Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:04:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сотня беснующихся уродов»  (Прочитано 10249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 23 Февраль 2020, 23:33:47 »

     Борода, а почему ты делаешь вид, что только я проталкиваю свою идеологию? Да, я всё подвожу к тому, что нужна мировая революция, что пора вставать на большое мочилово. Но ведь и ты всё подводишь к тому, что революционеры - сумасшедшие и тупицы, что Интернет сам автоматически приведёт нас к раю земному, что нужно быть аполитичным и верить во всемогущество компа, и пр.
     "Разница между нами в том, - веско скажешь ты, - что ты не врёшь, будто ты в стороне от идеологий, и прямо раскрываешь свои карты".
     Рыболов Бородатый... В очередной раз я поражаюсь точности твоих замечаний... Что умеешь, то умеешь. Да, всё таки ты незаменим.
Записан
Ыман Тву
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 24 Февраль 2020, 10:03:23 »

Лачину. Каюсь - моё творение...
Кстати, я тоже размышлял, как его можно переиначить:

Идей три.

Блестят забрала безразличных строф,
Полки построены... Над избами вуалью
Исповедальным эхом выбритых голов
Несётся клятва утренней печалью...
Пора бездействия обута в сапоги...
Рассвет и солнце... Чу - галоп идеи!
И судьбоносен взмах решительной руки -
Одеть бы панталоны побыстрее!
И вскачь! Вперёд! К чертям капитализм!
В Гондвану и Лавразию надежды!
В свой внутренний и светлый коммунизм,
Где искренность гуляет без одежды...
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Февраль 2020, 16:10:29 »

«Совестно мне, совестно». (ЫТ). Другой разговор, а то назвал в гости …, а сухие салаты зашкерил. Да и вообще, где мафон, где Танябулана, Танюбулану давай.
«Всё это слова. Тебя что, никогда не обманывали?». Х.ф. «Калина красная»

«В кои-то веки у похорон…» (БРД). Опачки! Ваше бродь, да неужли кровавые мальчики по ночам стали «мучать». Бяда, бяда. В церковь надо сходить, сорокоуст, однако, заказать надо. А будет старушка со сморщенным лицом спрашивать имя, мол, за кого сорокоуст заказываешь – сказать надо, однако: Сотняневиннозамученныхдуш. Кто бы вообще .ля говорил про могильщиков.

«Что такое творчество? …. место, где можно хапнуть если не озона, то воздуха иных, возможных, ярких миров». (РБК-РБК). Всё – так, только за любое место в этой жизни требуют платы. И «Моцартаф» это, как ни странно, тоже «касаица».

А вообще, вообще, братья-самураи, всё это напоминает «Великую битву под Эссеном». Там тоже, помнится, пипирками мерялись, мерялись, и мальчика так ухайдокали, что он, похоже, до сих пор по ночам писается при одном только приснившемся слове «Творчество». Я Ыману ссылку на ту великую битву кидать не буду, пусть на своей шкуре – «свойё  харакири» «прочувствоват». Может и на уродов взгляд свой изменит. Назовёт их мямликами, например. И будет остаток жизни мямликов разводить. Мямлики – они хорошие, правда чешутся иногда, и «дерьмотит» местами вылезает «ат этаво». Кто – как. А я в таких случаях лечу их Дексаметазоном. Кубик внутримышечно, через день, в разные попы. Но к ветер Инару всё равно сводить надо. Вдруг – лишай. За лишай обычно пожизненный эцих с гвоздями дают.       
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 24 Февраль 2020, 22:11:01 »

      О чёрт... Ыман, я понял... Я бессовестным образом переделывал ваши стихи....-) Оправдание только в одном - я не знал, что они ваши.

      Осмелюсь сказать - приведённый вами вариант, на мой взгляд, лучше первого. И не только из-за моих политвзглядов.
      Особенно хороши первые 4 строки.
     
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 26 Февраль 2020, 00:39:24 »

     Да и вообще хорошее, однако, стихотворение... Я рад, что данное обсуждение привело к его обнародованию.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 10 Май 2020, 04:47:29 »

     "А вообще, вообще, братья-самураи, всё это напоминает «Великую битву под Эссеном». Там тоже, помнится, пипирками мерялись, мерялись, и мальчика так ухайдокали, что он, похоже, до сих пор по ночам писается при одном только приснившемся слове «Творчество». Я Ыману ссылку на ту великую битву кидать не буду, пусть на своей шкуре – «свойё  харакири» «прочувствоват»." (Усков)

    Хи-хи. Андрей имеет в виду http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5701.0
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!