HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как правильно выбирать веник для бани

В давние времена на Руси в деревнях без бани не обходились. В каждом дворе строили русские бани. Это была исконная потребность каждого русского человека. Единение с природой, закалка и оздоровление всего организма, бодрость духа и тела — вот что дарила баня людям. В деревне всегда было достаточно работы во все времена года, в каждом дворе держали скотину, за которой нужно было ухаживать, велось натуральное хозяйство. После тяжелой физической работы приятно было дать телу отдохнуть и очиститься, попарившись в баньке.

А если вдруг одолевал недуг, то никто не задавался вопросом: можно ли париться в бане при простуде? можно ли париться в бане при простуде Лечили простуду при помощи парилки в бане. Дом рядом, после парной чайку попить из разных травяных отваров да на печь, укутаться и спать.

Одним из важных атрибутов русской бани был всегда веник. Без него банные процедуры были бы неполноценными. Основная цель русской бани — это как можно сильнее разогревать и прогревать тело. В этом, кроме горячего водяного пара, здорово помогает веник, без которого в русской парной не обходятся.

Веник из хвои наши предки использовали при простуде, из березовых веток — для поднятия общего тонуса.

Если необходимо сузить поры на коже при ее повышенной жирности или бывает высокое давление, то подойдет для массажа веник из дубовых листьев. Березовый веник здорово очищает кожу и хорошо помогает при ревматизме. Веник из липовых веток отличный гибкий массажер. Сначала веником нагоняют пар на тело человека, затем придавливают веник кулаком на теле, затем веничком поглаживают тело, а уж потом хлещут, двумя как правило, вениками всю спину, рисуя на ней елочки. Главное в этой процедуре не переусердствовать. Все должно быть в меру и с пользой для здоровья.

Температура в русской бане должна соответствовать семидесяти градусам, а уровень влажности может быть и все сто процентов.

Естественно, никто не предлагает идти в баню с повышенным давлением или с высокой температурой и в плохом расположении духа. Есть определенные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы посещение данного заведения было приятным и доставило радость.

Сегодня практически во всех городах есть бани, сауны и т. п.. Каждый может выбрать любой подходящий для себя вариант, главное, что традиционная русская баня и сейчас не потеряла своей популярности и человеческой к ней любви.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!