Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:32:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Электричка»  (Прочитано 1827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Семиряга
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 23 Июль 2018, 15:45:01 »

Семиряга Владимир. Рассказ «Электричка».

Как известно, пенсионеры самые занятые люди. Они вечно куда-то спешат, они постоянно кому-то звонят и им непременно надо куда-то попасть. Им до всего есть дело, и любое нарушение порядка – будь то брошенный кем-то окурок на улице или чрезмерно большая очередь в поликлинике – вызывает у них справедливое возмущение. Наиболее активные пенсионеры начинают действовать. Они пишут письма в разные инстанции, идут на приём к чиновникам и депутатам или группируются во всевозможные общества неравнодушных граждан.

Пенсионер Алексей Афанасьевич Белов был из этой категории людей неугомонных. Жил он в Подмосковье и ездил в Москву на электричке только в силу необходимости. Сегодня как раз был такой день. Он обещал своему старому знакомому Борису Петровичу Важкому помочь в покупке телевизора. Купив льготный билет, он дождался прихода электрички, зашёл в вагон и поудобнее устроился около окна.

Через пару минут электричка начала движение, как всегда, с какими-то толчками и рывками, лязгая и дрожа всеми своими металлическими частями. Складывалось впечатление, что машинист впервые сел за управление поездом и не совсем ещё разобрался, какие кнопки и в какой последовательности надо нажимать. «А ведь с этого, пожалуй, бардак в стране и начинается!» – подумал Алексей Афанасьевич и посмотрел по сторонам, как бы ища у других пассажиров поддержки этой мысли.

Но все были заняты своими делами, и на мысли Алексея Афанасьевича, понятное дело, внимания никто не обратил.

Белову стало обидно, что никто не реагирует на явное нарушение порядка. Ну не может электричка так начинать движение. Не должна! Конструктор куда глядел? И госкомиссия не могла принять такую модель, которая перед тем, как тронуться с места, из пассажиров все нервы наизнанку выворачивает. То, что нервы наизнанку не выворачиваются, Белова особо не волновало...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июль 2018, 19:14:36 »

У нас в городе во время заявочной компании зимней гОлимпиады-2014 провели безотносительный опрос: кто за, кто против. 88 процентов высказалось «ЗА». Эта цифра (возможно несколько завышенная) показала количество болванов в нашей популяции. Они не конченные, жизнеспособные, но болваны. Это и есть народ. Население России - 144 лимона. Если экстраполировать прОцент на них, то выйдет 126.7 лимонов. Если отбросить бесперспективных стариков и не определившихся пока детишек, то получим примерно точно 40 лимонов потенциальных героев данного рассказа. Однако текст построен как диалог, поэтому таких диалогов можно написать-записать-накропать где-то 2.000.000. Чего данному даровитому автору и пожелаем. Будем ждать, время пошло...
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2018, 15:19:00 »

[Удалено администратором за нарушение Правил общения] В посту выше у меня перед автором поставлена задача написать 2.000.000 рассказок. Это глюк, потому что ему предстоит осилить 20.000.000 единиц хранения. То есть задание увеличивается в десять раз. Ничего, справимся! Один «рассказ» ведь уже есть... Так победим, други.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2018, 15:12:27 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!