HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Способы оценки антиквариата

Предметы старины интересны тем, что глядя на них можно получить информацию о том далеком времени, в котором ими пользовались. Часто, по причине их качественного изготовления мастерами того времени, эти предметы хорошо сохранены. Это дает возможность пользоваться ими и сегодня. Например, старинной мебелью, посудой, вазами, зеркалами и многими другими предметами старины, которые сегодня называют антиквариатом. Даже старые фотографии, пользуясь современными технологиями, можно восстановить и дать им новую жизнь. Для этого можно посетить магазин антикварной мебели Bloxa в Киеве или в онлайн-режиме сайт салона - https://bloxa.com.ua/.

магазин антикварной мебели

Наверняка, у каждого в доме найдется хоть какой-нибудь предмет старины, сохранившийся от старших поколений вашего рода.
Ценность таких предметов без профессионального взгляда на них трудно определить. У каждого предмета она будет своя по разным причинам.

В местных газетах часто можно встретить объявления о том, что кто-то готов скупить те или иные предметы антиквариата и идет их перечисление. Этот кто-то может быть профессионалом-коллекционером, но может оказаться просто перекупщиком, который хочет купить старинную вещь дешевле, а продать тем, кто ее оценит, подороже. С одной стороны — это плохо, а с другой — это его выбор, за который каждый отвечает сам.

Можно пойти в антикварный магазин, если таковой имеется в вашем городе, и обратиться за советом относительно вашего предмета старины к работникам магазина. Обычно такой магазин имеет специалистов по данным вопросам. Они адекватно могут оценить старинный предмет и дать нужную консультацию по всем интересующим вас вопросам в сфере антиквариата. Но надо понимать, что данные специфические магазины оказывают услуги не бесплатно. Это не хорошо, не плохо, а просто их работа.

Наверное, самым удобным способом узнать оценочную стоимость предмета старины является обращение через Интернет на сайт виртуального антикварного магазина. Можно посетить широко известные интернет-аукционы. Здесь продавец ставит свою цену на старинную вещь и принимает ставки. Количество ставок будет указывать на фактор популярности той или иной вещи или предмета в среде коллекционеров-профессионалов.

Необходимо знать, что каждый коллекционер собирает определенные предметы, которые его интересуют и отлично разбирается именно в них. Если ваш предмет старины данного конкретного коллекционера не интересует и он мало проинформирован об его исторической ценности, то стоит поискать в том же Интернете своего коллекционера.

Главное, что со временем старинная вещь или предмет только повышаются в цене. Последнее слово относительно цены предмета старины всегда будет за его владельцем.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!