Цитата из критической статьи Лачина «Жанна д’Арк, Милла Йовович и Космодемьянская»:

О Жанне, ну той, бессмертной, снято около 90 фильмов. Большинство из коих лучше бы не сняли вообще. А лучше бы вообще ни один, кроме как с Миллой Йовович («Посланница: История Жанны д’Арк», 1999 г.). Объяснимся.

Внешность Жанны неизвестна. Неизвестно даже, была она светло- или тёмноволосой (а французы единственный крупный европейский народ, среди которых одинаково распространены и те и другие, и потому по теории вероятности тут тоже ничего не скажешь). Известно лишь, что была не крупнотелой, и довольно стройной. Поэтому нет смысла вычислять, кто из актрис более подходил по внешности. Дело в ином.

Дело даже не в актёрском таланте. Он первостепенно важен, конечно. Но здесь речь идёт об одной определённой роли. И даже великая актриса может на неё не подойти.

Дух. В современной лексике говорят ещё так: «энергетика». Дух Жанны. Главное – его передать. Передали. Точнее, передала. Не понявшие этот фильм (его вообще мало кто понял) иронизируют над тем, как бесновато ведёт себя Йовович в роли Жанны, мол, истерична, издёргана.

В результате Йовович получила «премию» «Золотая малина» как худшая актриса.

О, идиоты...