Как есть рыбу правильно. Как есть рыбу по этикетуКогда мы находимся дома, мы об этом как-то не думаем. Но, вот, если Вас пригласили в гости, особенно к тем людям, кого Вы не особо хорошо знаете, это следует знать, чтобы не выглядеть нелепо. Помните нашу классику, фильм «Москва слезам не верит», когда Вера Алентова, вернее её героиня, пришла в гости не знала, как есть рыбу, испугалась, что будет выглядеть неподобающе профессорской дочке, и сказала, что на рыбу у неё аллергия? Вот, чтобы у Вас «аллергии» не было, давайте учиться, правильно её есть, то есть будем стараться приблизиться к этикету.Учимся есть рыбу правильно. Это только дома, без посторонних, всё очень просто, а вот с точки зрения этикета (который многие из нас не знают должным образом) рыба это одно из самых сложных блюд. Кроме этого, в некоторых моментах даже расходятся рекомендации и специалистов. Но с одним никто не спорит, что рыбу нельзя резать! Это значит нельзя резать в буквальном смысле слова, а нужно аккуратно отделять и отодвигать мягкие кусочки рыбного филе. Пользуясь случаем, рекомендуем для вас, со скидкой до 50% - тренинги по продажам киев, а также и корпоративные тренинги по продажам в украинеи странах СНГ. *** Если случилось так, что в филе оказалась кость, ее не выплевывают и не достают руками, а снимают вилкой с кончика языка, и уже с вилки перекладывают ножом на край тарелки или в специально отведенную под отходы посуду. - Если рыба твёрдая (например, маринованная, копчёная или малосольная), то её вполне можете есть с помощью таких обычных для нас ножа и вилки. А вот, блюда, которые помягче, едят уже с помощью специальных рыбных приборов. Такие специальные нож и вилка для рыбы, отличаются по форме и размерам от обычных. Они поменьше по размеру, нож с туповатым концом и чем то похож на маленькую лопатку, а вилка пошире обычной и она имеет четыре зубчика. Ножом пользуются правой рукой, им аккуратно отделяют небольшие кусочки рыбы и отодвигают в сторонку косточки. А вилкой также в левой руке, уже отправляют их в рот. - Если же рыбных приборов в наличии нет, то вполне возможно пользоваться двумя вилками обычными: одна вилка (в Вашей правой руке) это нож, а вторая (в левой руке) будет играть уже свою непосредственную роль. - Если же у Вас вообще "напряжёнка" с вилками, и второй тоже нет, то можете пользоваться одной, но при этом нужно взять небольшой ломтик хлеба, который поможет Вам порцию рыбы придерживать. Тогда вилкой нужно и отделять рыбные кусочки и ей же подносить их ко рту. - Если же на Вашей тарелке рыба оказалась целиком (возможно варёная или копчёная), то вначале следует аккуратно отделить от скелета её верхнюю часть, съесть, потом уже отделяются все косточки и позвоночник от нижней части. Их откладываем в сторону, а нижнюю часть рыбы также съедаем. После всех этих Ваших действий на Вашей тарелке должен остаться сравнительно эстетический «натюрморт» в виде рыбного скелета. - Косточки в филе, которые очень мелкие, Вы сможете обнаружить только лишь во рту, и тогда губами их следует переложить на вилку, а уже потом перенести вилкой на край тарелки. Так вот, просто вынимать изо рта мелкие рыбные косточки на глазах у Ваших соседей по столу не следует. К хорошему тону, такие манеры окружающие никак не отнесут. * Рыбные бутерброды целиком не едят, а их режут на кусочки, чтобы не испачкать руки. Лишь в этом только случае этикет допускает разрезать рыбу на кусочки. Надеюсь, теперь у Вас проблем с рыбой не будет, и Вы сможете смело идти в гости, даже к самым воспитанным в этом отношении людям. Но, если что-то осталось непонятным, то посмотрите вот это видео, здесь Вам ещё раз всё объяснят. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
![]()
Пользовательский поиск
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:![]() Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |
![]() |