Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:55:44
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Рубец от православия Рубцова»  (Прочитано 11516 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2013, 20:24:00 »

      Меня мало волнует, какие сериалы ставили бы сейчас в России. Главное, в Иране не было бы моллократии, и раздачи смертных приговоров зарубежным писателям.
      Впрочем, я уже сказал - я где-то рад, что Иран не взяли. Развелась бы там куча подобных азерам, любящим вспоминать некоего рус. генерала на К. (как бишь его?), убивавшего азеров, но не любящих вспоминать, кому мы обязаны Караевым и Амировым. Один мой знакомый так и написал мне в коментах, не постеснялся - мол, ты, Лачин, это не вспоминай, это только раздражает людей (кстати, КАКИХ людей?), а давай вспомним подлого рус. генерала К.
      (Кстати, благодаря русским вы вообще вспомнили, что вы азеры, а то раньше себя только мус-не называли. Наверно, вы думали, что это такая нация).
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Апрель 2017, 20:43:24 »

     В 8 посте я написал: "От монологов аля-Гюлюш меня тошнит, что и привело к нашему разрыву". Гюлюш Ага - последовательница Геббельса, горе-журналистка и горе-прозаик.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 21:44:03 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 02 Февраль 2023, 15:27:31 »

      «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу» , — написал поэт Новалис в 1798 г. Так что Маркс тут не первый. Что, впрочем, не умаляет величия последнего.
Записан
Филипп Грызлов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2023, 15:47:54 »


Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 02 Февраль 2023, 16:58:14 »

       Филипп, я понимаю к чему вы клоните...-) Но я вовсе не считаю Маркса господом богом. Как говорил Ленин, "марксизм не религия, а живое учение". То бишь нуждается в развитии, совершенствовании, как и любая научная дисциплина.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Март 2023, 19:21:48 »

        "Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия". 
          Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии по физике.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!