Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:04:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Обездвиженным мухам посвящается…»  (Прочитано 1848 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« : 15 Июнь 2022, 18:32:13 »

Измайлова Дина. Миниатюра «Обездвиженным мухам посвящается…».

...Алекса вышла, после чего зашла, а войдя, повернулась в стремлении снова выйти. Но так и не покинула пределы квартиры, уткнувшись в шероховатый холод сомкнувшейся двери, а значит, лишила себя возможности вновь войти… Так и повисла поникшим вопросительным знаком на стыке дома и улицы в точке совершенной неопределённости, размывающей контуры действительности до состояния хрупчайшей полупрозрачности…

Пост в Инсту в честь семнадцатилетия, пересчёт лайков под шелест конфетных фантиков, пузырьки шампусика, бомбочками взрывающиеся в голове, витиеватая многозначность японских иероглифов, фонящие видосики с Ютуба, тщательное прорисовывание лица на лице под звуки собственной крови, бурлящей по внутренним рекам в порыве неумелого, но неукротимого желания чего-то эдакого, способного изничтожить пустоту каждодневной многозадачной никаковости…

Она присела, потом встала, чтобы затем прилечь и, поворочавшись, вскочить на ноги при невозможности безмятежно валяться на диване, когда хочется куда-то брести, а идти-то некуда… не к кому… не для чего...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Июнь 2022, 18:41:31 »

      Приятно удивлён, что наконец таки удалось пробить эту вещь.  Уже не надеялся. Думаю теперь, убрать её с моих стр. на форуме или оставить.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июнь 2022, 19:55:18 »

Просто я, Лачин, вернулась к этой теме наконец, решила её так сказать углубить и расширить, в связи с чем поняла, что надо её опубликовать. Раньше было не время, поэтому я не считала это нужным. Сейчас у меня в голове потихоньку вырисовывается картинка, как это должно быть, так что уже не отвертеться, придётся писать дальше)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Июнь 2022, 13:51:41 »

      А, то есть она переделана?
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июнь 2022, 15:48:56 »

По поводу «Мух» есть отличный анекдот. Сидят три мухи на куче говна, пируют. Вдруг одна возьми - да и пёрдни... Две другие возмущаются: фи, какой моветон, ведь мы же кушаем... Может у автора что-то личное, дома что-то пошло не так, но в самом деле: сколько же можно писать о мухах? Об этих пустоголовых «маленьких людях» - неужели это как-то поменяет порядок вещей в мире? Да пусть гроздями из окон сыплются, вам то что до этого! Периоды пассионарности в обществе сменяют периоды точечной коровьей обречённости - так было, есть и будет. Задача искусства, прежде всего, смягчать нравы, дарить мечту, врачевать, звать ввысь. А вы всё мухи, мухи, мухи - фи, какой моветон...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Июнь 2022, 17:08:31 »

        А нормальным языком ты написать не мог бы?
        Тьфу!
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Июнь 2022, 19:57:52 »

О чем же ещё писать мухе, живущей в среде себе подобных))

Авторское высокомерие штука опасная, больше всего опасаюсь впасть в туповатое морализаторство и равнодушно поплевывание на людей. Право же всё это - звать ввысь, дарить мечту - красиво звучит, но что за этим всем прячется, не презрение ли к обычным человекам?

Лачин, тебе отвечая - не переделана, эта зарисовка будет началом книжки. Я говорила, кажется, что хочу таки написать о подростках, созрела, наконец
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 21 Июнь 2022, 18:26:00 »

Борода, поскольку ты и Рыбак, тебе бы больше подошло погоняло: Фигурант. Вижу тебя насквозь, ты уж прости мне этот  природный дар.
Но ты - фигурант, и ни какой ты не художник вообще.
Я не знаю, кто тебе сказал что ты можешь судить художников.
Но это твоя проблема.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Июнь 2022, 18:37:03 »

Остаётся только надеяться, что ты не будешь решать свои личные проблемы на тесте российского творчества. Сколько ты закрестил дарований? Сколько ты выпустил ненужных слов? "Покайся, Степаныч, тебе скидка будет"
Ненавижу тебя.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Июнь 2022, 18:39:30 »

Лачин, Дина, как вы можете жить в этом ......ме
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Июнь 2022, 18:55:58 »

      Это не навсегда.-) Да и не все же Бороды.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 26 Июнь 2022, 00:56:00 »

Не огорчайтесь, Андрей, это всё мелочи бытия) Я вот давече тоже чего-то огорчилась из-за какой-то фигни, да и всех вокруг огорчила, послав далеко-далече - со мной случаются порой вспышки такие, неожиданные для окружающих. И в общем, все такие сейчас огорченные там вдалеке, и я вблизи невесёлая, а жизнь опять приобрела приметы полной и абсолютной неопределённости, впрочем, как оно и должно быть) .
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 26 Июнь 2022, 06:21:44 »

         "...со мной случаются порой вспышки такие, неожиданные для окружающих." (Измайлова).
         Угу, точно. При этом из тебя вылезает мужефобия самого что ни на есть голливудского пошиба. Что вызывает у меня ответную реакцию, пробуждая во мне мужскую солидарность и желание высечь всех голливудских актрис. Подозреваю, что не только у меня и во мне.
          ЗЫ
          Обрати внимание, что я обошёлся без слова "млеаадь". Так что нечего.
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 26 Июнь 2022, 08:17:20 »

От того-то я и держусь от тебя, Лачин, подальше. Из меня вылезает что-то совсем неожиданное в ответ на твои странные наскоки) Храню своих демонов глубоко в себе подальше от твоих чертят. Нефиг им сталкиваться в ограниченном пространстве)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 26 Июнь 2022, 16:30:30 »

      Ни фига себе... С больной головы на здоровую.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!