воздержаться от выхода за рамки правил ведения дискуссий" (Дубровский).
    Что ж, Александр, у нас, как наследников мексиканца, частиц Че Космодемьянской, и без этого неплохо получается.-) К тому же у нас есть Борода, умеющий (БЕЗ симпатии к нам (как и в рассказе!)), вовремя свистнуть с трибун: "Грубая работа!".
     И это только начало. В новом году буду придерживаться поставленного мною самому себе условия: позоря всех гринго, не говорить ничего, идущего вразрез с воззрениями автора данной статьи. 
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Декабрь 2016, 23:01:55 »

В новом году буду придерживаться поставленного мною самому себе условия: позоря всех гринго, не говорить ничего, идущего вразрез с воззрениями автора данной статьи. 
Не получится, не дам такой возможности, либо сам что-нить ляпну, либо зацеплюсь за ляп Лачина  Подмигивающий
С наступающим!
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #108 : 30 Декабрь 2016, 00:31:00 »

Присоединяюсь к партии мира. Бороде  уважение  за " Не баньте, да небанимы будете".
Всех с Новым годом!
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 30 Декабрь 2016, 11:53:25 »

Поздравления всем, за исключением [удалено администратором]!
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 13:27:16 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 30 Декабрь 2016, 13:06:24 »

     Поздравления всем, кроме [удалено администратором]
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 13:27:36 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Декабрь 2016, 13:16:30 »

     Поздравления всем, кроме тупых гринго, мечтающих переспать со своей дочерью (отчего у них проститутки клиентов папочками называют-)) )
Лачин, будьте выше. Я понимаю, что опять была явная подлая провокация. Но будьте выше этого, в этом достоинство. У меня нет возможности удалить комментарии, сейчас с И.Якушко разбираемся. Поэтому призываю по-человечески. Верю, что услышите.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 30 Декабрь 2016, 14:27:39 »

     Всё нормально, Александр. Когда Вы начнёте удалять оскорбления - пока у Вас просто случайно не выходит - мне не придётся на них отвечать.
     А кое-кому будет уже неинтересно их писать.-)

     Да я и сейчас отвечать не буду уже, я Вас понял.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 30 Декабрь 2016, 14:36:20 »

     Я не уточнил фамилию собеседника в пред. коменте, поскольку для меня тут остался один Александр.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Декабрь 2016, 14:41:15 »

 ...сейчас отвечать не буду уже, я Вас понял.
Именно в этом и заключается главный ответ, а не в том, будет у меня или нет возможность удалять. Правду так донести нельзя. Также, как и добро: оно, чаще всего, не имеет точного направления и распространяется равномерно во все стороны. Зло бьёт в одну точку, поэтому эффективней на порядок. Зло боится только одного: равнодушия. Подумайте над этим.
Ещё раз всех, без исключения, с Новым Годом!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 01 Январь 2017, 10:28:57 »

     Что касается специфически военной тупости гринго, приведу лишь один из многих материалов.
     Составлен Андреем (фамилии не знаю), вот заголовок др. автора:

    "Сам не раз писал на тему эффективности американских (канадских, новозеландских, австралийских) военных инструкторов, готовящих колонизированных ими туземцев на роль пушечного мяса ради реализации перенаселенности планеты и во славу американского могущества. Но слог Андрея, как всегда, бесподобен, поэтому размещаю его пост без купюр, оговорясь только, что амриканцы обучают не только укров. Они уже обучили грузин и уже 25 лет готовят прибалтов и поляков - вот где зверюги будут - точно до Тамыра должны дойти на одной заправке колой и памперсами".

     Я позволил себе текст неск. сократить без ущерба содержанию.
    См. ниже.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 01 Январь 2017, 10:29:57 »

Когда читаешь, как гринго обучают украинскую армию, невольно на губах появляется улыбка.

Сама мысль, что гринго учит русского (пусть и в ёкнутом психологическом состоянии "украинца") воевать, звучит как анекдот.


Обратимся к фактам.
В разгаре Вторая мировая. В неё смело вступают США.
И что же?

