HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Александр Белл

Наш современник - первый изобретатель телефона

 Белл Александер Грейам считается изобретателем телефона. Шотландец по происхождению с 1871 проживал в США. Годом изобретения телефона можно считать 1876, когда Белл получил патент на устройство передачи звука по средствам электрических сигналов. Родился великий изобретатель 3 марта 1847г. в Эдинбурге. Настоящее его имя — Александр Белл. Вторая фамилия Грейам появилась намного позже. Она символизировала глубокое уважение к другу семьи, Александру Грейаму. Некоторые близкие родственники изобретателя, дедушка, отец и дядя, были риторами.

 Отец Александра даже написал труд об ораторском искусстве. Сам Александр тоже заканчивает Королевскую школу Эдинбурга и в 16 лет получает должность учителя музыки и красноречия в одной из академий Шотландии. Затем в течение одного года был студентом университета в Эдинбурге до своего отъезда в город Бат.

 Вскоре в семью Беллов пришло несчастье: оба брата Александра умирают от туберкулеза. Вскоре после пережитых трагических событий Беллы переезжают в Канаду. Городок Брэнтфорд в провинции Онтарио стал новым домом Александра. Именно здесь он продолжает свои опыты с передачей сигналов по каналам электросвязи. Одним из первых изобретений стало электрическое фортепьяно. В 1873г. Белл стал преподавателем физиологии речи в университете Бостона. Первый патент США Белл получил в 1876г. в котором содержалось описание метода передачи звуковых сигналов по телеграфу при помощи электрических волн. Это и было описание того, что впоследствии назовут телефоном.

 Белла также можно считать первопроходцем в области волоконно-оптических технологий, т. к. он проводил исследования по применению светового луча при передаче сигнала. Благодаря своему изобретению Белл смог основать собственную компанию, которая существует и сейчас. Сегодня компания Белла занимается телекоммуникациями в США. Белл был известен во всем мире. Он получил много премий в других странах. Например, денежную премию Вольта во Франции. После его изобретения учёному сопутствовали богатство и известность.

 В 1877г. ученица Белла Мейбел Хаббард стала его женой. Гражданство США Белл получает только в 1882г. В 1888г. Становится учредителем американского Национального географического общества. Великий изобретатель умер в августе 1922 г. в собственном поместье Бейнн-Брей в канадской провинции Новая Шотландия.

Источник: uhoplan.ru

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!