Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 20:19:58
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Революционный держите шаг»  (Прочитано 49604 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 01 Январь 2017, 18:24:50 »

[удалено администратором]
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 18:34:37 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3184


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 01 Январь 2017, 18:32:35 »

Это я к тому, что не имею отношения к зачисткам комментариев Лачина.

Напоминаю уважаемым участникам Форума, что наш журнал находится под юрисдикцией Российской Федерации. В Конституции этого государства (Статья 29, пункт 2) сказано: "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства." (см. источник). Заявления о том, что какой-либо народ является носителем негативных качеств, прямо нарушают этот закон. Настоятельно прошу вас избегать в своих высказываниях формулировок, которые могут быть расценены как нарушающие закон. Ваша неосторожность может навредить журналу. Поэтому те, кто этого не понимает, будут лишены возможности высказываться на нашем Форуме.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 01 Январь 2017, 18:54:18 »

     Осуждение внешней политики и политрежима какого-либо государства не нарушают законодательства РФ. Нацистская Германия была фашистским государством, и большая часть её жителей несла за это ответственность.
     "Гринго" не являются расой, нацией или религией. И каждый россиянин имеет право считать и говорить, что эта группа людей имеет очень низкий уровень интеллекта и образования.
     То же насчёт израильтян. Еврей и израильтянин - это не одно и то же.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 01 Январь 2017, 19:10:36 »

     Гринго - это человек, воспитанный в духе лояльности к североамериканской системе (или ставший таковым), в большинстве случаев - гражданин США.
     Критические высказывания в адрес этих людей, их политики, умственного и образовательного уровня и их законодательства не являются нарушением законов РФ.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3184


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #124 : 01 Январь 2017, 19:24:04 »

право считать и говорить, что эта группа людей имеет очень низкий уровень интеллекта и образования.

Конкретизирую своё требование. УК РФ, Статья 282, "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", гласит: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"..." (источник) - являются уголовно наказуемым деянием. Если независимый эксперт-лингвист признает отдельно взятые фразы, либо общий контекст высказываний, либо конкретный контекст высказываний в любой их совокупности соответствующими этой квалификации, то это мнение ляжет в основу решения суда, принимающего санкции в отношении нарушителей. Кроме того, для предварительных санкций Роскомнадзора в России не требуется ни решений суда, ни экспертных заключений. Журнал просто закроют. Поэтому, удаляя высказывания такого рода с Форума, администратор действует не как участник дискуссии, а как эксперт, перед которым поставлена задача дать квалифицированную оценку высказыванием. Все высказывания, которые получают отрицательную оценку по описанному выше признаку, удаляются. Оспаривать решения администратора в данном случае не нужно, это ни к чему не приведёт. Если Вы хотите сохранить своё реноме (стремясь, например, оставить последнее слово в дискуссии за собой), то просто взвешивайте свои высказывания перед тем, как публиковать их. Никаких исключений этому правилу не будет.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 01 Январь 2017, 19:27:44 »

    "Если Вы хотите сохранить своё реноме (стремясь, например, оставить последнее слово в дискуссии за собой)..."
    Уважаемый админ!-) Я не руководствуюсь подобными соображениями-).
    Внешнюю политику др. стран критиковать можно?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 01 Январь 2017, 19:35:29 »

     Ладно, предлагаю всем перемирие...-)
    Пойду водку пить и читать Ирину Ногину.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Январь 2017, 21:36:20 »

     Ладно, предлагаю всем перемирие...-)
    Пойду водку пить и читать Ирину Ногину.
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные и здоровые...)))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 01 Январь 2017, 22:10:13 »

     Александр, выше я писал:
   
     "Тут есть чему поучиться у испаноязычных. По испански граждан США называют "североамериканцами" (под это понятие подпадают и канадцы, но их куда меньше гринго, и понятно, что имеются в виду в первую очередь именно гринго), "соединённоштатовцами" и просто "штатовцами".
     Можно говорить так и по русски (говорим же мы "Штаты"). Можно говорить и "янки".
      В Латинской Америке их называют "гринго" (ибо латиноамериканцы лучше всех знают, что это за типы).
      Что касается слова "пиндос", то оно, не являясь матерным (отсутствуют нужные корни), также употребимо - как минимум в устном общении, личной переписке и на форумах".

      Я забыл там добавить - тут не только расизм по отношению к латинос, но и уважение - совершенно незаслуженное - по отношению к гринго.
      Это ещё было понятно в нач. 20 в., когда гринго составляли две трети американцев. В сер. века - уже половину. Сейчас - максимум треть, даже если считать за гринго латинос в США. (А из них плохие гринго-) ).

      А Вы как думаете? Не заложить ли новую традицию?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 22:30:21 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Январь 2017, 10:39:38 »

Правда, не очень понял, что за традиция?
Я лично плохо знаю Америку, Левковский прав. Но я знаю её проявления во внешнем мире. А ещё у меня вопрос к нашим бывшим, которые с гордостью говорят: я живу там! При этом Америка ничем не прикрытый враг России. А если, не дай Бог, война? Они и их дети пойдут убивать меня и моих детей?
Вот в чём сегодня главный вопрос, от которого уйти и отмолчаться нельзя. И каждому придется делать выбор. Впрочем, те, кто живут там, выбор уже сделали: пойдут убивать.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 02 Январь 2017, 20:38:19 »

     Традиция - называть граждан США "североамериканцами", "штатовцами", "соединённоштатовцами", "гринго", "янки", а не американцами. По испански так и делается.
      А американцев около миллиарда, и среди них полно неплохих людей.
      Присоединяетесь? Хватит с нас угодливости.

     "Я лично плохо знаю Америку...".
     Нет, мы с вами хорошо Штаты знаем. Их знать нетрудно. По всему миру отметились...-)
     Почему именно подобных Вам и мне гринго очень не любят? Потому что мы их хорошо знаем.

     "Они и их дети пойдут убивать меня и моих детей?"
     Да. Со свастиками на рукавах, как уже было в Ираке.
     Впрочем, левые и русские свой выбор тоже уже сделали.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2017, 21:02:29 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 02 Январь 2017, 21:07:27 »

     "Они и их дети пойдут убивать меня и моих детей?"
     Впрочем, Александр, здесь Вы не совсем точны. Физически "пойти" на русского (или на революционера любой нации) у них жилы нет.-) 
     Бомбить - другое дело. Но тут обстоятельства не те. Хотят экономического ослабления, а потом и бомбить можно будет. Заодно натравить псевдорусских на русских (как когда-то белых на красноармейцев).
     Поглядим, что будет...
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Январь 2017, 09:35:43 »

Физически "пойти" на русского (или на революционера любой нации) у них жилы нет.-) 
     Бомбить - другое дело. Но тут обстоятельства не те. Хотят экономического ослабления, а потом и бомбить можно будет. Заодно натравить псевдорусских на русских (как когда-то белых на красноармейцев).
     Поглядим, что будет...
Поправлюсь: "пойдут бомбить", причем добровольно, в патриотическом угаре.
Если бы у нас не было ЯО, одни бомбили бы уже давно и весело, а другие радостно подпрыгивали перед экраном.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 03 Январь 2017, 11:06:40 »

     Вы мне, Александр, зубы не заговаривайте!-) Говорите прямо, будете со мной традицию закладывать или нет.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Январь 2017, 13:22:41 »

     Вы мне, Александр, зубы не заговаривайте!-) Говорите прямо, будете со мной традицию закладывать или нет.
Лачин, здесь ветка переполнена, ответил в другой ветке.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!