Цитата из сказки Бориса Чурина «Царевна-лягушка»:

...Не успел Александр Земцов открыть дверь своей квартиры, как ему в нос ударил аромат жареного мяса.

– Вика, – завопил Сашка, – чем это у нас так вкусно пахнет?

На пороге кухни показалась фигура Сашкиной жены.

– Сегодня на ужин я приготовила бефстроганов.

– Говядина от графа Строганова?! Отлично! – хлопнул в ладоши Сашка. – Я голоден как волк.

Он разделся, прошёл на кухню и сел за стол.

– Витька сегодня раскололся, – радостно сообщил он, накладывая мясо себе в тарелку. – В обед, в кафешке, что напротив нашего офиса, он вдруг отказался от мяса. Я давай допытываться, в чём дело. Ну и тут Тюнин поплыл, во всём сознался. Представляешь, он в нашем пруду выловил Царевну-лягушку!

– Как в сказке, что ли? – не поверила Виктория.

– Ага, как в сказке. Дочь морского царя. Вот только отец прогнал её из моря и отправил жить в пруд. На три часа в сутки она может превращаться в девушку, но если просрочит это время, навсегда останется лягушкой. Витька в неё по уши втюрился. Оттого и пить бросил.

– И оттого на работу в компанию вернулся. Верно?

– Думаю, что так.

– И теперь тебе опять приходится делить с ним прибыль.

– Ну а как без этого? – развёл руками Сашка.

В течение следующей минуты Вика задумчиво наблюдала за движением челюстей мужа, старательно пережёвывающих мясо.

– Слушай, а давай пригласим их к нам в гости. Интересно же взглянуть на ожившую сказку, – нарушила молчание женщина.

– Отличная идея! – закивал головой Сашка. – Предложу Витьке прийти к нам в субботу вечером. Только ты учти, они вегетарианцы. Никакого мяса на столе быть не должно...