Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:39:30
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Типа исповедь»  (Прочитано 5214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« : 15 Июль 2020, 13:32:22 »

Измайлова Дина. Рассказ «Типа исповедь».

О сути греховной своей женской воспоминая, клавиатуру пододвигаю себе движением торопливым и повесть о прегрешениях своих начинаю, чуя, что конца истории сей не предвидится, но мукой адской правописания искупить желая вину свою непомерную пред маскулинной особью неизменною, мужем нарекаемою.

Итак, повесть первая. О злобном нраве и жадности непомерной.

Было это единожды во времена далёкие, когда, юностью наделённая и брюхом непомерным обременённая, брела я, уцепившись за локоток суженного своего, по рынку, где народ слонялся, многочисленностью раздражая очи мои ясные, и многоречивостью – ухи мои чуткие...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июль 2020, 17:25:58 »

ДИ: «Итак, повесть первая. О злобном нраве и жадности непомерной». Прочёл, внял, теперь с нетерпением буду ждать повесть вторую - после следующей волны коронавируса.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июль 2020, 23:40:42 »

     Сей рассказ был отвергнут редакцией в 2010-м или 2014-м. Позор. Пришлось вмешаться. Теперь, наконец, рассказ занял свое место на Главной.
     На предыдущем голосовании 7 человек проголосовали против - даже ни одного воздержавшегося! Правда, один из них признался мне потом, что вообще не читал тогда рассказа, а просто увидел 6 минусов и тоже минус поставил. Зато теперь он прочёл, и - проникся...
     Художественности в данном небольшом тексте больше, чем во всём сборнике рассказов "Истоки счастья", непостижимым для меня образом вызвавшем восхищение БР и попавшем в список рекомендуемого главредом, в результате чего сии Истоки счастья явились источником глубокого моего недоумения.

     Должен также заметить, что текст одобрен и тем автором НЛ, что вообще почти ничего не одобряет из публикуемого на НЛ. Сам он в редакцию не входит, но его мнение было мною обнародовано при голосовании (с его разрешения) и сыграло свою роль, за что ему и спасибо. Сейчас у него нет технической возможности высказаться здесь, потом, может, захочет и сможет.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 00:48:28 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!