HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Что стоит посмотреть в Финляндии?

Финляндия занимает очень важное место среди скандинавских стран. Хотя туристы чаще посещают Данию, Норвегию и Швецию, эта страна может очаровать туристов. Одним из важнейших направлений для туристов является Хельсинки - столица страны и город, безусловно, заслуживающий внимания посетителей. 

Что нужно увидеть во время поездки в Финляндию и ее окрестности?

Основанный шведским королем Густавом Ваза, город сегодня является важнейшим городским центром Финляндии. Этот колоритный город привлекает интересной атмосферой и интересными галереями, благодаря которым здесь прекрасно себя чувствуют ценители искусства. Посещение Южного порта, откуда начинаются круизы на прекрасных кораблях, также может подарить массу впечатлений. Такая поездка - это возможность взглянуть на достопримечательности Хельсинки с необычной точки зрения и испытать большое приключение.

В городе много интересных памятников старинной архитектуры. 
Президентский дворец и церковь Св. Николая - жемчужины городской архитектуры, на которые обязательно стоит обратить внимание. История Финляндии прекрасно напоминает о влиянии восточного искусства, которое прекрасно просматривается во многих зданиях города. Свидетельством крепких связей с Россией также является статуя царя Александра II , которую можно найти в самом центре города.

Хельсинки - это также город с уникальной культурой. Туристов могут соблазнить местные театры, среди которых самыми популярными являются Шведский театр и Финский национальный театр. С другой стороны, Художественный музей Атенеум , который неофициально именуется Национальной галереей, привлекает большие коллекции произведений искусства . Art Kiasma , еще одно привлекательное место для ценителей, посещающих Финляндию, также может впечатлить великолепными художественными выставками .

Хельсинки может очаровать и другие достопримечательности. Соблазнительные коллекции можно найти в могучем здании Национального музея , который позволяет вам познакомиться с культурой саамов. Впечатляющие библиотеки и книжные магазины, которые считаются крупнейшими во всей Европе, также могут вызывать удивление. Все это прекрасно подчеркивает значение Финляндии в истории европейской культуры . Для любого ценителя искусства туры по этой стране могут стать прекрасным опытом.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!