HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Логистика: несколько советов по управлению складом

За последние годы логистика стала отличительным фактором компаний в торговом секторе. В мире электронной коммерции и многоканального бизнеса всё внимание уделяется доступности товаров и скорости обработки заказов.

Ниже приведены советы, которые помогут вам оптимизировать управление складами, основанные на многолетнем накопленном опыте.

Определение логистической стратегии, соответствующей потребностям бизнеса

Первая задача – определить размер своего логистического бизнеса в соответствии с его потребностями.Основными критериями, которые следует учитывать, является количество заказов, подлежащих обработке, с одной стороны, и объём товаров, подлежащих хранению, с другой.

Логично, что чем больше заказов нужно отправить, тем больше команда сотрудников. И чем больше предметов, тем объёмнее площадь склада.

  • Первый уровень – это тот, который мы называем "небольшой логистикой". Сбор посылок осуществляется по заказу. Сотрудники, входящие в состав команды, переходят от одной роли к другой: сбор, упаковка, обработка прибытий и отправлений и многое другое. Этот тип организации довольно быстро устарел, обрабатывая в среднем порядка 50 заказов в день.
  • Второй уровень – это структурированная логистика. Склад стал профессиональным, строго упорядоченным, где каждый сотрудник специализируется на конкретной задаче. Очевидно, что уровень профессионализации будет расти в зависимости от объёмов заказов, примерно от 50 до 1000 заказов в день.
  • Третий – уровень промышленно развитой логистики, превышающий примерно 1000 заказов в день, требует, помимо прочего, продвинутых логистических решений по автоматизации. Конвейерные цепи становятся роботизированными, и их скорость увеличивается. Система управления складами (WMS) или программное обеспечение отвечает за оптимизацию обработки заказов.Чем профессиональнее становится склад, тем больше специализируются рабочие места сотрудников. 

Использование пространства также является первостепенной задачей: стеллажи, складские помещения, зоны подготовки заказов, прибытия, отправки, транспортировки грузов очерчивают чётко обозначенные пространства, логически сформированные относительно друг друга.

Каждый логистический склад имеет свои особенности. Следует разделять продукты в соответствии с их спецификой. В более общем плане тяжёлые или громоздкие изделия обычно обрабатываются отдельно, при этом для их транспортировки и хранения используется специальное оборудование (вилочные погрузчики, стеллажи и прочее).

Одна из задач специалиста по логистике заключается в том, чтобы максимально избежать ошибок в маршрутизации. Получение неправильного или дефектного товара недопустимо.

Чтобы избежать этих проблем, необходимо проводить контроль качества на каждом важном этапе логистического процесса: прибытие, сбор, упаковка, отгрузка. В частности, при упаковке проверяется, все ли заказанные товары отправлены. Этот систематический контроль позволяет гарантировать содержимое каждого заказа.

Источник: Consultlink


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!