HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Атмосфера Германии от ресторана «Ганс»

Немецкоязычные государства, коммуны, кантоны славятся огромным разнообразием колбасок из различных сортов мяса. Чтобы попробовать эти блюда, не спешите отправляться в дальнее путешествие. В меню екатеринбургского ресторанам «Ганс» всегда есть колбаски из натурального мяса, приготовленные по традиционным европейским рецептам. Что надо знать о них? Как прослыть гурманом, знатоком кухни Старого Света?

Словом «братвурст» немцы обозначают самые разные колбаски, сосиски. Эти блюда готовят в основном из свинины, перед подачей на стол обжаривают на сковороде или гриле. К братвурсту принято подавать гарнир из тушеной капусты, жареного картофеля. Такие сосиски отлично сочетаются и с картофельным салатом. В качестве соуса к ним принято подавать горчицу или хрен. Важный нюанс: братвурст с булкой тоже весьма вкусен, но это вариант блюда для кафе быстрого питания, а не для солидного немецкого пивного ресторана.

Размер настоящих нюрнбергских колбасок не должен превышать 9-10 сантиметров. К ним отлично подходят квашеная капуста, картофельный салат. Если планируете попробовать колбаски от ресторана «Ганс», закажите те сразу большим сетом: 10-12 штук. Они буквально тают во рту! Мюнхенские колбаски не принято подавать по 2-3 штуки. Для одной порции профессиональные повара готовят 6-12 колбасок из свиного фарша. Обратите внимание и на другой момент: в настоящих мюнхенских колбасках всегда будет майоран.

Для немецкой кухни не существует жестких ограничений, когда и как надо подавать колбаски. Напитки к блюдам каждый выбирает по своему вкусу, но все же пиво здесь является негласным лидером. Немецкие колбаски принято употреблять и в горячем, и в холодном виде. Если колбаски готовят из говядины, с мясу повара обычно добавляют классическое сочетание специй: соль, перец, тмин, чеснок. «Великолепная четверка» отлично подчеркивает и вкус гарниров: тушеной или квашеной капусты, жареного картофеля.

Колбаски от ресторана Ганс

Картофельные салаты отлично сочетаются с любыми мясными колбасками. К ним в равной степени хорошо подходят крепкие, легкие алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе натуральные свежевыжатые соки, пиво, смешанное с ситро либо банановым сиропом. Еще нюанс: немецкие колбаски можно подавать к супу. В этих случаях повара советуют не забывать о соусах для такого сочетания блюд. Лучше, если это будет хрен или горчица. Кетчуп не запрещен, однако он менее ярко раскроет вкус колбасок.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!