Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 08:14:37
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Жизнь как жизнь… »  (Прочитано 7742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 10 Апрель 2021, 22:58:30 »

       Точнее, главным образом в синичкин.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 975



Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 11 Апрель 2021, 06:32:49 »

Вчера я была слегка выпимши, и высказалась резковато, сейчас я тоже малость выпимши, но отчего-то добрая, выспалась, видимо. Всё нормально, я никого не хотела обидеть, и сама не обиделась - это вполне искренне)

Я вообще пишу сейчас исключительно для себя, проясняя для себя некоторые жизненные моменты, особо ни на что не рассчитывая, но и не собираясь заканчивать. Я вообще только начала.  Я уже говорила ранее, что мне важно мнение окружающих (что уж скрывать очевидное), но оно не решающее для меня, всё равно я пишу исходя из своих внутренних импульсов и завершу тогда, когда импульсы перестанут мне диктовать.  Мне действительно скучно писать в классической описательной традиции, я не отрицаю её плюсов, я люблю такое читать. Но писать таким образом  скучно) Зависаю на второй странице с ощущением: "На фига я это делаю". А слова я люблю, они всё время вертятся в башке, я вижу в них энергетику и правду, мне кажется, я их чувствую на вкус. Может ошибаюсь. И я не играю словами. Во всяком случае в том, что я предлагаю на публикацию здесь, нет игры, тут я высказываюсь по честному. 

Что же касается всех этих общемировых тенденций, агонии литературы, рисках развития или крушения - ну, это мне по фиг. Что будет то будет, поживём - увидим. Скончаемся, не увидев, и ладно...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 07:01:08 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 11 Апрель 2021, 16:25:38 »

      Ну, хорошо, что ты не трезвенник, а то я уже боялся... Наша редакция отличается двумя особенностями: ни в одной другой редакции нет такого набора сильных писателей, у нас даже Админ (не обязанный быть пишущим) тоже хорошо пишет. А, во-вторых... Во-вторых, тут все бухарики. Дина, не верь, если кто из них (нас) оспорит мои слова. А если кое-кто из нас вообще на форуме почти не является... так догадайся, почему.
       Устроить на пьяную голову срач на форуме - это свойство НЛ парадоксальным образом сочетается со свойством подбирать в редакцию почти только сильных писателей. Первым из этих свойств особенно отличатется Андрей Усков, после него следую я. Захаров тоже хорош, правда, в последнее время что-то сдал. Надеюсь, временно. Умеет грянуть и Синичкин.
      Так что извинений не требуется, а сказанные вчера слова Синичкина "добро пожаловать в мой мир" перефразирую ещё раз: "добро пожаловать в редакцию!" 
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 17:05:14 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Апрель 2021, 17:59:16 »

Измайлова: «Я вообще пишу сейчас исключительно для себя, проясняя для себя некоторые жизненные моменты, особо ни на что не рассчитывая...»

Свежо предание... Уже не раз в НЛ, на Форуме, звучали подобные гордые изречения, а потом изрекшие лезли в такие залупы, пытаясь защитить своих тонкошеих птенцов, что диву даёшься. Это всё род мантры. Художник пишет потому, что иначе не может. Вот и всё! Безысходность. А потом к этой двери можно какую хочешь ручку присобачить... И тщеславие, и «по дури», и графоманию, и норов, и болезнь, и для себя, и проч. Если «для себя» - то кой чёрт это другим показывать?! Сиди - сам себя читай вася и обливайся над вымыслом слезами. Или ещё бывает пишет чек для себя, а потом на критику, скажем прямо, по большей части отеческую и дружескую, со слюной вопит: да плевать мне на ваше зоильство! Если плевать, то промолчи вася, а не делай губы уточкой. Значит тебе не плевать. И в этом я вижу общеизвестную детскость творца, который до старости птенец. И кстати о птичках... По-моему в НЛ я последний остался «просто читатель», то есть человек без амбиций. У прочих же «зрю» борьбу с собственными кровавыми мозолями.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 975



Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 11 Апрель 2021, 18:18:55 »

Что ж вы всё ругаетесь и ругаетесь, господин Борода? Ей богу, ну не надо так ругаться на меня, неразумную женщину, да ещё и прибухнувшую маленько. Слушаю я вашу критику, слушаю внимательно, очень даже думаю над всеми высказываниями в мой адрес и в адрес окружающих, можно даже сказать мотаю на ус, токмо усов нету, посему мотаю на что-то другое. Но мотаю - уверяю вас. Конечно, же я пишу для себя, конечно, же я думаю о реакции окружающих, несомненно мне приятна похвала, безусловно огорчает хула и неприятие, не ввергает в пучину отчаянья, как в юные годы, но огорчает и заставляет задуматься...
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 975



Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 11 Апрель 2021, 18:36:10 »

 (Ну, хорошо, что ты не трезвенник, а то я уже боялся...)

Я, Лачин, уже трезва и праведна, бессонными глазами смотрю в светлое завтра из своего сумрачного сегодня, свято веруя в спасительность ЗОЖ и губительность алкоголя, или наоборот... )  Но это ладно., верую и верую. Аминь, в обшем...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 18:48:19 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 11 Апрель 2021, 18:57:47 »

      "По-моему в НЛ я последний остался «просто читатель», то есть человек без амбиций. У прочих же «зрю» борьбу с собственными кровавыми мозолями." (Борода).
      Это, Борода, оттого, что мы писатели, а не экс-писатели.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 11 Апрель 2021, 19:01:17 »

        "Я, Лачин, уже трезва и праведна, бессонными глазами смотрю в светлое завтра из своего сумрачного сегодня, свято веруя в спасительность ЗОЖ и губительность алкоголя, или наоборот... )" (Измайлова).
        Да я понимаю, у меня тоже такое бывает, ЗОЖ... Главное, не перебарщивать с этим самым ЗОЖ... 
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Апрель 2021, 11:11:21 »

Измайловой

Вот и вас покусали. Никогда не знаешь - где и когда это выскочит. Художники - люди нервные и непредсказуемые. Без нерва человек с талантом становится ремесленником, с ними хорошо водку пить. С художниками опасно - подпустишь поближе, а он на тебе уже верхом сидит и ногу грызёт. Говорю об этом квалифицированно - потерпел от хударей, а с ремеслухой - печень подсадил. Изучал эту публику. Отсюда дружеский совет - не дружите здесь ни с кем и держите ухо востро. Друг через пять минут будет враг, а враг по крайней мере не предаст. На мой взгляд Форум журналу нужен не для вынесения вовне личного, а для коллективного определения задач художественного слова в период агонии. Превращение Форума в междусобойчик уродует покуда ещё симпатичное лицо журнала...
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 975



Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Апрель 2021, 11:25:25 »

Спасибо, Борода, за совет. Последую ему)
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!