Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:56:11
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ильгар Гаджиев: блестящий практик создания международного бизнеса с нуля  (Прочитано 5225 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Питиримов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 21 Январь 2021, 14:06:06 »

Популярность книг по бизнесу и саморазвитию в 2020 году впервые обошла спрос на художественную литературу. Востребованность ниши вовлекла в неё большое количество теоретиков. Настоящего же профессионала своего дела можно определить по частому присутствию на популярных бизнес-конференциях.


Ильгар Гаджиев не является автором книг по бизнесу, но личный опыт предпринимателя оказался настолько интересным, что крупные бизнес-сообщества регулярно приглашают его на свои мероприятия.

Как всё начиналось?

О собственном бизнесе Ильгар Гаджиев начал задумываться ещё в школьные годы. В 17 лет, не имея ни практического опыта, ни достаточной теоретической базы, он запускает пилотный проект, который всего через 2 года приносит молодому предпринимателю первый миллион.

В 1993 году бизнесмен прочно закрепляется на строительном рынке, организуя крупные поставки стройматериала.

Новая веха в развитии бизнеса Ильгара Гаджиева наступает после объявления Азербайджана своей независимости. Молодая республика остро нуждалась в талантливых предпринимателях, и Гаджиев не упускает удачный момент. Изначально рисковые инвестиции в строительство жилой недвижимости приносят существенную прибыль, что, в свою очередь, побуждает к созданию инвестиционно-строительного холдинга.

Строительно–промышленная инвестиционная корпорация «Аккорд»

Девелоперская компания была основана в 2005 году. За первые 7 лет своей деятельности она достигает капитализации в 500000 долларов США. К 2012-му году в компании работает более 7000 человек.

Изначально корпорация «Аккорд-строй» специализируется на строительстве подземных пешеходных переходов, автомобильных магистралей и дорожных комплексов. Но со временем её актив пополняют более крупные проекты:
  • Республиканская трасса Баку–Шемаха,
  • Республиканская трасса Восток–Запад,
  • Бакинский международный аэропорт Гейдар Алиев.

С 2013 года корпорация «Аккорд-строй» занимается строительством дорожных развязок, междугородних и городских трасс, автомобильных мостов и жилых комплексов в Турции, Грузии, Казахстане и на Украине.

В 2014-м году – выходит на строительный рынок Москвы и Московской области. Среди крупных проектов, реализованных «Аккорд-строем» в Российской столице, особое внимание заслуживают жилые комплексы:
  • «Пироговская Ривьера»,
  • «ВернадSKY»,
  • «Аккорд. Smart-квартал».


Философия бизнесмена

Основной принцип, которого Ильгар Гаджиев неизменно придерживается в своём бизнесе: создание качественного жилья по действительно доступной цене. Для достижения этой цели были направлены существенные ресурсы компании. И результат не заставил себя долго ждать.

Девелоперская корпорация Ильгара Гаджиева становится первой азербайджанской компанией, обладающей сертификатом ISO 9001-2000, подтверждающего полное соответствие стандартам международного уровня услуг и продукции «Аккорд-строя».

В 2012 году холдинг «Аккорд-строй» получает Золотой приз «Европейское качество» - ещё одно наглядное доказательство верного движения по заданному курсу.

И, наконец, апрель того же года – выигрыш номинации «Строительная компания года» от престижной международной премии «Caspian Energy».
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!