Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:46:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заплатить за свою публикацию - в чём тут интерес писателя?  (Прочитано 9810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« : 04 Июль 2022, 04:56:20 »

Из редакционной переписки.

Вопрос:

Добрый вечер, Игорь!  Я --пенсионер. В пересчете на российские  позолоченные рубЕли, моя пенсия составляет примерно 12 тысяч. Если я из этой суммы захочу перечислить 3 тысячи, с переводом и обменным курсом мне придется  целый месяц пить водку без закуски, но так и в алкоголики недалеко возвыситься! Я этого пока что не заслуживаю. Я скором времени должен получить гонорар за киносценарий, тогда я готов и оплатить буду. Но опять же, смысл-то в чём, если у вас нет даже издания в бумажном варианте?  Что мне от того, что вы напечатаете? Кожа станет моя более эластичней или прозрачней? В чём мой шкурный интерес?  Убедите меня в пользу этих затрат!

Ответ:

Здравствуйте, Максим.

Постараюсь ответить на Ваш вопрос кратко и конкретно.

Читатель нынче - редкий зверь, его внимание - самая насущная и неудовлетворённая потребность современного писателя.

Мы со своей стороны стараемся предложить писателю свои возможности для решения этой задачи, оказываем ему такие услуги: https://newlit.ru/uslugi.html.

При этом наш журнал издаётся 20 лет, и своей сильной стороной мы считаем высокое качество публикуемых текстов. Опубликоваться у нас непросто, и возможность такая есть не у всех даже платно. Т.е. мы стремимся к тому, чтобы публикация у нас была для писателя желанной и престижной.

Вывод: время сейчас такое, что писателю приходится не только реализовывать своё вдохновение, но и заботиться о том, чтобы привлечь внимание к результатам своего творческого труда всеми мерами, какими только это возможно. Наш журнал - один из инструментов, предназначенных для этого.

С другой стороны, тратить 3 тысячи на публикацию 1 произведения из пенсии размером 12 тысяч не рационально: жить-то на что? Тут 2 варианта.

Первый - найти читателя-спонсора, которому нравится Ваше творчество и для которого подкинуть незаметную для себя сумму на его продвижение было бы благородным жестом, удовлетворяющим его этические потребности. Очень просто сказать, что таких людей нет или не бывает, и на этом успокоиться. Но это был бы самообман. Такие люди есть, и их можно найти. Рецептов, как это сделать, много, и если мы с вами придумаем очередной, то сможем поделиться им и с другими писателями.

Второй вариант - публиковать у нас свои произведения бесплатно. Но это должно быть либо не "засвеченное" в Интернете произведение, либо (об этом пока мало кто знает) - рекомендованное к публикации одним из наших членов редакционной коллегии. Их имена и адреса опубликованы здесь: https://newlit.ru/about.html. Чтобы получить такую рекомендацию, нужно обратиться к любому из них с таким предложением.

Убедительны ли мои слова?

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 07:45:41 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2022, 01:05:52 »


При этом наш журнал издаётся 20 лет, и своей сильной стороной мы считаем высокое качество публикуемых текстов. Опубликоваться у нас непросто, и возможность такая есть не у всех даже платно. Т.е. мы стремимся к тому, чтобы публикация у нас была для писателя желанной и престижной.


Звучит привлекательно, но "священная корова"  дискредитирует эти слова.
Его тексты ужасны, ни о каком качестве и речи нет. Никто из редакторов его не рекомендовал.  И никаких денег он не платит. Наоборот, наверняка ещё и гонорар получает.


Убедительны ли мои слова?


Нет. По указанной причине.



« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 07:45:51 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2022, 04:03:31 »

      И как? В чём не права Крокодилова?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 07:45:58 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2023, 23:26:00 »

Ребят, вы, конечно, молодцы. Но не с того начали обсуждение.

Мне вот любопытно, кто такой "писателий".  Вроде, так будет именительный падеж, если в родительном говорится о каком-то интересе "писателИя".

Красиво звучит. Но только плохо быть писателИем.  Накладно. ПисателЁм, наверно, дешевле. А может, и нет.

В общем, эти посты-завлекалочки как-то так себе у начальника получаются... И ещё он их пишет, а обратную связь не поддерживает. На вопросы по существу не отвечает. Угу.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 07:46:04 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 21 Февраль 2023, 07:47:30 »

Мне вот любопытно, кто такой "писателий". 

Опечатку я исправил. Спасибо за подсказку.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Февраль 2023, 11:18:03 »

Печататься за деньги - как спать с женщиной за деньги. Ты ей противен, но заплати и она, скрыв отвращение, раздвинет ноги. Если человек платит за публикацию, 100 процентов, что это графоман
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 21 Февраль 2023, 11:25:11 »

Печататься за деньги - как спать с женщиной за деньги. Ты ей противен, но заплати и она, скрыв отвращение, раздвинет ноги. Если человек платит за публикацию, 100 процентов, что это графоман

Хм...Значит, Владимир, из этого...кхм...примера, вытекает, что редакция ничего не имееет против проституции графомании?  А как им выживать, где находить средства для деятельности журнала?

Ваши примеры всегда наглядны и физиологичны! Улыбающийся)

А вот сейчас авторы и книги часто издают за собственные средства. Это как охарактеризовать? Так же? Улыбающийся
Или есть какие-то нюансы? 
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 11:30:19 от Глафира Крокодилова » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!