Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 02:36:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Монография «РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф»  (Прочитано 33235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 10 Декабрь 2017, 17:05:28 »

     Буквально это и имею ввиду. Ольга, что вас удивило? Ленинская Россия была куда больше. Немного подробнее я упомянул об этом в статье на НЛ "Ленин и автономизация по Путину" http://newlit.ru/~lachin/5663.html.
     
Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 11 Декабрь 2017, 17:52:11 »

     
      Я разумел "неприкасаемых" - то есть людей, считавшихся недочеловеками от рождения, по "крови". А что касается заключённых, так они были и есть везде, а не только в СССР. Во-вторых, большинство из них были уголовниками (бандитами, ворами и пр.), пятой колонной Гитлера и прочим отребьем образца Солженицына. В-третьих, многие из них тоже жили не хуже большинства тогдашнего человечества и не хуже минимум половины совр. людей. Писали антисоветские книги, этюды на пленэре, картины, играли в театрах (жена Даниила Андреева, тоже заключённая, исполняла в лагере шекспировские роли и позже иронизировала, что роли советских патриотов ей не давали, чему она только рада была), получали медицинское образование на спец. курсах (Шаламов) и пр. Тот же Солженицын жил в лагере куда лучше большинства тогдашнего человечества.

   
- вот Шаламова не нужно в один ряд с Солженицыным ставить. Шаламов не был антикоммунистом. Антисталинистом был.
Юлий, Лачин, где-то вы обсуждали, как изображают интеллигенцию в американских фильмах. И мне тут книга попалась "Кич, или торжество пошлости" Е. Карцевой на вечную тему кича. Думаю, стоящая книга. Такие же мысли встречал на "Скепсисе" с "СенЖюстом".
На "Флибусте" есть книги Карцевой http://flibusta.is/a/77357
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 11 Декабрь 2017, 18:40:38 »

    А я не назвал Шаламова антикоммунистом.
    Спасибо за ссылку!
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 10:49:00 от Лачин » Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 12 Декабрь 2017, 09:23:25 »

     Ольге.
     С вашего разрешения, я вам отвечу в обсуждении статьи "Ленин и автономизация по Путину" http://newlit.ru/~lachin/5663.html где это будет по теме.

     Деклану.
    А я не назвал Шаламова антикоммунистом.
    Спасибо за ссылку!
- да, Лачин, что-то я погорячился, был, так сказать, вне себя. Извините.
А ссылок у меня много, одна краше другой.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2017, 11:30:22 »

Юлий, Лачин, где-то вы обсуждали, как изображают интеллигенцию в американских фильмах. И мне тут книга попалась "Кич, или торжество пошлости" Е. Карцевой на вечную тему кича. Думаю, стоящая книга. Такие же мысли встречал на "Скепсисе" с "СенЖюстом".
На "Флибусте" есть книги Карцевой http://flibusta.is/a/77357

Почитаю.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 05 Январь 2018, 01:53:58 »

     Недели две назад издательство Эксмо отказалось от публикации книги немецкой левой Юты Дитфурд об Ульрике Майнхоф.
     Знают продажные интеллектуалы, кого мочила товарищ Ульрика.-) 
Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 05 Январь 2018, 11:22:50 »

     Недели две назад издательство Эксмо отказалось от публикации книги немецкой левой Юты Дитфурд об Ульрике Майнхоф.
     Знают продажные интеллектуалы, кого мочила товарищ Ульрика.-) 
- а где-нибудь издадут эту книгу, Лачин?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 05 Январь 2018, 18:57:36 »

     Рано или поздно, конечно, да. Просто чем быстрее, тем лучше, а пока вот проблемы...
     Впрочем, отрывок из этой книги в Сен-Жюсте уже есть http://saint-juste.narod.ru/emancipator.html. Как Майнхоф арестованного Баадера похитила.

      Главное, та же (то же?) Эксмо издала сборник к столетию Октябрьской революции, куда вошли и левые тексты, напр., рассказ "Поэтический номер" Дмитрия Косякова со стихотворением о той же Майнхоф. То так, то этак...
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 10:50:51 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 07 Февраль 2018, 04:38:13 »

    «…дорогая Ульрика (а я все равно идиотски верю в твое появление), когда тебе вконец надоест смотреть на колышущиеся занавески, сообщи, пожалуйста, мне — а то тут у всех столько универмагов в головах, годами жечь можно».
    «Комплекс неполноценности Баадера-Майнхоф». Александр Павлов, омский журналист, кинокритик, 2012 г.
    А хорошо сказано.-)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 10 Апрель 2019, 01:45:53 »

     Пост 62 обращён к Ольге, убравшей с форума все свои посты.
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 10:50:00 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 19 Апрель 2019, 23:13:29 »

     Вижу, данный текст уже в который раз возглавил рейтинг самых читаемых вещей в НЛ. Рад за РАФ, и особенно за Ульрику Майнхоф. Не ожидал, приятно удивлён.
 
      Скажу заодно - вторая редакция данной монографии уже готова, наверняка выйдет электронной книгой (может, и бумажной, но маловероятно - буржуа не любят РАФ, и особенно Ульрику Майнхоф). Она почти вдвое больше данного текста, и там исправлено 100 с лишним мелких неточностей.
      Публикация задержалась из-за предисловия - его взялся написать один образцовый революционер, но из-за массы работы, навалившейся на него именно сейчас, пока не поспевает. В крайнем случае опубликую без предисловия.
       
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2022, 00:26:29 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 15 Май 2019, 22:57:49 »

     Дискуссия о РАФ, и особенно Ульрике Майнхоф, продолжилась здесь http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6215.0
« Последнее редактирование: 15 Май 2019, 23:20:49 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 04 Февраль 2022, 00:38:49 »

     Всё не так плохо, как я думал. Вначале мы с Александром Тарасовым не совсем поняли друг друга. Он сказал, что придётся во второй редакции РАФ сделать почти 400 поправок. Я был в ужасе - это откуда столько ошибок у меня, да быть того не может. Оказалось, дело в следующем. Ряд немецких имён и географических названий были переведены мною не совсем точно. А поскольку они у меня часто повторяются, приводятся, то пришлось исправить многие слова в тексте.
     То есть ошибок только несколько десятков, и только мелких, сути дела не меняющих.
     Всё готово, надеюсь дать электронной книгой.

     Но предисловия Тарасова, как я было обещался, не будет - поскольку я несколько раз отозвался о нём в положительном ключе в данной книге, он отказался меня хвалить. Наверно, он прав.
     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6970


Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 24 Май 2022, 12:08:54 »

         Вторая редакция данной книги вышла https://newlit.ru/~lachin/6976.html

         Второй вариант больше первого в 2,2 раза. Устранены многие десятки  неточностей. Аналитическая часть сильно переработана. Количество иллюстраций почти удвоено – их было 105-110, стало почти 200. Большинства из них в Рунете раньше не было.
         
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!