Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:48:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как принимаются заявки. Платная или бесплатная публикация с т.з. редактирования.  (Прочитано 472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« : 15 Август 2023, 10:18:06 »

Из редакционной почты.

Автор:

Прежде чем я пришлю вам рукопись, хотел бы уточнить /спросить еще кое-что, а именно:

Успеете ли вы дать ответ насчет присланного романа до конца августа?

Следует присылать только рукопись? Синопсис не нужен?

Роман, который я планирую представить на рассмотрение редакции, довольно крупный, 28,8 а.л. Это проблема? Если да, то на какой объем следует ориентироваться?

Если редакция примет роман к публикации, будет ли проведена литературная и корректорская правка рукописи, и если да, будут ли исправления согласовываться со мной?


Ответ редактора:

Наша редакция работает недельными сессиями: в течение первой недели набираются произведения на рассмотрение, в течение второй - идёт голосование. Итоги подводятся по воскресеньям на исходе второй недели и тут же оглашаются на форуме журнала, а также оповещаются все авторы по электронной почте. На практике бывает задержка с подведением итогов и оглашением результатов, и иногда это происходит по понедельникам, вторникам и даже средам. Рассчитать время нашей реакции можно, если подать заявку (и получить уведомление о том, что она принята!) до оглашения итогов предыдущей недели: https://newlit.ru/forum/index.php?topic=959.840#lastPost Т.е. если подать заявку на этой неделе, то результат станет известен 27-30 августа.

Синопсис не обязателен., т.к. решение принимается только по тексту. Но если Вы считаете, что с ним будет лучше, то можно прислать и его.

До недавних пор большие тексты не были для нас проблемой, но теперь с ними стало сложно. Вероятно, мы вернёмся к практике публикации одного большого текста в нескольких номерах, хоть это и неудобно для читателей. Строгих правил тут нет, но навскидку мне представляется, что у нас в журнале имеет смысл публиковать тексты объёмом в пределах 7 а.л. Если текст будет больше - то к нему придётся специально привлекать внимание, например, вынесением его темы на обложку журнала. Иначе большие объёмы без дополнительной раскрутки читатели, как мне кажется, не осиливают.

Литературное редактирование для больших текстов мы проводим только если автор соглашается оплатить эту работу, иначе текст публикуется в авторской редакции. Но минимальная корректорская правка для приведения текста к единству оформления проводится для всех публикаций, даже если автор не хочет её оплачивать (это предлагается всем).

Каждый автор после публикации на сайте получает файл с исправлениями. До конца текущего месяца у него есть возможность предложить отменить какие-то наши правки и ввести новые. Но вначале месяца верстается номер журнала, и с этого момента ничего изменить в тексте будет уже нельзя.

Всё это относится к бесплатным для автора публикациям.

Если же автор желает опубликоваться у нас платно, то решение о публикации принимает не редколлегия, а главред единолично, и литературное редактирование входит в стоимость публикации. Правда, опять-таки, большие тексты приходится разбивать на части, и пропорционально их количеству пересчитывать стоимость работы по редактированию.

« Последнее редактирование: 15 Август 2023, 11:31:38 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!