Помните душещипающий фильм "Спасти рядового Райна"? О высадке гринго в Нормандии? Впечатляет начало блокбастера. 20 минут весьма реалистично, даже натуралистично показывается долгий расстрел солдат гринго на пляже из пулемётов и артиллерии.
Бац, бац, бац… Татататататата… Фить, фить, фить, фить… Отлетают конечности, разносятся головы, вываливаются кишки… Североамериканский молодняк, по пояс в мужестве, в ужасе ползает по песку, утопая в слюнях и соплях… Горят корабли десанта… Том Хенкс с выпученными шарами на лбу яростно орёт в полевой телефон. И горы трупов.
Чуть ли не вся армия гринго, не считаясь с потерями, спасала бедного рядового Райна. Такой вот героизм. И человеколюбие.
А я тогда подумал: если они такие гуманные, нахрена отправили людей под пулемёты? А нельзя было корабельной артиллерией и авиацией сравнять с землёй немецкие укрепления, а уже потом высадить десант?
Очевидно. Но это был гениальный план гениальных генералов гринго, который понять русскому невозможно.
На самом деле всё было гораздо идиотичнее показанного в фильме.

6 июня 1944-го в Нормандии гринго и британцы бросили пехоту на линию обороны немцев. На голый пляж, прекрасно простреливаемый с холмов, усеянных укреплёнными артиллерийскими и пулемётными точками.
Пулемет MG42 просто прекрасен. Темп стрельбы 1 200 пуль в минуту. 20 в секунду! Он великолепен для организации масштабной мясорубки и даёт на выходе прекрасный фарш.
В сущности, при содействии генералов гринго, немцы и пустили североамерикано-британский десант на фарш.
Показательный эпизод высадки – история "зверя с Омаха-бич". Так гринго прозвали немецкого ефрейтора 352-й пехотной дивизии, Генриха Северло, оборонявшего опорный пункт №62 с одним пулемётом MG42 и двумя карабинами.
Почему "зверь"? Потому что за неск. часов Генрих расстрелял 12 000 патронов из пулемёта и ещё ок. 400 из карабинов, убив и ранив от 2500 до 3000 гринго.
Итак. К берегу подходят десантные плавсредства. Выгружается пехота. На пляжный песочек. А ефрейтор Северло, с немецкой пунктуальностью, методично укладывает её штабелями из MG42. Главное, чтобы пулемёт не перегрелся.
Когда боекомплект адской машинки заканчивается, Генрих продолжает отстреливать выгружаемых на берег бравых янки из карабина. Можно представить, как в тот день человек устал. Это же адский труд!
А генерал гринго всё отправляет и отправляет на берег солдат. Наверно, надеясь, что у немцев наконец закончатся патроны.
Один пулемётчик. Из сотен таких же. Представляете, каковы были общие потери союзников в этот день? Это тот случай, когда можно в буквальном смысле сказать – гринго немцев "трупами закидали".
Власти США признали только 4 414 убитых за время проведения операции "Оверлорд" по всему фронту. Как говорил пан Тымчук, "потерь нет".
(Генрих Северло остался жив, хотя был ранен при отходе и попал в плен. Пиндосы не узнали, что он и есть тот «зверь» из опорного пункта №62).

Идём дальше…
Вспомним легендарную битву в Хюртгенском лесу. Она считается "самым длинным сражением, в кот. участвовали США". Немецкий генерал-фельдмаршал Вальтер Модель месяцами сдерживал превосходящие силы союзников, опираясь на безнадёжно устаревшую к тому времени "линию Зигфрида", не приспособленную для совр. артиллерии. Гринго потеряли 33 000 убитыми и ранеными, не достигнув поставленных задач.

А немецкое наступление в Арденнах? 240 000 немцев восемь дней успешно атаковали 840 000 гринго (разница в 3,5 раза).
Генерал (будущий президент) гринго, Эйзенхауэр, писал в мемуарах, что он знал о готовящемся наступлении немцев и "подготовился". Несмотря на пиндосскую "подготовку", немцы за неделю продвинулись на фронте в 100 км шириной вперёд на 80-100 км, уничтожив ок. 800 танков и 90 000 солдат гринго (ещё 30 000 взяли в плен).
Ситуация складывалась для союзников критически, и США попросили Сталина начать наступление быстрее запланированного. Наступление красноармейцев заставило вермахт существенно ослабить арденнскую группировку, перебросив на восточный фронт 6-ю танковую армию Дитриха и ещё 16 дивизий. И когда от немцев почти ничего не осталось, гринго начали "успешное контрнаступление".

