Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:29:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Внезапный тупик»  (Прочитано 328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлия Рубинштейн
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 12 Октябрь 2023, 18:06:03 »

Рубинштейн Юлия. Рассказ «Внезапный тупик».

...– По твоей милости город уже без прессы, без бизнеса и без управления! – Самохвалов обличал всё более заметно пьяным фальцетом. Тип в рубчик потягивал пиво, рядом лежала сумочка-«педерастка», лица не видно было за газетой. – Сначала я думал, что ты хочешь в мэры, и был бы руками и ногами «за». А ты… ты… Это ж всё твои ученики, коллеги, партнёры! Иуда Христа продал. Ученик – учителя! А ты наоборот? Учеников продаёшь?

Пустая пол-литра давно перекочевала под стол, и её место занял крымский коньяк. Максим почти не пил, а распалившийся вице-мэр, казалось, этого не замечал. Громче всех кричит «держи вора» – ясно кто. И Максим пошёл ва-банк.

– Так это твоих рук дело? – Кивок в сторону. – Если я шестидесятник, то ты параноик. Я рвусь в мэры и убил первоклашку? Ты боишься, что тебя посадят в пытошную психушку? Таких, как ты, не сажают. Ты и сам допьёшься. До цирроза. У тебя что-то перестало ладиться, а я виноват? Не написал за тебя чего-то, как раньше программы писал? Буржуи не угостили на халяву, вот и…

– Кто кого угощал, Блошкин разберётся. Да! Ик… я там был!

– Кто это – Блошкин?

– Подполковник… ик… и нос сломан...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2023, 18:07:48 »


Аннотация к этому произведению:

У научного сотрудника НИИ обнаруживается зловещая способность: навлекать беды на учеников и подчинённых. Не всех, а только… Каких? Ответ ищет ФСБ, но решение требует не сыскной, а научной логики.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2023, 07:10:05 »

Ну и дребедень.
Накручено-наверчено. А зачем?
Видать, я туповат. Не понял, ради чего сие написано, в чём великий сакральный смысл?
Что вообще автор хотела донести, какую мысль?
И я счас неполиткорректную вещь скажу. Угу.
В общем, если человек не разбирается в том, о чём пишет, то лучше не писать....
А то рассказ какой-то получился уровня разговоров бабушек на лавочке.
Хотя, не исключаю, что я просто не дорос до такой прозы. Возможно и такое.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2023, 13:06:52 »

Очень интересный текст. Правда я и во второй редакции не вполне понял его идею Но, пишет Юлия весьма экстравагантно, неординарно, создает Кафкианские структуры. Будет интересно и дальше наблюдать за развитием ее творческого метода. 
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2023, 22:24:45 »

Автор владеет пером. Но я полностью согласен с Котом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!