Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:37:42
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Зомбофарш»  (Прочитано 553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Золотарь
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« : 20 Октябрь 2022, 13:06:30 »

Золотарь Олег. Рассказ «Зомбофарш».

...С самого начала зомбовспышки учёные, политики, журналисты и простые граждане пытались понять, почему большинство людей так быстро превращается в сильных и кровожадных тварей, и лишь малая часть демонстрирует устойчивый иммунитет к этой заразе.

Учёные что-то лепетали о скрытом гене фашизма, политики громогласно объясняли происходящее деятельностью вражеских биолабораторий и слабым патриотическим воспитанием масс. Рядовым гражданам оставалось только разрываться между домыслами и дефицитом гречки. Огромное количество мнений, гипотез и ограничений быстро переплелось в единую истерию, поглотившую остатки здравого смысла. Ни прививки, ни патриотические концерты не смогли остановить зомбофашизм. Полноценной борьбы с ним не получилось. Ведь фронт этой борьбы проходил не по картам или границам государств. Он пролегал прямо по линии собственного затылка, а врагом мог оказаться любой, даже самый близкий человек...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2022, 17:26:32 »

У Золоторя сейчас «болдинская осень». Прёт его по-взрослому. И мне ничего не остаётся, как опять крутить табличку с его именем на доску личных предпочтений. И кстати к разговору «об этом времени»... Данный рассказ и есть на мой взгляд единственно верная реакция художника на это время и его события. Что за время? Время очередной схватки «человек человеку волк» с «человек человеку брат». Разворошили говно - вонь пошла по всей «земли». Меж тем говно нужно было закопать в землю - то есть превратить его в удобрение. Но скажи это властным говнюкам... Власть пьянит, она заставляет ненавидеть человека, лишать его возможности встать с колен животного в себе. Мы на эти процессы можем ответить только Золотарём, а он в свою очередь суммирует нашу направленность на здоровое в себе. Это путь самолечения - единственно верный. Доктора забрехались...

Олег Золотарь «Зомбофарш»
Олег Золотарь «Сахер»
Владимир Захаров «Последние обстоятельства»
Фаина Судкович «Погибла дура»
Олег Золотарь «Он»
Алеся Фокина & Дмитрий Зуев «Раиса - 2024»
Игорь Шадров «Четыре месяца: последняя практика преданности гуру»
Михаил Ковсан «Жрец»
Олег Золотарь «Порядок»
Александр Бакаянов «Города мои не берут трубок»

Четыре Золотаря в списке.... Перебор? Однако когда Гретцки бил свои рекорды, он же не прочим вызов бросал, а сам себе. Вызов за вызовом, шуровал шайбу за шайбой, потом спёкся. И Олег спекётся, ибо шедевры - дело трудное, и они конечны. Но это когда ещё...
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2022, 19:41:32 »

"Я вся такая внезапная, угловатая, противоречивая" - "Покровские ворота". Помнится, в городе нашем, некогда воспетым поэтом-самоубийцей, жила дурочка, она ходила, по улицам, и расклеивала ярлыки, прям на людей. Типа, это - Алла Пугачёва, это - Муслим Магомаев. Ну и, конешно, блаженна при этом была во весь сердолик Луны. Там прям каждая ошарпина была завоёвана и говорила: я не от мира сего.
Так и чо ж, я вспомнил-то её. Лежит же пади в земле и всеми косточками щурится чтобы мир наш стал добрей.
Распад, говорят, не конец жизни. Конец жизни - тлен.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!