HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Реставрация пианино

Любой музыкальный инструмент подвергается большим нагрузкам в течение своей жизни. Конечно, если этот инструмент активно используют, а не превращают его в предмет интерьера.

Пианино относится к большим струнно-ударным инструментам. И чем оно моложе, тем больше шансов, что инструмент скоро потребует ремонта. Это связано с современным стремлением к экономии материалов на производстве.

Причины возникновения дефектов и их виды

Пианино может получить внешние и внутренние повреждения по нескольким причинам:

  • бытовые повреждения (царапины, трещины, помутнение лака, потертости) возникают даже при бережном отношении к инструменту. Особенно износу подвержена крышка, клавиши, педали. Те места, в которых контакт с музыкантом наиболее активен;
  • случайные поломки. Они появляются при нарушении условий хранения и перевозки инструмента (высокая влажность, резкие перепады температур, падение).

Все изъяны можно условно разделить на:

  • внешние
  • внутренние

Внешние устранить гораздо проще. Это царапины, сколы, трещины и т.д. Они не влияют на звучание инструмента, а только портят его вид. Такие проблемы можно решить своими силами, обладая определенными навыками. Если их нет, то существует услуга - реставрация пианино.

Внутренние поломки – более серьезная проблема. Они, как правило, связаны с повреждением механизма (струн, молоточков). В этом случае не обойтись без профессионального мастера. Самостоятельно вернуть пианино в рабочее состояние будет практически невозможно.

Этапы реставрации пианино

При самостоятельной реставрации инструмента стоит начать с разбора корпуса инструмента. Лучше всего фиксировать это на фото или видео. Так вы сможете легко собрать все части обратно. Демонтаж деревянных элементов защитит механизм от воздействия пыли и краски.

Вторым этапом станет зачистка поверхности от старого слоя лака. Тут пригодится шлифовальная машинка или насадка. В труднодоступных местах придется работать руками.

Затем нужно обработать деревянные части морилкой. Она защитит их от жучков. После этого важно качественно прогрунтовать все детали. Грунтовка наносится в несколько слоев и защищает дерево от воздействия внешней среды.

Хорошо просохшую грунтовку полируют до идеального блеска. Только после этого можно красить пианино лаком или краской. Качеству всех покрытий стоит уделить особое внимание. Дешевые быстро растрескаются и вся работа станет бессмысленной.

Реставрация пианино в Москве поможет решить любые проблеммы внешнего облика инструмента.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!