Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:01:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ-памфлет «Три похищения России»  (Прочитано 27027 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 17 Декабрь 2016, 22:15:32 »

     "Я в нем, в свинарнике, с рождения". (С.)
     Я ему на это и намекал.-)
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 18 Декабрь 2016, 14:49:22 »


Видите, дорогой Александр, до чего доводит формальный материал?

Участники обсуждения вашего Памфлета в итоге зашли в тупит, посчитав личные оскорбления более важным событием, чем всё его содержание. Да и тон голословно-оскорбительной аргументации Ваших героев, выдающей с головой их автора, подстать таким же обсуждениям.

Что Вы, собственно, хотели сказать своей работой, кроме пустых деклараций и обвинений в незнании исторического вопроса?
Почему Вы, прописав некую чету в своем Памфлете, как гуманитарных идиотов, пытаетесь выдать их за новохронологов?

Где научная аргументация, где такт, где, наконец, главное - знание предмета?

Уж сколько я Вам сообщал фактов по НХ, а воз и ныне там.
Хотя бы уж их ввели в свое повествование, столкнули эти объективные знания с адептикой старохронологов, поставили вопрос перед читателем, которому и следует выбирать между героями.
А Вы взяли и в лоб сделали главных героев дураками, и сами же написали заключение о их ненормальности!

Разве так нормальный писатель пишет?

 
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 18 Декабрь 2016, 15:50:01 »


Петру Згонникову.

Неужели тебя не убедил мой пример с Чеховым? Как ты считаешь -- разве не посчитал бы Антон Павлович оскорблением, если бы некий Борода выразил возможность ассоциации писателя с идиотами!? А ты бы на месте Чехова не возмутился бы?

Далее. Заметка Бороды -- не только оскорбительная, но и лживая. И даже не просто лживая а ДВАЖДЫ лживая. В своём первоначальном комментарии он безапелляционно и лживо заявил, что смартфонов Нокиа в природе нет. Я посоветовал ему открыть Google на русском языке и напечатать "Смартфоны Нокиа" -- и он увидит там огромные каталоги этих смартфонов. (Петя, открой сам эту страницу, и ты убедишься, что я прав). Вместо того, чтобы извиниться за первую ложь, Борода пустился во вторую ложь (якобы Нокиа временно прекратила выпуск смартфонов), которую он и закончил оскорблением автора.

Поэтому не может быть и речи о появлении дважды лживой и оскорбительной заметки Бороды на моей странице.

Кстати, в своей самой первой заметке Борода лживо пишет о якобы отличном современном положении с литературой в России (вопреки моему рассказу): "Сходите в любой «Читай-город» и вы утонете в море как прекрасной, так и сомнительной, вернее развлекательной, отлично изданной литературы.

А вот что пишет один из авторов НЛ, вдумчивый костромской писатель Виктор Сбитнев в статье "Имперское мышление как недуг бытия" об ужасном положении с российской литературой: "Или возьмите литературу и искусство. Здесь примерно та же ситуация. Вот,  прошлый год был каким? Правильно, Годом литературы! В этом, литературном,  году окончательно опустели библиотеки и книжные магазины, в разы сократились тиражи литературно-художественных журналов, а у их редакций начисто исчезла возможность платить своим авторам, писателям и поэтам, даже скромные гонорары." И, значит, прав был герой моего рассказа, описавший ужасное состояние российской литературы и спаливший книжный склад, набитый макулатурой.

Я уже советовал однажды Бороде (по поводу другого рассказа) наращивать свою интеллигентность, если он хочет быть достойным комментатором, а он вместо этого пустился в ложь и оскорбления.


Саша, пример с Чеховым не убедил. Потому что не было такого. Можно строить гипотезы - а как бы реагировал Достоевский?  Думбадзе? Лесков?  Никто не знает. Можно предполлагать, но не знать. . Человек – чёрный ящик, что физиологически, что психологически.  Вход известен, выход -  никогда, только вероятностный. Поэтому не принимаю  гипотетическую модель   как негодный инструмент  для анализа ситуации.

