Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:07:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Задним числом»  (Прочитано 1315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 30 Ноябрь 2020, 21:56:51 »

Ка'ндова Яна. Рассказ «Задним числом».

Надо сказать, что Сейму́р – это что-то. Такого поискать ещё надо, но это счастье досталось мне – я его не желал, не искал, не просил – оно само свалилось мне на голову и уже шесть лет дружит со мной неразлучною дружбой. Когда я слышу его голос в трубке, то сразу сажусь, а когда открываю ему входную дверь, то рукой за спиной ищу опору, ибо знаю, что ошарашит он меня очередной потрясающей новостью.

Так и в этот раз. В три ночи раздался звонок телефона – я сначала сел, потом поднял трубку, так как знал, кто это. Не удивляйтесь – я не сплю по ночам, но в это время ко мне звонит только один человек, а ещё он звонит вечером, днём и иногда по утрам.

Для яркости образа опишу его внешность: рост метр восемьдесят, худощавый, но крепкий, волосы тёмные и коротко острижены, чертами лица же очень напоминает Кафку с известной фотографии, ходит он быстро, как и все суматошные люди, прыгучей походкой, говорит (если не кричит) скороговоркой, проглатывая слова.

Что же может сообщить суматошный молодой человек, похожий на Кафку, в три часа ночи? Следующее...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2020, 14:33:46 »

      Помню, одна дура прочла рассказ трижды и не смогла понять, почему рассказчик побежал к главному герою, и почему рассказ называется "Задним числом".-) Впрочем, многие понимают.

      Внешность придурка СеймУра списана с меня, с той разницей, что волосы у меня длинные. Честно говоря, это я упросил автора сделать хоть какое-то отличие. Ладно, признаюсь...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!