Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 01:49:35
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Слава Сумалётов. «Ноты чёрной скорби из дома жёлтых мух» (зеркалаз)  (Прочитано 9007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 04 Май 2023, 00:16:31 »

Правильной дорогой идёте, товарищи!
(Товар ищи. Товар и щи.)

И много впереди ещё открытий чудныххххххххххххххххххххх
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Май 2023, 00:16:47 »

      Это Глафира, кажись, на мои слова намекает...-) Из другого обсуждения.

Я не намекаю. Я использую накопленный материал. Зря, что ли, Матвей в блокнот всё ценное записывает?
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 00:19:25 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Май 2023, 00:22:47 »


(Товар ищи. Товар и щи.)

И много впереди ещё открытий чудныххххххххххххххххххххх


И щи? Ишшо? Исчо? И чо?
Чудныххх....Ныхххх?....Наххх?!  Муххх!!!  Уххх!!  Охххх...ххххх
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1440


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 04 Май 2023, 00:31:42 »



И щи? Ишшо? Исчо? И чо?


Нащот открытий чудныххх мы заранее подготовимся.
Возьмем третьего. Предлагаю Матвея. Дадим ему погоняло Гена ПарадоххоFF.
Будет стучать в барабан.
Schlage die Trommel und fürchte dich nicht
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Май 2023, 00:39:08 »


Нащот открытий чудныххх мы заранее подготовимся.
Возьмем третьего. Предлагаю Матвея. Дадим ему погоняло Гена ПарадоххоFF.
Будет стучать в барабан.
Schlage die Trommel und fürchte dich nicht


А кто Матвея Васильевича спросил?! Несогласный я!
А Гена — это крокодил. Так что пусть Глафира будет Геной.
А стучать...По башке себе постучите. То есть Гена...то есть Глафира пусть стучит. По башке Гореликовой.
Это значит, будет у вас погорелый театр. А вы две актрисы...КрЫсавицы.
А ваши немецкие буквы я не понимать....Мать...мать...
Я буду зрителем. Зреть буду...А когда созрею, я вам покажу. Мать. Кузькину. Ну-ну!
Смотрите у меня!
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Май 2023, 00:44:52 »

А ваще...Третьего берут, чтоб сообразить. На троих, да.
Я, если чо, пиво люблю.
ИСЧО кефир...фир...Эфир...
Я в эфире, угу. Гу-гу!
Гуси жили у бабуси...Га-га-га...Есть хотите?
Есть — не хочу.
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!
Рыбак рыбака...Есть тут...
В общем, я пошёл...
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1440


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 04 Май 2023, 00:46:42 »



Я буду зрителем. Зреть буду...А когда созрею, я вам покажу. Мать. Кузькину. Ну-ну!
Смотрите у меня!

Нет, ну это надо?? Ну просто ешкин кот какой-то. На еперном балете зритель.
Авторов затирают, не познакомившись даже со всей поллитрой.
Срочно пишу опровержение. В газету.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Май 2023, 00:56:12 »

Нет, ну это надо?? Ну просто ешкин кот какой-то. На еперном балете зритель.
Авторов затирают, не познакомившись даже со всей поллитрой.
Срочно пишу опровержение. В газету.

Кот не ёшкин. Мой кот, увы. Наглая морда! В харю бы ему дать! Дык, не догнать.
Пишите, пишите в газету! Но это долгий процесс...О, ЙЕС! Молнию шлите! Телеграмму!
Сто граммов...
А лучше звоните...прямо сейчас.
Мой милый, хороший, пришли мне калоши!
И мне, и всем авторам, и даже Тарану! Тирану...Но ладно, ладно,
Пусть Таран есть тиран...но счас это мелочь...Вы спешите, спешите! Пишите!
То бишь звоните...В звонок. В гонг. В кастрюлю поварёшкой. Ёшкой...Ёшкин же кот!
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 04 Май 2023, 00:57:42 »

У Славы с его ручным альтером есть свой интерактивный театр на Аэродроме (я уже говорил о нём неустанно; к слову, КАРР! принимала активное участие в этом зрелище, да и разделы у них соседствуют на форуме); а на нём, на Аэродроме, пасётся один гусь (настоящий гусь), по имени "Адвокат неадеквата". Подпись у него под аватаркой гласит: "Ума палаты (вход свободный)". А девиз у него таков: "Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться."

