Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:59:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Валерий Переверзев, режиссёр фильма «Брат 3»»  (Прочитано 530 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Октябрь 2023, 13:50:52 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Валерий Переверзев, режиссёр фильма «Брат 3»».

...По поводу главных героев: конечно, это – произведение искусства. И это не метафора. Кино, если говорить об определении, – это аудиовизуальный продукт. Это звук и это картинка.

По поводу звука: у нас невероятный подбор песен, мы очень серьёзно поработали с музыкой, у нас лучшая музыка. Это Александр Лаэртский. Круче невозможно представить себе. Если говорить о русском роке, русском панке, русской альтернативе, андеграунде – это номер один. Группа «Дочь Монро и Кеннеди» – Света Чапурина на своей домре и её ребята на барабанах и басе. Дальше – группа «ДК». Сергей Жариков – основоположник альтернативного рока в России. «Чёрный Лукич» – ребята, которые работали с Летовым и «Гражданской обороной» – это самые крутые тексты и песни сибирского рока, они у нас есть. И так далее… Это невероятный музыкальный ряд. Любой человек, у которого есть элементарный музыкальный вкус, увидев нашу картину, говорит: «Ну, всё, ну, капец – по максимуму».

А второе – это картинка. У нас использованы произведения искусства таких авторов, как Ринат Волигамси, башкирский художник, который живёт в Уфе – это человек, которого можно назвать современным Айвазовским или современным Репиным. Уникальный человек в плане живописи. И так далее…

Те, кто видели фильм, говорят одно: «Твой фильм – музей». И это так, потому что каждый кадр завален экспонатами. Каждый кадр – это витрина музея. В кадре нет случайного объекта, случайной позы героя. Всё выставлено как инсталляция. Каждая сцена выстроена по свету, по художественному решению.

Фильм снят на сложнейшую цифровую технику с анаморфотными объективами. Мы ещё снимали на лично мной изобретённую физическую линзу, где всё такая сокуровщина. Много вставок снимали на 8-миллимитровую камеру. У меня есть советская камера «Кварц». Я выгреб всю плёнку, которая была в России. В итоге в Китай слетал, там купили плёнку, из Америки прислали… У нас много архивных съёмок. Стыкуем архивные кадры с восьмимиллиметровыми, и колорист сводит это всё под наши анаморфотные линзы. То есть это сложнейшие техники.

Мы делаем оммажи на всех выдающихся художников России. То есть если это декорация – это оммаж на Кабакова. Если это натурные съёмки – то это оммаж на Тарковского. И так далее… Это безупречная визуальная работа...

 

Беседу ведёт Анна Круглова
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2023, 13:57:38 »


Аннотация к этому интервью:

Какая связь между фильмами «Брат» и «Брат 3»? Кто главный герой новой картины? Почему в фильме снялись братья Торсуевы из «Приключений Электроника»? Где происходит действие фильма и при чём тут блоха на воздушных шарах?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2023, 17:40:18 »

"И эти музеи не датировались государством или какими-то фондами, они были самодостаточными, ещё и прибыль приносили."
дОтировались (от слова "дотация", а не "дата")

"Мы делаем оммажи на всех выдающихся художников России. То есть если это декорация – это оммаж на Кабакова. Если это натурные съёмки – то это оммаж на Тарковского."
Это как бы слова Переверзева, ладно.
Но разве говорят "оммаж на кого-то"?  ИМХО, просто "оммаж кому-то".
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2023, 17:48:30 »

дОтировались (от слова "дотация", а не "дата")
"оммаж кому-то".

Исправили. Спасибо!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2023, 18:19:35 »

Из интервью:
" У нас использованы произведения искусства таких авторов, как Ринат Волигамси, башкирский художник, который живёт в Уфе – это человек, которого можно назвать современным Айвазовским или современным Репиным. Уникальный человек в плане живописи."

Ринат Волигамси — новое для меня имя. Естественно, раз он назван "cовременным Айвазовским или современным Репиным",  выясняю, кто это такой.

Википедия: "Ринат Фазлетдинович Волигамси (настоящая фамилия — Исмагилов; род. 6 марта 1968, село Ермолаево, Башкирская АССР) — российский художник-сюрреалист."

Как-то слово "сюрреалист" заставляет скептически смотреть на сравнение этого художника с Репиным или Айвазовским. Начинаю подозревать, что Переверзев ляпнул это для ради красного словца, и либо он не особо силён в живописи, либо считает читателей своего интервью полными идиотами. Либо и то, и другое...

Ладно, ищу репродукции работ Волигамси.
Вот, например, с его сайта





Или вот, инсталляция


Ну, думаю, не нужно приводить здесь репродукции работ Репина или Айвазовского. И так понятно, что сравнение с ними неуместно. Абсолютно неуместно.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2023, 18:35:08 »

Как-то слово "сюрреалист" заставляет скептически смотреть на сравнение этого художника с Репиным или Айвазовским. Начинаю подозревать, что Переверзев ляпнул это для ради красного словца, и либо он не особо силён в живописи, либо считает читателей своего интервью полными идиотами. Либо и то, и другое...

Да что же это за издевательство такое, в конце концов?

На нашем форуме запрещено давать оценку личности, почитайте Правила общения.  Вы не имеете права приписывать кому-либо уровень компетенции или мотивацию в поступках. Судите о тексте, а не о его авторе, вы меня понимаете?

Если кого-то назвали "современным Айвазовским", то вовсе не обязательно имели в виду одинаковую манеру творчества или одинаковые объекты для натуры. Могли иметь в виду и масштаб личности, и уровень мастерства, и влияние на современников и много чего ещё.

Глафира, следите за своими словами, Вы опять оскорбляете людей.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2023, 18:49:17 »

Гражданин начальник, остыньте!

Никто никого не оскорбляет. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

И здесь не Институт благородных девиц. Если Глафира почувствовала, что интервьюируемый...эээ... чересчур выпендривается (такое слово разрешено?),  то она прямо это и сказала, без экивоков...
Сравнение с Репиным и Айвазовским действительно не в кассу.
Только и всего.

А если Вы будете постоянно бдить и рот затыкать, то нам проще вообще ничего здесь не писать...
Только не думаю, что сразу воцарится гармония. Хотя, попробую.
Вдруг воцарится.

В общем, ладно, берём паузу на какое-то время... Расслабьтесь, гражданин начальник.

А, да... Я ж зашёл не ради этого. А чтоб сказать, что  вспомнил, что встречал раньше работы Волигамси.
Товарищ Гореликова, в частности вот эту выкладывала.


Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2023, 18:52:16 »


Короче, если мы Вам понадобимся, пишите.
А сюда мы какое-то время заходить не будем. Ибо задолбало.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2023, 13:26:02 »



Глафира, следите за своими словами, Вы опять оскорбляете людей.


"Я никого не оскорбляла
Случайно просто повезло"


Не совсем моё. Оригинал "пирожка" выглядит так:

"Я не хотела вас обидеть
Случайно просто повезло"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!