Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:32:44
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Параллельные миры»  (Прочитано 1408 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виталий Семёнов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 26 Декабрь 2019, 11:47:56 »

Семёнов Виталий. Сборник миниатюр «Параллельные миры».

...– Вот я когда-то тоже хотел весь мир изменить, чтобы всё стало разумно и вечно. Но гиблое это, уверяю вас, дело, с Москвой и министерством бодаться, гораздо продуктивнее – с ветряными мельницами. Вы тут ёрничаете, хотите меня вразумить. Да я прекрасно и лучше вас понимаю всю степень маразма нашей нынешней системы образования. Вы думаете, что только в среднем образовании повышается градус идиотизма? А с вышкой что творится? Нынешний диплом вуза вообще ничего не стоит. У меня вот их три, ни одного педагогического, а я директор школы, и что? А скажите мне, зачем в консерватории физкультура? Скрипачи и пианисты, ломая пальцы, должны нормы по волейболу сдать, а вокалисты, рискуя простудиться и обезголосить, на лыжах бегать. Журналистов и артистов заставляют высшую математику учить и сдавать. Маразм? Маразм! Но таковы нормы, и все живут по ним. И мы по ним живём, не мы эти ниточки связали, не нам их и распутывать. Вот на Скорой помощи спустили норматив – двадцать минут на вызов. Не важно, что там, таблетку от безделья дать или с того света человека вернуть. Всё равно двадцать минут, не уложился – штраф. А как можно гаишников заставлять ловить пешеходов-нарушителей на МКАДе, где ни одного перехода с «зеброй» вообще нет и не предусмотрено? А внутренние наши войска, которые теперь называются «Национальная гвардия»? Ведь вдуматься, внутренние войска, значит, это войска внутри страны, для борьбы со своим же народом, значит, для охраны власти от людей, не полиция, целые отборные войска. А картавые дикторы и репортёры на даже федеральных телеканалах, а их неуместные визги и писки в эфире? Бедолага Левитан уже, наверное, даже в гробу весь издёргался. А когда те же каналы взахлёб рассказывают, как много богатая и щедрая Россия отправила гуманитарной помощи в Сирию, а следующим же роликом пытаются нас разжалобить и собрать всем миром деньги для излечения нашего, российского ребёнка? И так везде, и всюду, а вы собираетесь изменить систему? Вы хотите побороться с государством, которое смело уничтожает импортные продукты питания, отмечу, качественные и полезные продукты, попавшие под санкции, но вполне себе спокойно это же государство ввозит на вечное хранение радиоактивные отходы из тех же санкционных стран? Питание нельзя, а смертельный яд можно, таковы наши правила. Не идите против системы. Вы лучше думайте, как обезопаситься от ютубных провокаций. Сейчас ведь все всё записывают на телефон. Мода вот новая у наших деток пошла: раздраконить учителя, довести до белого каления, а потом выложить запись с разъярённым педагогом в сеть. Кстати, по новым нормативам удалять зарвавшегося охламона с урока тоже нельзя. А иногда они специально среди урока устраивают потасовку, а вы, если ввяжетесь их разнимать, то будете иметь дело с прокуратурой. Прикасаться к детям нельзя, ни по какой причине, а то или насилие или сексуальное домогательство припишут. Запомните, вас всё время будут записывать на камеру и провоцировать. Ну, и последнее, тут иногда из министерства всякие там бумаги приходят, нормативы, методички и прочее. И там, понимаете, бывают иногда ошибки в написании, вроде как «жи-ши» ещё не с «ы» пока, но встречаются в склонениях ошибочки, а вместо точки с запятой – просто запятая, или отступы в абзацах не соблюдены. Вы, как специалист по правописанию, пожалуйста, шум не поднимайте, ну, понимаете, они министерство, начальство, безграмотное, но начальство. Как бы вам это глаза не резало, пожалуйста, просто молчите совсем.

– Вы предлагаете мне чёрное называть белым?

– Я предлагаю вам обезопаситься от осложнений на службе. Сразу предупреждаю, что больше я вам ничего объяснять и подсказывать не буду. Просто поймите, что учитель сейчас это работник из сферы услуг. Мы продаём образование, а клиент всегда прав...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!