Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:04:11
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Факты о России эпохи Путина»  (Прочитано 27635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 06 Октябрь 2016, 10:15:06 »

    "Вот я спрашиваю Вас: « Чем  "Тварь"  лучше  "Сатанинских стихов"?  Хотя она и лучше, но Вы  от ответа уйдёте. Или нет? Было бы интересно послушать". (Згонников).

    Не ушёл, Пётр!-) Ответил на стр. "Твари". Польщён, что вы прочли.

    Прочтя мой ответ, вы скажете, что и Дубровскому неловко себя хвалить. Но тут другой вопрос - Левковский решил показать, что Гилмор не менее (как и не более) объективен, чем Дубровский.
      А Дубровский обрушился на Гилмора. Вот я и спросил его, за что он так на Гилмора зол.

    "Уж Вы-то знаете,  что отношение к языкам  определяется не  результатами их сравнительного анализа, а  сроднённостью языка с человеком.  Кровь вторична, влияние её нулевое.  Когда Дубровский, белорусо-поляко-русско-украинский русский называет родной язык (русский)  лучшим в мире, я, русско-украинско-черкесский русский,   его хорошо понимаю..." (Згонников).
    Дубровский имеет полное право любить русский язык больше остальных и говорить о своей в него влюблённости. Но если кто-то заявит это в качестве аргумента в дискуссии, это ничего не докажет. Всё равно что, влюбившись в женщину (мужчину), писать в дискуссиях в виде аксиомы, что она (он) прекраснее всех в мире. 
     И это вдвойне бездоказательно, если окажется, что он других женщин толком и не видел.   

      "Понял, социальная селекция… Знать бы ещё критерии отбора.  Вот Вы, Лачин, из самых или не из самых лучших? А Левковский?  Дубровский?  РыбакРыбака? И мне – быть расстрелянным или как?" (Згонников).
      Нет. Ни Ленин, ни Че Гевара, ни Ульрика Майнхоф не расстреляли бы вас.
      "Критерии отбора"? Чекисты расстреливали в первую очередь Гилморов, оккупантов, и их союзников из местн. национальностей (белогвардейцев). Люди эти были социальными расистами, в большинстве - националистами разных наций, нередко - религиозными мракобесами. Короче, власовцы, бендеровцы, Бен Ладены, Ельцины и Немцовы.
       И, кстати, они и сами убивали красных не менее рьяно, чем красные - их. Пытали - даже чаще.
       Такие вот примерно были критерии отбора...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 10:34:30 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Октябрь 2016, 15:20:31 »

Такое создаётся ощущение, что все эти панегирики расстрелам пишет каннибал… Вышел себе вечерком на улицу, тюкнул по башке некое субтильное существо, притащил труп домой, расчленил, урча, закусил свежей печенью, остатки заморозил, да не вытерши как след руки, с запёкшейся на верхней губе человеческой кровию, стучит свои гневные откровения. Не понимаю, как наличие некого культурного уровня может соседствовать с жаждой кого-то непременно зарезать, растерзать, застрелить, повесить? Развитое творческое сознание - душа, должно стоять у мизантропии на пути. Для того мы и растём над собой, чтобы не хотелось душить ближнего...   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 06 Октябрь 2016, 17:55:00 »

    "Панегириков расстрелам" у меня нет. Не было их и у Ленина, и у др. революционеров. Есть панегирики расстрелам людей, убивающим невинных.
     Убили бы ваших детей, Борода, посмотрел бы я на вашу нелюбовь к насилию...-) Первостатейный "каннибал" из вас бы вышел...

    "Наличие некоторого культурного уровня" предполагает не только умение-любовь постить на форуме, но и "жажду зарезать, растерзать, застрелить, повесить" палачей невинных людей. Особенно детей.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 18:15:37 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Октябрь 2016, 14:39:28 »

«Я скрываюсь от 50-100 человек, желающих заставить меня замолчать физическим способом. Потому информацию о себе выдаю скупо. Поймите правильно...» Л.