Нам не нужен Чехов, чтобы верить твоим словам  - «Я оскорблён Бородой». Я – верю.

А теперь стань  на место Бороды. Ты называешь Бороду лжецом, удалил его сообщение, пригрозил забанить.   Думаю,  Борода  не рад, когда его прилюдно объявляют лжецом.  Обижен. Оскорблён.

Зеркальная ситуация, когда оба обижены, и никто не хочет признать своей неправоты. у каждого  своя правда. Дальнейшие попытки доказать своё право на сатисфакцию  заведёт  ситуацию ещё в больший тупик, и результатом станет   стойкая, как бы не пожизненная, неприязнь ( мягко говоря).    Разрубить узел может добрая воля.  Нужно набраться мужества и протянуть друг другу руки.      Возопит бес самолюбия, но по себе знаю, что нет большей радости чем та, что охватывает, когда заткнёшь ему пасть.

 Убрать же сообщения, что твоё с «лжецом», что Бороды с моей страницы,  дело  простое. Будет сделано с песнями.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 18 Декабрь 2016, 16:08:29 »

Фёдору Избушкину
Мне с первых же дней казалось странным, что на форумах обсуждается всё, кроме литературы. Если бы не РыбакРыбака и Борода,  форум как опцию  можно было бы закрыть за ненадобностью.

 
 
   
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 18 Декабрь 2016, 18:50:34 »

Фёдору Избушкину
Мне с первых же дней казалось странным, что на форумах обсуждается всё, кроме литературы. Если бы не РыбакРыбака и Борода,  форум как опцию  можно было бы закрыть за ненадобностью.

Петр, вероятно, такая уж природа у нас, людей и инопланетян.
Надо нам это признать, смириться с этим, а беседы неустанно направлять в нужный ракурс. Если, конечно, мы сами этот ракурс видим правильно.

Спокойствие, труд, терпение и уверенность победят самую тупую заскорузлость, предвзятость, пустословие и безкультурье (проверено "на туловище" Запада Владимиром Путиным).
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #65 : 18 Декабрь 2016, 20:07:19 »

До последнего звука, умирающего ночью в глухом лесу, она соответствовала своему имени. Нелли была свежестью дневного бриза, подувшего на безжизненный берег моря суеты; в распущенных вороных волосах и черных глазах юной Тоски сияла томительная беспредельность ночи; прикосновение детской ручки, протянутой с чистосердечной улыбкой, пробудили неизведанные чувства и переживания. Я был смел, но в душе, а не в обхождении; не имея представления о том, как вести себя, как прятать переполнявшие меня эмоции, как не выглядеть юродивым шутом перед  ацтекской богиней, сошедшей с картин Хесуса Эльгеры, я дрожал, словно березовый листок на сильном ветру. Мои ноги подкашивались. Я чувствовал себя жалким осквернителем священных вод океана, из которых вышла, поражая нетронутой красотой бытия, эта маленькая Афродита. Весь день – торжественная линейка, наставления директора, экскурсия по школе и первые уроки – казался миражом, готовым в любой миг раствориться. Все было сном, трудно различимым абрисом в тумане неизвестности, гипнотической дымкой индейских костров…

Это Синичкин, Евгений Эдуардович.  Я читаю его, не в силах оторваться.  8-й  час подряд. А мы спорим.   Зачем, когда на наших глазах рождается  звезда? Имени Бороды, он первым назвал роман  Синичкина  шедевральным.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 18 Декабрь 2016, 20:54:26 »

     "...мы спорим. Зачем, когда на наших глазах рождается  звезда?" (Згонников).
     Во-первых, к спору о его поведении это не относится. Во-вторых - звезда ещё "рождается", а скотина (это её самоопределение) уже родилась и выросла.
     Мировая литература ( в частности, и русская) достаточно богата, чтобы позволить себе роскошь обойтись без скотов. Небось не при Сумарокове живём.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 21:25:27 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 18 Декабрь 2016, 20:58:30 »