Отдельно отметим "героическую" оборону городка Бастони 101-й воздушно-десантной дивизией США (кот. после битвы газеты называли "побитыми бастонскими ублюдками"). Защищали Бастони парашютисты-гринго от немецкой УЧЕБНОЙ танковой дивизии. Укомплектованной из недоучившихся курсантов танковых училищ. К моменту битвы у этой дивизии оставалась половина личного состава и менее трети танков. А сколько фильмов снято про эту "героическую" оборону! Почти как про хероев Крут.

Но самое интересное – т. н. операция "Коттедж". Это не операция, а песня! Или сказка. Судите сами.
15-24 августа 1943-го гринго «освободили» от японцев тихоокеанский остров Кыска.
Утром 15 авг. на остров высадилась пехота гринго, 16 авг. чуть севернее высадились канадцы. Высадке никто не мешал, но североамериканских "псов войны" это нисколько не удивило. Гринго рассчитывали, что лишь вглуби острова столкнутся с сопротивлением японцев, закрепившихся на высотах.
Во время "сражения" за остров гринго и канадцы потеряли 31 человека убитыми и ок. 50 ранеными. 130 гринго заработали обморожения. При подходе к острову на японской мине подорвался эсминец "Абнер Рид" – погиб 71 гринго, 47 матросов получили ранения.
Общие потери гринго:
убитыми – 102 человека;
ранеными – 97 человек;
обмороженными – 130 человек.
В целом потери США, с учётом пропавших без вести – более 300 человек.
Какие же потери понесли японцы? Тут мы подошли к самому важному и офигительно смешному нюансу.
Япония не потеряла ни одного солдата. Почему? Да потому, что на острове НЕ БЫЛО ЯПОНСКИХ СОЛДАТ. Девять дней десант США героически сражался CАМ С СОБОЙ.
Еще 29 июля 2 японских крейсера и 10 эсминцев под прикрытием тумана за 45 минут эвакуировали гарнизон с острова – более 5 100 человек.
"Оборона" острова Кыски стала лучшей операцией японской армии на Тихоокеанском театре, а операция гринго по его захвату – самой идиотской за всю историю войн.
 

« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 10:53:22 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 01 Январь 2017, 11:04:34 »

      В сказанном выше нет ничего удивительного. Что взять с солдат гринго, кот. ещё в 90-х не все могли запомнить, куда едут воевать - в Ирак или Иран.
      У тупого [удалено администратором] - тупые солдаты.

     Однако далее.

     Расизм, помимо всего прочего, начинается и с языка. К сожалению, по русски до сих пор принято называть американцами не жителей Америки, а граждан США. При этом доля последних среди американцев неуклонно уменьшается, то есть с каждым десятилетием мы говорим всё более неточно.
     Это, несомненно, расизм в отношении большей части американцев.
     Тут есть чему поучиться у испаноязычных. По испански граждан США называют "североамериканцами" (под это понятие подпадают и канадцы, но их куда меньше гринго, и понятно, что имеются в виду в первую очередь именно гринго), "соединённоштатовцами" и просто "штатовцами".
     Можно говорить так и по русски (говорим же мы "Штаты"). Можно говорить и "янки".
      В Латинской Америке их называют "гринго" (ибо латиноамериканцы лучше всех знают, что это за [удалено администратором]).
      Что касается слова "пиндос", то оно, не являясь матерным (отсутствуют нужные корни), также употребимо - как минимум в устном общении, личной переписке и на форумах.
      (Говорил Гоголь, что русский народ имеет особую способность награждать какую-либо погань нужным прозвищем, и вовек от него не отмоешься, ибо точно и звучно оно.
      Воистину так...)
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 13:24:42 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Январь 2017, 13:54:36 »

Лачин, приветствую! Я тут выяснил, что модератором темы являюсь не я, а РМ. Пароль уже есть, но не хотелось бы заходить от имени рубрики, от своего имени как-то привычнее. В любом случае, я сейчас ничего менять не могу, ибо не удобно иметь в руках только смартфон.
Это я к тому, что не имею отношения к защисткам комментариев Лачина.
Я щас на задворках ЕС набираюсь впечатлений. Но в связи с прочитанным, вспомнил о своей статье от 08.2014 "Великий и могучий" http://alex-o-mire.blogspot.com/2014/08/blog-post_6.html
Там о патриотизме американском, его современным основам, а также о реальности и виртуальности американского военного могущества.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 01 Январь 2017, 18:15:42 »

    Ага, спасибо за ссылку...-)
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!