HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Насколько вредны копченые продукты

Приготовление копченостей — это древняя традиция, которая интегрировалась и в наше время, но в современной интерпретации. Надежные коптильные камеры промышленные или мобильные коптильни для дома позволяют создавать это уникальное лакомство в требуемых объемах. В результате копчения усиливаются и улучшаются некоторые свойства продукта. К примеру, улучшается вкус и аромат, а срок хранения может значительно увеличиться.

Но поводу пользы копченостей для организма имеются некоторые вопросы. Такой продукт может иметь двоякий эффект для человеческого здоровья. Хотя о вкусовых качествах отзывы исключительно положительные.

Копчености: Польза или вред?

коптильные камеры промышленные

Некоторые потребители уверены, что продукты питания, прошедшие обработку дымом и прочие манипуляции при копчении, только вредят организму. Но это лишь отчасти правда. На вредность влияет регулярность и количество употребления. Никто не отменял пользы правила разумной умеренности в еде. К копченостям нужно относится, как к деликатесам, которыми можно смаковать время от времени, но не слишком часто. Такой подход исключает какой-либо вред для здоровья.

Кроме того, вред зависит от типа продукции и его качества. Копчение приводит к концентрации канцерогенов, которые способны вызывать проблемы с онкологией. Особенно много канцерогенов возникает при копчении горячим способом, поскольку очень высокие температуры ускоряют попадание в ткани рыбы, птицы или мяса вредных компонентов.

Но ценность и польза копченой рыбы, к примеру, достаточно высока:

  • полноценный комплекс полезных витаминов;
  • наличие фосфора и кальция;
  • содержание жирных кислот (не вредные для организма при малом количестве).

Копчености нельзя сделать ежедневной пищей, но смаковать такие вкусности можно раз в неделю.

Воздействие дыма

В процессе копчения и воздействия дымом уничтожаются все вредные микроорганизмы и бактерии. Особенно важную роль отводят посолу продукта. Достаточное количество соли позволит полностью уничтожить паразитов и бактерии, опасные для человека, исключив возможность их повторного возникновения.

Плохо просоленная рыба — это источник обитания паразитов. Поэтому так важно соблюдать все правила процесса готовки.

Максимально много полезных свойства сохраняет продукция, копченая холодным способом. Холодное копчение исключает нагрев продукта, попадание паразитов, свертывание белков или расплавление жиров. Причем все витамины и элементы полезного действия сохраняются, увеличивая положительное влияние копченостей на организм.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!