HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Помогайте хлебом, но не маслом

Помогайте хлебом, но не маслом

 

Благотворительность - это ваша козырная карта в любом кармическом раскладе

 

Есть только два вида трансформации: каждую минуту мы нарабатываем негативную карму или позитивную. Третьего не дано. Поэтому не надо смотреть на других. Давайте отвечать только за себя. Что вы делаете прямо сейчас? Что говорите? Как поступаете?

Если вы станете отслеживать свои намерения с точки зрения наработки кармы со знаком «плюс» или «минус», тогда и с личной кармой все будет в порядке.

Чем осознанней вы становитесь, тем меньше хочется кому-то что-то доказывать, тем меньше стремления выяснять отношения. Вы согласны?

В случае непонимания появляется желание встать, пожелать оппоненту всего хорошего и самоустраниться из зоны конфликта. Это значит - приходит мудрость, и вы начинаете остерегаться людей с маленьким масштабом личности, которые в атмосфере раздутого конфликта становятся мстительными и токсичными.

Мы привыкли с детства слышать о доброй помощи. Мол, помоги человеку материально, а не можешь – хотя бы помолись за него.

Но кармический закон «Причины и следствия» говорит о том, что каждый оказывается именно в той ситуации, которую сам заслужил. И раз судьба поместила его в условия испытаний и трудностей, значит, таков индивидуальный кармический план этого человека на текущее воплощение.

И кто мы такие, чтобы в него вторгаться со «своими пряниками»?

Будьте осторожны с личными инициативами, не позволяющими другим испить свою чашу до дна. Не нужно спасать их от бедности и одиночества по доброте душевной.

Добро будет действительно добром только в том случае, когда человек САМ ЗАХОЧЕТ что-то предпринять для выхода из кризисной ситуации. Только сам!

Потому что именно личный душевный порыв может стать той отправной точкой, которая в месте кармической развилки направит личность в сторону энергетического коридора собственного Предназначения.

Думаю, именно это имел в виду С.Н. Лазарев: «Если мы даем человеку слишком много, у него атрофируется стимул к самостоятельному достижению. Он начинает зависеть от нас, ждать от нас благ, и ненавидеть, если что-то недополучил.

Поэтому помощь не должна быть непрерывной и не должна ставить человека в зависимое от Вас положение. Помогать можно хлебом, но не маслом».

 

Рассмотрим примеры

 

Допустим, собрался некий Валерий ехать с женой в Сочи на отдых. И решил с собой позвать соседей (мол, пусть с нами поедут, так и веселей, и дешевле будет). Соседям идея понравилась, тем более «на билеты тратиться не нужно, на машине соседа доедем до места», и с радостью согласились. Психологи утверждают, что такая помощь — это не жест доброй воли в чистом виде, а возможность самоутверждения за чужой счет («я тебя везу, значит ты слабый, я- сильный»), укрепляющая самооценку, воспевающая самолюбие и созидающая тщеславие.

 

Теперь представьте, что сосед на отдыхе расслабился и перебрал лишнего. В результате сломал ногу, поссорился с женой, и дело у них чуть до развода не дошло. Как думаете, кто останется виноватым? Конечно, Валерий, а кто же еще? Вот сидели бы соседи дома (как и положено было, с учетом их родовой кармы), и ничего подобного бы не произошло. Каждый остался бы при своих интересах и кармических бонусах: семья Валерия отдохнула бы на полную катушку, а соседи, оставшись дома и живя по своим средствам, стали бы еще на один шаг ближе к отработке собственной кармы. А так они теперь живут с Валерием «в контрах», распускают о нем всякие слухи… Одним словом, благотворителю вся эта «помощь» боком вышла.

 

Или еще пример. Виталий - мужчина мягкотелый и недальновидный. Однажды подвез домой разведенную коллегу с тяжелыми сумками. Та воодушевилась на перспективный роман, хотя у Виталия ничего такого в мыслях не было. Он женат. Просто «решил помочь». Но равнодушие благотворителя коллегу обидело и разозлило, поэтому она позвонила его жене и сказала, что у них «все уже было». Реакцию супруги представляете?

 

Решил Игорь пожалеть свою родственницу дальнюю, которая осталась совсем одна. Поговорил с женой, мол, что нам стоит перевезти ее в свой дом. Пусть у нас поживет. Ей же нужно внимание… Жена не соглашалась, но после уговоров сдалась. А старушка оказалась милой только на расстоянии. Дома у «благотворителей» бабушка начала ходить по соседям и рассказывать семейные тайны, приглашать домой на чай незнакомых людей с улицы… Пришлось отвезти ее обратно. Это был душераздирающий момент истины, потому что бабуля быстро привыкла к хорошему. Игорь сначала это хорошее ей дал, а потом отнял. И теперь родственники стали врагами.

 

«Так что же делать? - спросите вы, - не помогать вовсе?» Помогать, но кармически правильно. Вместо того, чтобы помещать нуждающегося, с вашей точки зрения, человека в СВОЕ ПРОСТРАНСТВО, оставьте его там, где он и есть, и обменяйтесь с ним УНИВЕРСАЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, а не личной. Благотворите ему деньгами, а не своими семейными отношениями, индивидуальным здоровьем или карьерой.

Не нужно тянуть до своего уровня того, кто находится на своем. Доверяйте Вселенной, она за всеми присматривает. Каждый находится именно там, где его место.

Поэтому не переживайте за то, что вы не можете изменить, примите ситуацию такой, какая она есть.

Вы же не пытаетесь изменить погоду, а просто одеваетесь по погоде, подстроившись в состоянии принятия к любому природному проявлению.

Только так вы становитесь КАРМИЧЕСКИМ ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ, умеющим помочь и себе, и людям.

В противном случае, вы обрекаете себя на репутационные потери: у вас за спиной будут судачить и одаренные дополнительными возможностями соседи, и облагодетельствованные родственники, и обласканные вниманием коллеги.

Снимите блестящие одежды спасательницы и займитесь своей реализацией. Цапля, тянущая моллюска из болота и неистово кричащая ему в ухо: «Любимый, ты сможешь летать! Я верю в тебя!", - просто дура.

основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт информационного агентства Soroka24.media и портала «Эзотерика-инфо», ведущий карма-аналитик, писатель, автор - 1 книг о карме. За книгу «Приемные ангелы» награждена высокой государственной наградой Украины – Орденом Княгини Ольги III Степени.

Международная школа духовного роста “Karmafishki” ВКонтакте, Телеграм


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!