Милости просим, то есть. Но с учётом того, что парашюты в полёте на автопилоте не выдаются, как и обратный билет (за ненадобностью). А так, хорошо там, и звери все добрые, в отличие от меня. Но я туда и не суюсь особо со своим... рылом в пуху. Не по чину. Да и страшно порою от той доброты... А вот звери со своим психическим вождём пасутся не только на его Аэродроме, как им было положено по началу действа, а шляются уже по всему пространству нашего культурного мероприятия. Чем отбивают охоту у многих зашедших туда по неосторожности с серьёзным лицом нести свою чушь несусветную в массы одиноких читателей. Были жертвы. Не скрою.

Фёдор Николаевич Козырев собирался тоже свою Амартию (предложу это его эссе в майский номер журнала) выпустить на сумалётовский Аэродром. Расскажу одну быль-предысторию (сразу прошу прощения за слово "талантище", но из песни его уже не выкинешь). После шести лет участия в нашем Замке и после создания в нём своего сайта "Тезаурос" (удивительный сайт!) Ф.Н. Козырев спросил меня на чистом глазу в ЛС: "А что это за талантище у вас Слава Сумалётов? Вы с ним знакомы?" После моего ответа: "Да, шапочно. Как Алексей Толстой с Козьмой Прутковым", - последовало: "Всё ещё страшнее, чем я думал"...

Последний абзац - мостик в будущее: в обсуждение эссе "Прощание Амартии". На мой взгляд, это одна из самых близких по духу "Запискам из подполья" в русской литературе вещь. Очень парадоксальная и очень глубокая.
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 01:05:36 от Ярослав Таран » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1440


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 04 Май 2023, 01:07:14 »

Вот вам телеграмма от гиппопотама.

Глафира, мне кажется, по семиотике эвокативного дискурса, имплицитности содержания и экспрессивности формы вы уделаете Сумалетова и весь ихний аэродром на раз.

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Май 2023, 01:16:50 »

Вот вам телеграмма от гиппопотама.

Глафира, мне кажется, по семиотике эвокативного дискурса, имплицитности содержания и экспрессивности формы вы уделаете Сумалетова и весь ихний аэродром на раз.



Такую телеграмму не прочитать без ста граммов...
Я словов таких не знаю...Они меня уделают до попадания...До падания...БУМС...БАМС...
Я лечу...Нет я лежу...Где бегемот?!  Ах, он телеграммы шлёт!
Пусть шлёт себя сюда...Да...И тащит меня...не, не из болота....С пола на диван. Ван, ту, три...
Это лёгкая работа! Робот не нужен. Гиппопотам там...то есть здесь...Он справится...
Конец связи...Держите на привязи...То есть в курсе...Всё.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 04 Май 2023, 01:24:35 »

Сумасшедший псих наконец не выдержал дистанции и откликнулся там, у себя, на мою голову здесь:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=114.0#msg47158
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1440


Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 04 Май 2023, 01:28:41 »



Я лечу...Нет я лежу...Где бегемот?!  Ах, он телеграммы шлёт!
Пусть шлёт себя сюда...Да...И тащит меня...не, не из болота....С пола на диван. Ван, ту, три...
Это лёгкая работа! Робот не нужен. Гиппопотам там...то есть здесь...Он справится...
Конец связи...Держите на привязи...То есть в курсе...Всё.

Видите, Глафира, вы уже усвоили основные приемы постмодернизма – центон, пастиш и прочие скептические интерпретации литературных образцов. Так что писать новеллы чорной скорби не так уж и трудно.
Особенно, если туда добавить мухх. Много муххх.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 04 Май 2023, 01:36:12 »

Писать вообще нетрудно. Поэтому и пишут сейчас все, кому не лень. Читать труднее. Вот на тысячу писателей и приходится один читатель (в среднем). То есть - 1001, т.к. сами себя писатели ещё не разучились читать, других - разучились, но это их, других, проблемы. Счёт, таким образом, 1000-1001 в пользу читателя! И это обнадёживает.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Май 2023, 01:39:49 »


Видите, Глафира, вы уже усвоили основные приемы постмодернизма – центон, пастиш и прочие скептические интерпретации литературных образцов.

Вот эти слова Вы на бумажке напишите и печать поставьте. А пирожок...два...три, в общем, все, что там лежали, я уже с полки взяла. И съела. И не подавилась.
Давайте бумажку. А то без бумажки я букашка. Почти муха. Цокотуха.
Но по мухам — это Таран и Сумалётов спецы. И Чуковский им в помощь.
А мне бумажку с печатью, цветы и конфеты. Можно без хлеба.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!