Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 13:39:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Европейское мыло»  (Прочитано 5919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Решетников
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 22 Октябрь 2008, 01:36:12 »

Решетников Сергей. Статья «Европейское мыло».

...Разумеется, я ошибся, привел неудачный пример. Большинство наших женщин скромны, напрочь лишены эгоизма и весь свой редкий досуг посвящают заботам о благополучии собственных, пусть не рожденных пока детей. "МЫ НЕ ХОТИМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!" – звучит над просторами нашей необъятной Родины уже без малого сто лет. Какая забота о грядущих поколениях, какая высокая социальная ответственность заключена в этих словах!


Никакая война с ними не сравнится, с этими словами, никакая бомба. Могилой веет от этих слов.


Уже более десяти лет население России уменьшается на 700 тысяч ежегодно. Это "средняя температура по больнице". Поскольку представители некоторых, главным образом мусульманских народов, дают прирост, то для славянских племен – а вымирают прежде всего славяне – картина выглядит еще мрачнее. Сравнимые потери несла только гитлеровская Германия, воюя со всем миром. Мы-то с кем воюем? Сражаться с нами давно не нужно. Только законченным глупцам придет в голову метать в нас пули и гранаты, и последние из них, судя по всему, жили в свободной Ичкерии. Зачем такие страсти, когда все, что требуется, мы делаем с собой сами, надо лишь дождаться нашего "естественного" исчезновения. По прогнозам, которые пока опережаем, следующее столетие для славян, для русских, последнее...

Записан
Семён Чипеев
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2

494714065
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2008, 22:18:43 »

Вымираем? Значит, поделом. Все народы проходят и через рождение и через смерть, как это ни прискорбно их последним представителям. Невзирая на призывы к возрождению, погребальные плачи и деловитые голоса пришедших на замену. Suum cuique или, как было написано на воротах Бухенвальда, Jedem das Seine. Кадому - свое.
Записан
Сергей Решетников
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2008, 19:45:43 »

Добрый день, Семен! Спасибо за отклик!
Мысль о воздаянии мне тоже приходила в голову. Историей родной страны, думаю, перебаливал каждый. В 70-е годы, помнится, будучи студентом, обнаружил в Исторической библиотеке Москвы незалитованный газетный отдел (с подшивками 20-30-х годов в открытом доступе), полистал, ахнул и по кусочкам начал составлять картину того, что же на самом деле происходило в стране после Октябрьского переворота. Года два или три болел этой темой, как каким-то сифилисом, хотя к политике индифферентен. Когда же, наконец, переболел, то единственной мыслью было: какое воздаяние должно последовать за всю эту ложь, грязь и кровь? И очень удивился, когда в постперестроечный период  у нас начался роскошный  праздник воровства и загула. Однако сейчас все встает на свои места. Пришло время перечитывать греческие трагедии, поскольку они снова актуальны: рок неотвратим, но обрушивается на потомков. Видимо, в небесных канцеляриях еще большая волокита, чем в наших, и таково общее свойство всех канцелярий. Особое изящество происходящему придает тот факт, что режем мы себя сами – с остервенением и в вящей убежденности, что по-другому не может быть, что мы полностью в своем праве. Только попробуй отнять ножик – побьют! Нет, юмор Провидения мне кажется самым тонким: в нем не одни только реплики, но и паузы хороши.
Так что в уникальное время живем: предпоследние  наставляют последних, и этим надо пользоваться, потому что наш лабораторный материал неповторим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!