Польза протеинов - спортивное питаниеДля людей, всерьёз решивших заняться спортивными тренировками, бесспорно актуален вопрос питания. В стремлении увеличить мышечную массу спортсмены снабжают свой рацион особой группой продуктов, среди которых особое место занимает протеин. Протеин, он же белок, считается базовой составляющей наших мышц, волосяных и кожных покровов. Недостаток белка не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья. Фундаментальная польза протеина заключается в двух, казалось бы, совершенно разных направлениях: безопасном похудении и качественном наборе мышечной массы. Спортивный протеин относится к натуральным продуктам, имеющим в своём составе чистый белок, содержание которого больше, нежели в таких продуктах как творог или мясо. Некоторые считают, что данный вид добавок является вредной химией. Однако, это представление является совершеннейшим заблуждением, поскольку для производства спортивных протеинов используют яйца, молочную сыворотку, говядину и прочие исключительно натуральные продукты. Существует несколько бесспорных преимуществ добавки:
Качественный протеин поможет достичь высоких результатов в тренировках. Он не содержит ничего лишнего, его амино-состав прекрасно сбалансирован. Белок способствует активности и выносливости. Вопреки ожиданиям, организм в этих условиях не включает режим активного энергосбережения, способствующего экстренному накоплению жиров. Спортивное питание не может осуществляться отдельно от физических нагрузок. Только совместно с тренировочным процессом можно получить желаемый результат. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |