Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 12:23:29
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «Вода и медные трубы»  (Прочитано 605 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Женя Крич
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 28 Апрель 2022, 14:50:04 »

Крич Женя. Новелла «Вода и медные трубы».

I место в конкурсе журнала «Самиздат» «Нереальная новелла» за 2022 год


 


...Возле кассы не было ни одного покупателя. Очень хорошо – свидетели не нужны. Скучающая продавщица в отутюженной форме безразлично взглянула на Тасю. Взяла зайца, отсканировала штрих-код и назвала цену.


– Если откроете карту постоянного покупателя, то получите десять процентов скидки, – равнодушно произнесла продавщица.


«Как-нибудь в другой раз», – подумала Тася, протягивая красный пластик с силуэтом самого большого в стране вантового моста и надписью «Карта учащегося». Продавщица тупо уставилась на проездной, затем перевела взгляд на девушку. Повертела карточку в руках, словно пытаясь что-то вспомнить, затем пробила в кассу нужную сумму и отдала карточку вместе с чеком и словами: «Спасибо за покупку. Хорошего дня».


«Могла бы и завернуть», – пробурчала Тася и вместе с зайцем под мышкой отправилась на выход. В дверях магазина стояли два полицейских и о чём-то переговаривались. Чёрт, неужели, просекли? Вряд ли, просто чувство было какое-то нехорошее, словно за ней следили. Сквозь стекло Тася увидела, как Ксюха и Стас, видимо, тоже заметив стражей порядка, спешно удаляются в направлении автобусной остановки. Тася растерялась… С властями у неё никогда проблем не возникало, не хотелось бы так по-глупому вляпаться...

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Апрель 2022, 16:28:42 »

   Удивительный это был какой-то конкурс про нереальную новеллу. Вышли из него и пришли сюда на сайт рассказ, занявший 1-е место, занявший 2-е место и два рассказа взявшие 3-е место. Все четыре я прочёл. Ощущение одно: как жаль, что не я присуждал эти места. Я бы расположил их в обратном порядке: 1- е место В.Прудкову, 2-е место И.Девятьяровой, и два третьих  -  Р. Аримину и Ж.Крич.  И чего, собственно, нереального в этих последних двух рассказах, я так и не понял. Моя вина, конечно, не дорос я ещё, видимо, до нереальности. Буду исправляться, работать над собою, даю слово...   Всем нереальным новеллистам привет от махрового неисправимого реалиста!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!