Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:31:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Кикландские статуэтки»  (Прочитано 2184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Февраль 2018, 12:07:36 »

смысл Художественный. Критическая статья «Кикландские статуэтки».

Это будет продолжение статьи (см. тут), в которой я отторг от первосортного искусства пещерную живопись и так называемых мадонн палеолита.

Кто меня не впервые читает, знает, что у меня есть идея-фикс делить искусство на неприкладное и прикладное и первосортным считать только первое. За то, что только первое занимается испытанием сокровенного (заодно неприкладное происходит от подсознательного идеала, что поддаётся кое-какому доказательству, как ни мутно само понятие подсознательного).

Вот образец того, что я намерен сейчас тоже отторгнуть от неприкладного искусства...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Февраль 2018, 17:08:04 »

Двенадцать часов семь минут – семнадцать часов семь минут. 8. 02.2018 г…

Рекорд мира поставлен, ура! Один читатель у ХудСмы за пять часов «висения на Главной». Очень популярна, видать, эта рубрика у посетителей сайта, раз её обгладывают до косточек. Теперь мне интересно: угомонится автор сам, естественным путём, или бОльшим доведением ситуации до абсурда? Лично я, даже если мне ногти вырывать будут, не стану читать сей «прутковщины».
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Июль 2018, 11:30:31 »

Я не знаю финансовых фозможностей "Новой литературы". Но намерение Якушко идти против течения (желания чтива вместо трудного чтения) я могуназвать благородными.
Вообще-то каптализм чем силён - обращением к человеческому низу. А мне почему-то кажется, что Россия, хоть и вернулась к капитализму, жалеет, хоть социализм был лжесоциализм, а не социализм. И Россия мне мыслится спасительницей чкловечства от смерти из-за прогресса. Спасение - традиционализмом. С её недостижительным металитетом она лучше всех годится быть маяком для человечества, как спастись - коммунизмом. Только не прежним, оринтировавшимся на негораниченный материальный прогресс, а новым: "каждому - по РАЗУМНЫМ потребностям". Так политика Якушко - в русле так мною понимаемой мессианской роли России. Уже сейчас провели в Швейцарии референдум о гарантированном доходе. Опьянённые эрой Потребления, швейцарцы прголосовали против. Но так не будет долго. Умирать-то не захочется. А гарантированный доход - будет. Чем заняться? Таким, чтоб до глубины души пронимало... - Жизнь станет жизнью в искусстве (творцом или сотворцом). Для таккой жизни нужно народ готовить. Якушко это делает.
Браво.
А ваам, Борода, не браво.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!