Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:11:03
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Последний сеанс»  (Прочитано 901 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Евпланов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Ноябрь 2021, 12:58:21 »

Евпланов Андрей. Рассказ «Последний сеанс».

...Любовь Германовна жила на втором этаже блочной пятиэтажки. Из окна комнаты, которую она выделила случайным гостям, был виден заснеженный двор с качелями и мусорными баками.


– Тухлый пейзаж, – сказал Виталик.


– Скажи спасибо, что нас приютили. Если бы не замёрзли на станции, так в электричке нас точно бы избили и раздели. Мне девчонка знакомая рассказывала, как её трое изнасиловали в тамбуре.


– Кровать одна, – отметил Виталик, – она, наверное, думает, что мы влюблённые.


– Ты что, боишься ложиться со мной в одну кровать? Думаешь, я стану к тебе приставать?


– Вот ещё, ничего я не боюсь, – сказал Виталик и потушил свет. – Давай укладываться, завтра рано вставать, мне на работу надо к половине девятого.


Алиса стащила с себя сапоги и джинсы, сняла свитер и осталась в одних трусиках и бюстгальтере.


– Я не могу спать в этой сбруе. Ты не возражаешь, если я её сниму, – сказала она, высвобождаясь от бюстгальтера...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2021, 16:23:04 »

Мастер он и есть мастер. Виртуозно прошёл по самому краю бессмысленности, однако в неё чудом не свалившись. Это же присуще и Бергману. Смысл додумывается зрителем, ну или читателем, как у Евпланова. В подтексте много чего можно наковырять... Мастер.
Записан
Омиан Найкл
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2021, 08:45:38 »

Грустный рассказ.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2021, 16:53:10 »

   Ничего грустного в этом рассказе я не вижу. Он просто жизненный. Причём, из далёкой, давнишней жизни. Давным-давно уже за Бергманом не нужно никуда ехать и тем более оставаться после где-то  на ночь. Рассказ без фабулы, какие тоже нужны, а порой без фабулы ещё занимательнее. Этот рассказ занимает, "держит", как говорят в таком случае. Я могу читать только такую прозу - без  манерности, без выпендрёжа, а просто "про жизнь". Ну, и конечно, чтобы талант какой-никакой проглядывал. В данном случае с талантом всё благополучно.     
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!