Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:26:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Наталия Подзолкова. Сказка «Ёлочка»  (Прочитано 2072 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Культурный поиск
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля WWW Email
« : 13 Январь 2023, 13:44:41 »

Культурный поиск. Наталия Подзолкова. Сказка «Ёлочка».

...И праздники мирно пролетели своим суматошным чередом. Ёлочку нарядили (всё-таки надо когда-то сказать, что на самом деле это была пихта – иголки у неё гораздо мягче и нежнее), дети приехали «почти без приключений», в новогоднюю ночь собрались друзья и родственники, бабахнули салют, долго играли в «Крокодила», наутро ели повкусневшие салаты, со второго числа ходили по гостям, какие-то посиделки устраивали дома, смотрели старые любимые фильмы, пока новогодний событийный серпантин постепенно не начал иссякать…

Иногда, ненадолго оставаясь в комнате одна, я, задумавшись, любовалась нашей маленькой ёлочкой. В такие минуты всё больше исподволь росло в сердце сожаление. Нас всех после праздников ждёт возвращение к прежним заботам. Может быть, для кого-то это будет рутина, но даже рутина – это всё-таки жизнь. А ёлочка уже не сможет вернуться в лес, к своей прежней, возможно, и обыденной, и, может быть, ничем особо не примечательной, но всё-таки жизни. Стоит ли это того краткого периода, когда она, нарядная и всеми любимая, таинственно мерцает огоньками, создавая атмосферу праздника? Как-то нечестно всё это. Но что же теперь сделаешь? (Был год, когда после праздников мы отдали нашу пихту одной хорошей знакомой для заваривания какого-то целебного настоя. Хоть какое-то продолжение... Но, к сожалению, каждый год настой был не нужен). И я только вздыхала и повторяла, обращаясь к ёлочке: «Спасибо, милая! Прости меня! Мне так жаль! Я люблю тебя!»...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2023, 09:36:40 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

"Я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь."                             
                                                                                                                  Виктор Цой
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Январь 2023, 21:53:16 »

Надеюсь, что вы мирно разберётесь.


Всё в порядке, Матвей. Разобрались.


Со  Старым Новым годом всех!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2023, 09:37:39 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 14 Январь 2023, 09:57:39 »

а что, сказка реально так называется — «Наталия Подзолкова. Ёлочка»?

Внесли изменения насколько позволила техника. Спасибо за подсказку.
Культурный поиск
Сказка Наталии Подзолковой «Ёлочка»
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Дед Мороз
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 18


Борода и красный нос — это Дедушка Мороз!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2023, 18:31:36 »

Спасибо, Наталия! Я бы сказал, что если это сказка, то философская. Недаром автор — философ.
Рассказывает, вроде, об обычном, а поднимает важные вопросы.
Грустный немного рассказ. Что ж, жизнь состоит не только из радостей.
И тем ценнее яркие приятные мгновения. Надо ценить их. И стараться приносить радость друзьям.
Как маленькая ёлочка из рассказа-сказки Наталии Подзолковой.
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
С Новым годом, друзья! ❄❄
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
« Последнее редактирование: 14 Январь 2023, 18:45:39 от Дед Мороз » Записан
Культурный поиск
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 09 Август 2023, 13:36:46 »

"Культурный поиск" – это не псевдоним какого-то автора, а название рубрики, в которой размещаются произведения разных авторов и жанров, в качестве взаимного обмена избранными публикациями между порталом "Воздушный Замок" и "Новой литературой".

В связи с тем, что содержательного обсуждения представленных в рамках проекта "Культурный поиск" материалов на данном форуме пока не получается и во избежание ничего не дающих, кроме разрушительных для души эмоций, конфликтов, редакцией "Новой литературы" и портала "Воздушный Замок" принято совместное решение о закрытии для обсуждения интерактивных тем в этом разделе.

Желающие обсудить данный материал приглашаются в аналогичную интерактивную тему на форуме "Воздушного Замка":
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5261.0
Записан

"Я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь."                             
                                                                                                                  Виктор Цой
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!