      Да и пишет ЕЭС, судя по данной цитате, как в Европе тех же времён.-)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 21:24:58 от Лачин » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 19 Декабрь 2016, 01:02:33 »

     "...мы спорим. Зачем, когда на наших глазах рождается  звезда?" (Згонников).
     Во-первых, к спору о его поведении это не относится. Во-вторых - звезда ещё "рождается", а скотина (это её самоопределение) уже родилась и выросла.
     Мировая литература ( в частности, и русская) достаточно богата, чтобы позволить себе роскошь обойтись без скотов. Небось не при Сумарокове живём.

Лачин,  уважаемый, «скот»  не основание заниматься селекцией в литературе. Вы это лучше меня знаете.  И я пострадал от Синичкина,  ну и что?  Когда то я писал Александру Левковскому,  что приучил себя к правилу – отделять творчество от творца.  Тексты Синичкина служат ему индульгенцией  на маты прошлые и на новые, новые готов принять исключительно в свой адрес, только пусть этот парень пишет, не останавлиыается.  Помните наши первые общения? На шашках, рапирах и ножах?   А потом почитал Вас и сказал себе: «Ты что творишь? Его на руках носить надо …».   Так и с Синичкиным.

По стилю Евгений  разный.  В одном романе дюжина Синичкиных, - надеюсь, Евгений, не обматерит  меня, если скажу, что "Галевина"  писала  целая стая Синичкиных.  Автор в каждой главе разный, Лачин. Язык, стиль -  всё разное. И это действует как наваждение, втягивает и завораживает. Я не знаю что это.  Наверное, что-то, что смогут объяснить литературоведы.  Я сутки живу Синичкиным.   
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 01:28:43 от Петр Згонников » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 19 Декабрь 2016, 01:17:34 »

      Да и пишет ЕЭС, судя по данной цитате, как в Европе тех же времён.-)

Лачин, это другой Синичкин:

"рядом со мной сидел человек средних лет и среднего достатка, плешивость, загорелое армянское лицо и еврейский говор выдавали в нем странствующего интеллигента – вид, заслуживающий включения в Красную книгу. ннтеллигентный алкоголик ныне большая редкость. как и интеллигентный человек в принципе".

 А это ещё один:

"- Не могу быть Корелли. Я ведь баритон.
- Чернов и Марков – баритоны. А ты - фантазер! – он улыбнулся.
- Рад видеть тебя. И все же. Ты бледен, Водемон…
- Наверное, - Сергей казался отрешенным. – В последнее время я разлюбил зеркала.   
- Что-то случилось? – поинтересовался я. Серега молчал. Я спросил, понизив голос: - Ася?
Он встрепенулся. Начал осматриваться по сторонам. Правый глаз дернулся. По руке проплыла судорога. Он походил на измученного травлей медведя".

Лачин,  и всё это разномастное сливается в симфонию с  захватывающим лейтмотивом. Что это, как Вы думаете?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 01:30:57 от Петр Згонников » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 19 Декабрь 2016, 01:27:17 »

      Да и пишет ЕЭС, судя по данной цитате, как в Европе тех же времён.-)

Лачин, исхитрился до   компании еще одного Синичкина подловить: 

"Мои ланиты, в оны дни горевшие румянцем, обесцветились и впали; на голове прорезались седые волосы, не подходившие мне ни по летам, ни по чину, вследствие чего я прикладывал завидные усилия, дабы прикрыть сие постыдное зрелище, одначе лишь сделал хуже себе, ибо шапка, служившая мне сперва надежной ширмой, теперича износилась и развалилась настолько, что превратилась то ли в тюрбан, то ли в шаперон, то ли в иной диковинный головной убор, за ношение коего часто я был осмеян, яко шут гороховый"
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!