Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:15:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Храм»  (Прочитано 923 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« : 07 Август 2022, 21:37:46 »

Измайлова Дина. Рассказ «Храм».

...Вовка внезапно очнулся, душа снопом света вспыхнула было в нём и тут же погасла, зато привела в движение ноги, дёрнувшиеся в разные стороны и покорно упавшие в траву, мелкая пульсация охватила всё оставшееся тело, судорожно попытавшееся преодолеть тяготение земли, но сразу же сдавшееся его непреодолимой силе. На четвертинку он приоткрыл свои влажные очи и недоверчиво уставился на облака, на нос его шлепнулась божья коровка, нежно покорябав сизую кожу, и в ужасе отпрянула обратно в небо. «И чё надо», – промелькнул в его голове обрывок мысли и затонул в пучине помрачённого сознания.

Солнце светило равнодушно, как бы само по себе, нисколько не считаясь с существованием Вовки на этой планете, чтобы однажды безучастно померкнуть в его глазах навсегда. Впрочем, пока оно светило даже чересчур ярко и надо было срочно выпить и закусить, чтобы маленько притушить этот нестерпимый свет. Вовка знал, куда податься. Последний месяц спать он предпочитал здесь, на задворках церкви, колокольный звон погружал его в сон и выуживал оттуда на свет божий, служа неким временным ориентиром, отмеряющим его жизнь...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Август 2022, 02:45:37 »

      "он не видел смысла сопротивляться ему."
       Последние слова рассказа. Последнее слово надо убрать. А то стилистическая погрешность.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Август 2022, 09:31:45 »

Да, ты прав, лучше убрать.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 12 Август 2022, 12:46:34 »

Аннотация к этому тексту:

"Когда человеку некуда идти, он обращается к Богу – тому, кто живёт в его душе. Когда же человек уже пришёл туда, куда привела его судьба – то он приходит в церковь. Туда, где каждое утро звонят колокола и работают настоящие профессионалы…"
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2023, 08:31:18 »

С праздником, Дина!
Вдохновения Вам, творческих удач и успехов!
И просто счастья.

Натюрморт английской художницы Энн Коттерилл. Удивительная была женщина.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!