HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Сочетание разных стилей и эпох в интерьере

Оформление интерьера — это не просто сочетание оттенков, предметов и мебели. Обстановка может рассказать целую историю, передать воспоминания и объединить несколько эпох. При этом жилье будет иметь сбалансированный вид, даже при добавлении необычных деталей. Таким может стать интерьер в винтажном стиле, который прекрасно дополнят дизайнерские вещи, модные современные вещи, старинная мебель и продукты массового производства.

Как подружить винтаж с разными направлениями в интерьере?

дизайнерские вещи

Эту задачу можно легко разрешить, если отвести винтажным предметам ключевую роль в оформлении. Вся остальная мебельная обстановка, текстиль и отделка должны играть «вторую скрипку», подчеркивая главенство винтажа. Такой подход можно легко воплотить, посетив онлайн салон Bloxa (bloxa.com.ua) — лучшая альтернатива блошинным рынкам и аукционам. Владельцы салона самостоятельно подбирают на европейских ярмарках и аукционах винтажные, антикварные, дизайнерские и прочие интересные вещи разных эпох.

Дизайнеры интерьера XXI столетия явно испытывают ностальгию к прошлому и стремятся возродить разные эпохи в своих новых проектах:

  • яркий и неоднозначный поп-арт;
  • изящное и роскошное арт-деко из 1920-х;
  • практичный модерн середины прошлого века;
  • расслабленная и насыщенная эпоха хиппи и пр.

Подобные направления очень популярны в наше время и позволяют создать действительно неповторимый и оригинальный интерьер.

Признаки различных направлений прошлого часто возникают в трендовых списках. Например, не так давно в моду вошли стилевые черты 1970-х: от мебельных изделий с закруглениями и макраме до вельветовой обивки. Вкусовые предпочтения хиппи часто просматриваются в разных дизайнерских вещах и полноценных коллекциях.

Подобное оформление в стиле хиппи отлично подойдет для винтажного стиля и составит ему прекрасную компанию.

Стоит отметить, что не обязательно полностью соответствовать конкретным временным рамкам, поскольку жилая обстановка — это не реквизит к съемкам фильма.

Можно сыграть на контрастах, смело комбинируя черты различных стилей и эпох. Чем ярче контраст, тем интереснее будет выглядеть интерьер. Важно создать ключевую основу всего стиля и обыграть ее насыщенными акцентами. В качестве базы может выступать нейтральная отделка и трендовый минимализм. В качестве акцентов используются дизайнерские вещи, мебель и декор явно «нездешней» направленности.

Например, можно обыграть винтажный диван с помощью подушек с современными принтами — это создаст заметный контраст. Можно использовать предметы не по назначению: в буфете хранить головные уборы. Деревенский обеденный стол отлично будет смотреться в компании современных стульев. Такой подход даст понять окружающим, что вы просто удачно играете в ретро.

Самое важное соблюдать во всем пропорции, не перегружать обстановку, оставляя место для воздуха. Элементы винтажа — это, как приправы к основному блюду.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!