Вот оно вася что… Как трудно быть чегеварцем! Сразу вспоминается классика жанра…

«Химиков писал квитанцию, но, когда занятия в конторе кончались, он набрасывал на плечи длинный плащ, нахлобучивал на глаза широкополую шляпу и, озираясь, шагал по улице, похожий на странного, дурацкого вида разбойника.
     Под плащом он всегда держал на всякий случай кинжал, и если бы по дороге на него было произведено нападение, помощник счетовода захохотал бы жутким, зловещим смехом и всадил бы кинжал в грудь негодяя по самую рукоять.
     Но или негодяям было не до него, или людные улицы, по которым он гордо шагал, вызывая всеобщее удивление, не заключали в себе того сорта негодяев, которые набрасываются среди тьмы народа на путников…» Аркадий Аверченко «Страшный человек».

PS. Хотя я никак не отношусь к поклонникам нынешнего режима РФ, как и всякой власти, ибо всякая власть на Земле состоит из вурдалаков и оборотней, но предложил бы для данной злокозненной статьи другое, по трезвому размышлению, более точное название: «Сплетни о России эпохи Путина». Физкультпривет, братья по разуму!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 07 Октябрь 2016, 21:06:57 »

     "Вот оно вася что… Как трудно быть чегеварцем!" (Борода).
     Да, трудно. Встаньте на моё место, тогда это поймёте, господин Мещанин.
     
      Хотя, впрочем, нам всё равно, что вы поймёте... Я ведь не нуждаюсь в доверии и уважении подобных вам.
     Я хочу, чтоб меня уважали хоть чем то похожие на Космодемьянскую и Майнхоф.
     Иногда у меня это получается. Я этим счастлив.
     Счастья и вам, мещане! Моего, не мещанского, счастья... 
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 21:15:15 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 08 Октябрь 2016, 14:22:36 »

    "Не понимаю, как наличие некого культурного уровня может соседствовать с жаждой кого-то непременно зарезать, растерзать, застрелить, повесить?" (Борода).

     Бетховен, Шиллер, Байрон, Стендаль, Рылеев и Маяковский какой-никакой, а "некий культурный уровень" имели. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 08 Октябрь 2016, 14:24:42 »

     Или вспомните проф. революционеров - Робеспьера, Александра Ульянова, Ленина, Ульрику Майнхоф, Че Гевару, Александру Коллонтай.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 14:27:12 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 08 Октябрь 2016, 16:49:30 »

    "Под плащом он всегда держал на всякий случай кинжал, и если бы по дороге на него было произведено нападение, помощник счетовода захохотал бы жутким, зловещим смехом и всадил бы кинжал в грудь негодяя по самую рукоять" (Борода обо мне словами Аверченко).

     Не "если бы", а было произведено. Даже дважды. Только я без кинжала обошёлся-). Не ношу его.
     
     Цитаты у вас, Борода, ни к месту. Хотите высмеять, так хоть фактов придерживайтесь. А если не знаете их, то и не говорите.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 08 Октябрь 2016, 17:12:06 »

     Впрочем, сравнение Гилмора с Геббельсом неточно - Гилмор не говорит о необходимости геноцида русских и даже не намекает на это.
     Ругать путинский режим и считать нынешнюю Россию слабой ещё не означает быть нацистом.
Записан
Андриан Комнин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 184



Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Октябрь 2016, 23:54:03 »

     Впрочем, сравнение Гилмора с Геббельсом неточно - Гилмор не говорит о необходимости геноцида русских и даже не намекает на это.
     Ругать путинский режим и считать нынешнюю Россию слабой ещё не означает быть нацистом.

Лачин! Федор уже высказался! - http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5473.msg15795#msg15795
Но не хочет чтобы вы все его мучили больше с этими глупыми вопросами (если я правильно его понял).
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 12 Октябрь 2016, 11:09:41 »

     Фёдор вовсе не сказал, что вопросы глупые, и что мы его ими мучаем-). Мы и не мучали.-)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 11:11:43 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 12 Октябрь 2016, 11:17:39 »

     Адриан, фактически это вы его этими вопросами измучили!-) Он же ради вас всё это написал.
Записан
Андриан Комнин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 184



Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2016, 14:30:07 »

     Адриан, фактически это вы его этими вопросами измучили!-) Он же ради вас всё это написал.

Он ничего толком не сказал!
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 12 Октябрь 2016, 14:37:54 »

Он ничего толком не сказал!

А что еще я должен был сказать?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!