Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:28:48
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Девушка моей мечты»  (Прочитано 2915 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« : 23 Май 2017, 17:18:12 »

Левковский Александр. Рассказ «Девушка моей мечты».

...– Смотри, – говорю, – это как раз те райские места. Это горы, которые называются Альпами... – Я помолчал и вдруг, неожиданно для самого себя, сказал мечтательно: – Когда-нибудь, когда я вырасту, я обязательно окажусь в этих прекрасных снежных горах и увижу девушку моей мечты.

Она посмотрела на меня с удивлением.

– Девушку твоей мечты? – переспросила она, и я заметил, что она довольно свободно произнесла эти русские слова. – Кто она?

И тут на меня накатило вдохновение. Я повернулся к ней и промолвил, чувствуя, как неистово забилось моё сердце:

– Ты!.. Ты и есть девушка моей мечты!

Она с минуту лежала на спине, закрыв глаза. А затем, не размыкая век, запинаясь на каждом слове произнесла:

– Лёва, мэни здаеться, що ты мэнэ кохаешь...

– Да, – ответил я полушёпотом, – я тебя люблю...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Май 2017, 18:54:51 »

Как известно, авторы любят острую дружескую критику… Ждут её, чаще обычного заглядывают на форум – не ругает ли их кто, смахивая хлебные крошки с пшеничных усов.  В  начале рассказа костью в горле стал пересол союзом «и». Для опытного автора, это что соринка в глазу, читателю тоже неприятно – может привести к «ячменю». Потом вроде дело выправилось, но монотонное течение былины, пусть и описывающей жестокие вещи, привело к тому, что с середины стало почти неинтересно – чем дело кончится. Нет удара под дых метким словом, метафорой, ценной мыслью, идеей. Вернее, с середины я понял к чему идёт повествование: очередная исповедь невозвращенца, человека без родины, который только и ждёт момента усквозить в лучезарные страны, где сытно и хорошо. Не имею права осуждать – ни прототип, ни автора с его привычной, щемящей скрипочкой ностальгии. Нужное дело делаете: даёте нам лишний раз понять, как здорово, что мы живём здесь, в захудалой РФ, отряхивающей пыль с рваных колен, как здорово жить, понимая, что кризис миновал, что раны затягиваются, и поэтому нет смысла искать себе другой земли, кроме родившей тебя на свет, и ждущей часа принять тебя же обратно. Аминь!
Записан
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Июль 2017, 17:45:31 »

ОБРАЩЕНИЕ К РЕДАКЦИИ "НОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ"

В последнее время среди материалов, публикуемых на страницах НЛ, всё чаще встречаются [Удалено администратором].

Флуд на нашем форуме запрещён. Нельзя дублировать одно и то же сообщение в разных ветках несколько раз.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2017, 22:58:22 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!