Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 12:53:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цикл миниатюр «Детство и его обитатели»  (Прочитано 7023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 25 Февраль 2019, 09:28:30 »

      "В мою постель пробравшись воровато" - там вроде вопросительный знак пропущен. Но это мелочь.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраль 2019, 12:52:46 »

Не для дамами был слегка шокирован. Подождём как оценят специалисты. Здесь таких много. Исаак рискнул, не побоялся. Ждём-с...
Записан
Исаак Розовский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Февраль 2019, 14:30:51 »

Никанорыч, это всего лишь пародия на эротическую поэзию из моего неизданного сборника "В уютных чреслах развалясь".  Впрочем, вряд ли он когда-нибудь будет издан. Улыбающийся 
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Февраль 2019, 16:56:10 »

Что такое творчество? Это умение и желание создать нечто новое. Например, на просторах художественного слова. Просто записать, и по мере сил отредактировать историю, не порывшись в заметках, наблюдениях, кладовой метафор и сравнений, - попахивает хронофагией, или графоманией. Вертаясь к сборнику, повторю, со скрипом он проходит, есть в нём хотя бы искренность, срез времени, детали быта. То есть некая информация - то, чем текст может быть интересен за пределами неискушённых родичей. Лично я увидел во многих эпизодах художественный свист. Допустим, плохо знаю жизнь в иных пещёрах. А вот стишата, что баловник-автор подсунул в щель под дверью, ну это, ребя... вот уж совсем когда делать нехер все розетки в доме не искрят, краны не капают, рай на земле построен, а пить нельзя пот причине отвердения печени, - вот тут «и пальцы просятся к перу, перо к бумаге...» Так появляются «литературные игры», лично меня возмущающие (причём чисто философски, на уровне поверхностной мудрости) только тем - на какую фигню люди тратят драгоценные мгновения жизни. No pasaran!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 25 Февраль 2019, 17:07:14 »

     Прочёл Подполковника. И-эх, жалко парня!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Февраль 2019, 07:51:46 »

     Исаак узнал о сексе уже в конце 1 класса! А я только в 4 или 5...
     Но, как и он, я тоже был ужасно огорошен такой инфо, считая это грязным отвратительным делом...
Записан
Исаак Розовский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Февраль 2019, 10:01:03 »

Да, для меня это был шок. "Объятый ужасом и отвращением я кинулся за объяснениями, вернее, за немедленным и однозначным опровержением этой гнусной теории, к собственной бабушке. Застигнутая врасплох, она не нашла ничего лучше, чем сказать, что, мол, ВСЕ так делают. И ТЫ (т.е. я) тоже будешь, когда станешь взрослым.

"Неправда! Я - нет! - никогда!" - вскричал я и выбежал из комнаты (кажется, в слезах). Светлый и гармоничный мир, окружавший меня, навеки рухнул..."
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Февраль 2019, 19:08:08 »

     Чёрт возьми, не могу найти, из какой миниатюры эта цитата!
Записан
Исаак Розовский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 26 Февраль 2019, 20:00:28 »

Дорогой Лачин! Это из черновиков. Улыбающийся
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 27 Февраль 2019, 17:51:25 »

     Неплохой черновик, жалко его... надо бы его на форум...
     Исаак, вы разве на бумаге пишете? С тех пор как все стали писать на компе, понятие "черновик" становится архаизмом (говорю без иронии).
Записан
Исаак Розовский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 28 Февраль 2019, 11:14:59 »

Нет, как и все, тюкаю на компьютере. Но по старинке называю варианты черновиками. Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!