Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 15:47:16
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сны слепых»  (Прочитано 5788 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Февраль 2024, 11:14:31 »

              Глафире.
              90-95 % растрелянных в 20 в. расстреляли не мы с Захаровым, а такие же контррев., как вы.

Лачин, не надо всё сводить к революции и контрреволюции.
Вы с Захаровым вели себя по-скотски. Мне ваши реплики в теме Тарана  напомнили картины Владимирова.
Я их привела там с целью немного вас охладить, чтоб вы как бы со стороны на себя посмотрели...
Увы... Всё, напротив, стало лишь хуже.
Костёр переходит в пожар...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 20 Февраль 2024, 11:15:41 »

               Я не вёл себя по-скотски, вы лжёте. Ссылочек накидайте, пожалуйста.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Февраль 2024, 11:19:00 »

Вообще, мне бы что-то узнать про мой рассказ (не про исторические экскурсы), я надеюсь на бумажный сборник, вот и посоветуйте мне, вставлять этот рассказ или все же нет.   

На мой взгляд, рассказ хороший. Даже очень.
Только, может, абзац с описанием квартиры чуть изменить...Потому что буквоеды типа меня могут цепляться и требовать фактов. Или не называть явно фамилию художника.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Февраль 2024, 11:20:13 »

               Я не вёл себя по-скотски, вы лжёте. Ссылочек накидайте, пожалуйста.

Давайте в соответствующей теме, здесь и так уже много лишнего наговорили.
Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 20 Февраль 2024, 12:34:39 »



На мой взгляд, рассказ хороший. Даже очень.
Только, может, абзац с описанием квартиры чуть изменить...Потому что буквоеды типа меня могут цепляться и требовать фактов. Или не называть явно фамилию художника.
[/quote]
Пусть цепляются )  А буквоедов я люблю, сам такой.
Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 20 Февраль 2024, 12:36:44 »


Давайте в соответствующей теме, здесь и так уже много лишнего наговорили.
[/quote]
В общем, хотелось бы больше про сюжет, про язык, про образы и т.д.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Февраль 2024, 14:45:43 »


В общем, хотелось бы больше про сюжет, про язык, про образы и т.д.

ИМХО, целевая аудитория этого рассказа — женщины в возрасте 30-40 лет. Плюс-минус.
Ну, когда восторженная юность, полная сказочных надежд, уже позади, но ещё верится в чудо, в любовь, в то, что жизнь полна возможностей... Сюжет-то ведь несложен, обычная история. Встретились два одиночества, и всё, казалось бы, хорошо и прекрасно, но прошлое напоминает о себе не лучшим образом... Испытание. Слом привычной картины мира. Что будет дальше? Вопрос открыт...
Язык прекрасен. Действие происходит в наше бурное время, где все куда-то бегут-спешат, торопятся, но этого не чувствуется. Это даже не фон, это где-то вовне, за окном. А в центре некая пастораль...Которая в один миг заканчивается.
И коль в тексте много отсылок к искусству, то скажу, что у меня текст ассоциируется с творчеством Борисова-Мусатова. Певца ушедшей эпохи. Он воссоздаёт прошлое, прекрасную жизнь дворянских усадеб, которая закончилась...А что дальше — неизвестно. Вернее, нам сейчас известно, а ему тогда было это всё не очень понятно...
В общем, чтение приятное. И даёт возможность поностальгировать.
Ну, понятно, что вкусы у всех разные. Например, моему мужу такое не нравится. Ему подавай динамику, закрученность сюжета, действие...А посещение торговых центров, покупка серёжек, пусть даже и дорогих, — фуу, избавьте. Улыбающийся
То есть, я хочу сказать, что рассказ очень хорош, но его вряд ли все примут на ура. Но многим он понравится.

Ещё вот слово "таксомотор" зацепило. Как-то я его в живой речи не слышала. У нас говорят  просто "такси".
Но в разных регионах свои особенности речи. Вероятно, так говорят в Кургане. А, может, и в Москве.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 14:49:31 от Глафира Карркодилова » Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 20 Февраль 2024, 15:52:38 »



Ещё вот слово "таксомотор" зацепило. Как-то я его в живой речи не слышала. У нас говорят  просто "такси".
Но в разных регионах свои особенности речи. Вероятно, так говорят в Кургане. А, может, и в Москве.
[/quote]
Классно! Вот спасибо! Настоящая рецензия. Согласен со всем, собственно, всё о чем вы написали, имелось ввиду. Слово "таксомотор" популярно в моей компании, как и слова "подсвешник", "скушно", "скворешник" и т.д. ) Еще раз Спасибо!   
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Февраль 2024, 14:39:32 »

А кто выбрал иллюстрацию к рассказу?
Это ничего, что история об Эдипе не очень радостная? Ну, и Антигоне потом пришлось не очень сладко.
Я вспомнила об этой иллюстрации, потому что на днях услышала сравнение мифа об Антигоне с текущими событиями.
Эх...А в рассказе лично мне домысливается более оптимистичная концовка.

Ну, понятно, это лишь мои субъективные эмоции-аналогии, Которые можно во внимание не принимать.
Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 29 Февраль 2024, 10:52:14 »

А кто выбрал иллюстрацию к рассказу?
Это ничего, что история об Эдипе не очень радостная? Ну, и Антигоне потом пришлось не очень сладко.
Я вспомнила об этой иллюстрации, потому что на днях услышала сравнение мифа об Антигоне с текущими событиями.
Эх...А в рассказе лично мне домысливается более оптимистичная концовка.

Ну, понятно, это лишь мои субъективные эмоции-аналогии, Которые можно во внимание не принимать.
Иллюстрацию выбрала редакция. Я завидую вам, я про оптимистичную концовку. А что там может быть оптимистичного? К герою вернется его любимая? И будет ему давать слушать аудиокниги? И записывать под диктовку его рассказы? Я более реалистичен что ли, всех ждет одно - болезни, старость, одинокая смерть. И никакого прощения, никакого покоя, никакого сострадания. Никому. Никогда.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!