HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Достопримечательности Денвера - что посмотреть

Хотя побережье США является основным направлением для туристов из Европы (а также традиционно Чикаго для соотечественников), в центральной части США спрятано немало увлекательных мест.

Расположенный практически на полпути между Восточным и Западным побережьем, штат Колорадо славится своими захватывающими и разнообразными пейзажами, что делает его идеальным местом как для автопутешествий, так и для пеших прогулок.

Однако внимания заслуживает и столица и крупнейший город штата Денвер.

Достопримечательности Денвера: Культура играет огромную роль в этом бывшем шахтерском и промышленном городе.

Город с населением около 3 миллионов человек, живописно расположенный у подножия Скалистых гор, предлагает чрезвычайно широкий спектр развлечений как для туристов, так и для жителей. Недаром он регулярно оказывается на вершине рейтингов городов с лучшим качеством жизни в США.

Его впечатляющие коллекции включают более 70 000 экземпляров. экспонаты разных эпох и культур. Собранная в нем коллекция североамериканских индейцев пользуется особой репутацией, хотя здесь можно полюбоваться искусством Древнего Востока, картинами европейских мастеров XIX века или работами Пабло Пикассо, Анри Матисса и Джорджии О-Киф.

Более подробно читайте в статье Экспонаты аквариума в Денвере

Общественный центр Денвера

Музей расположен в южной части Денверского административного центра, комплекса, в котором находятся государственные и коммунальные службы, правительственные и культурные учреждения, а также городской парк.PИз-за исторической ценности зданий, входящих в состав Гражданского центра, он внесен в список Национального реестра исторических мест, т.е. мест особой исторической важности в США.

В Денверском общественном центре особенно следует отметить следующее:

  • Капитолий штата Колорадо - резиденция властей штата Колорадо, построенный на рубеже 19 и 20 веков, частично открыт для посетителей. Элегантное неоклассическое здание с характерным золотым куполом можно посетить индивидуально или в составе организованных экскурсий; они предоставят солидную дозу знаний не только об истории Колорадо, но и всех Соединенных Штатов.
  • Civic Center Park и Lincoln Park . Прилегающие зеленые насаждения в центре Денвера - это не просто зона отдыха. Здесь также проходят культурные мероприятия, фестивали, концерты и митинги. Парк привлекает как семейные пикники, так и гастрономические фестивали, особенно так называемые грузовики с едой, а также политические собрания и акции протеста.

Гражданский Капитолий штата - на переднем плане греческий амфитеатр, на заднем плане Капитолий штата Колорадо.

Денверский музей природы и науки

Пожалуй, самый популярный музей города Денверский музей природы и науки гарантирует развлечения для всей семьи. Помимо увлекательных выставок по многим областям науки - гвоздем программы, конечно же, являются любимые самыми маленькими динозаврами - он также предлагает своим посетителям кинотеатр IMAX, а также один из самых современных планетариев в США.

Денверский планетарий

Современные технологии, используемые в планетарии Денверского музея природы и науки, помогут приблизить к посетителям тайны космоса.

Зоопарк Денвера - аттракционы для детей

Детей также не разочарует Денверский зоопарк. Этот объект с более чем 120-летней традицией предлагает своим подопечным - более 3000 животных, представляющих около 500 различных видов - уникальный комфорт проживания.PПомимо удовольствия от общения с представителями фауны со всего мира, гости зоопарка смогут принять участие во многих образовательных программах, продвигающих знания об окружающей среде и ее защите.

Денверский ботанический сад

Еще одно место для семейного отдыха в столице Колорадо - Денверский ботанический сад . Эта чрезвычайно популярная достопримечательность представляет собой гораздо больше, чем просто эффектные ботанические сады - настоящий оазис зелени, созданный благодаря колоссальному труду в сухом, неблагоприятном климате Колорадо.

Менее чем на 10 гектарах есть место для садов с чрезвычайно разнообразными темами и источниками вдохновения, от японских садов до садов с типичными растениями американского Запада, включая кактусы и суккуленты, до декоративных садов, переливающихся всеми цветами радуги цветущих цветов. здесь к искусственным прудам и прудам, окруженным водной растительностью.

Ботанические сады также являются местом проведения многих культурных мероприятий, не всегда связанных напрямую с ботаникой. Здесь проходят концерты, гастрономические фестивали или чрезвычайно популярный «Фестиваль лаванды».

Денверский лавандовый фестиваль

Denver Lavender Festival - почувствуйте себя на лавандовом поле в Провансе.PСады также очень популярны во время рождественского сезона благодаря сезонным украшениям и освещению, а также раньше, во время Хэллоуина, когда вы можете выбрать и купить тыквы.

Станция Денвер Юнион

Историческое здание главного железнодорожного вокзала Денвера, построенное в конце 19 века, стало одним из самых модных мест города после капитального ремонта в 2012-2014 годах. Инфраструктура железнодорожного вокзала пополнилась гостиницей, рестораном и коммерческой зоной.

Дом-музей Молли Браун

Посещение Дома-музея Молли Браун даст хорошую дозу знаний об истории Денвера.

Эта американская общественная деятельница и филантроп прославилась как одна из выживших после катастрофы «Титаника», что дало ей прозвище «Непотопляемая Молли».PМузей расположен в доме, в котором она жила на рубеже 19 и 20 веков, который является образцом американского архитектурного стиля королевы Анны.PОригинальные предметы интерьера, столовые приборы и костюмы позволят посетителям музея перенестись на рубеж веков и увидеть, как выглядела жизнь высшего общества Колорадо в то время.

Парк Red Rocks и амфитеатр

Девер является прекрасной отправной точкой для пеших прогулок по окрестностям. Живописные пешеходные маршруты можно найти на окраинах города. Самые красивые из них, однако, ведут в Скалистые горы, расположенные примерно в 1,5 дорогах от Денвера.PЧуть ближе, всего в 27 км к западу от центра города, находится одно из самых символичных мест Колорадо - амфитеатр Red Rocks, высеченный в различных оттенках красного песчаника.

Источник malteseworld.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!