HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Наум Брод

Вторсырьё

Обсудить

Электронная книга

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 13.09.2012
Оглавление

72. Рифмоплётки. 23
73. Короче,… 1. О людях вообще
74. Короче,… 2. О мужчинах и женщинах

Короче,… 1. О людях вообще


 

 

 

*   *   *

 

Жизнь так много обещает, такая соблазнительная, такая многообразная, что смерть – совсем уж нелепый её итог.

 

 

*   *   *

 

Не знаешь, как считать со дня рождения: живешь всё больше и больше или всё меньше и меньше?

 

 

*   *   *

 

Наступает возраст, когда страх перед смертью остаётся, но появляется неуважение к жизни.

 

 

*   *   *

 

Планета Земля это такое место во Вселенной, где всё жрут, а потом срут.

 

 

*   *   *

 

Умный обречён природой на деликатность по отношению к глупому. Зато глупый не церемонится с умным: «Ты что, дурак?»

 

 

*   *   *

 

Есть люди, которые говорят умные вещи, а слышно, как звенит глупость.

 

 

*   *   *

 

Мудрый человек много знает и мало говорит.

Умный – много знает и много говорит.

Глупый – много говорит, но мало знает

Тупой – мало знает и мало говорит. Поэтому часто сходит за мудрого.

 

 

*   *   *

 

Считается, что умные люди делают то, что НАДО. С другой стороны, признак ума – это независимость, т.е. делать не то, что НАДО.

Вот почему умные в глазах окружающих ходят в дураках.

 

 

*   *   *

 

После шестидесяти самое подходящее слово об оставшейся жизни: ПОКАТИЛОСЬ…

 

 

*   *   *

 

После шестидесяти у большинства мужчин не только волос уже нет на макушке, но даже рога не растут. Так что их жёны могут им смело изменять.

 

 

*   *   *

 

Пожилые любят наставлять молодых: «Мне бы сейчас ваши годы…» и «У вас ещё все впереди». Но ведь у них тоже уже «были годы»! Что ж они не воспользовались ими, как хотелось? И что значит «всё впереди»? Если ВСЁ, – то это и всё хорошее, и всё плохое. Стоит ли этому так завидовать?

 

 

*   *   *

 

Если тебе улыбается старушка в метро и её лицо кажется тебе знакомым, не думай, что это мама кого-то из твоих давних друзей-ровесников – это твоя ровесница, которой ты кажешься папой кого-то из её давних друзей-ровесников.

 

 

*   *   *

 

Старуха очень храпела во сне. Вся многочисленная семья от этого страдала, подолгу не могли уснуть.

Утром старуха жаловалась:

– Так ноги болели – всю ночь не спала.

 

 

*   *   *

 

Бизнес – это подчинение одних, объединение со вторыми для уничтожения третьих.

 

 

*   *   *

 

Газеты так запросто, по-деловому рассказывают о проблемах рака, что становится весело умирать.

 

 

*   *   *

 

В течение всей жизни мы соревнуемся друг с другом: пока молоды – в удачливости, в профессии, в завоевании женщины (мужчины). В старости соревнуемся в том, кто позже уйдёт.

 

 

*   *   *

 

Цинизм – это то, что ещё только будет; пошлость – то, что уже давно было.

Сегодня – это сомнение: то ли нам предлагают пошлость, то ли цинизм. На всякий случай сопротивляемся и тому и тому.

 

 

*   *   *

 

Смерть добавляет очков к успеху.

 

 

*   *   *

 

Почему, когда человек в 90 выглядит на 60 – это хорошо, а в 60, выглядящий на 60, – плохо?

 

 

*   *   *

 

Все фантасты забывают о дураках будущего. Правда, те дураки будут, по сравнению с нашими дураками, казаться мудрецами, но их современникам будет с ними так же тяжело, как нам с нашими родными дураками.

 

 

*   *   *

 

Счастье – это когда вспоминается прошлое, сулившее тебе счастливое будущее.

 

 

*   *   *

 

Смерть неизбежна, и с этим надо мириться. Обидно только за выдающихся: чего старались?

 

 

*   *   *

 

Пока природа отдыхает на бездарных родителях, у них прорастают талантливые дети.

 

 

*   *   *

 

В чём преимущество бочки говна перед бочкой мёда? Бочку говна нельзя испортить ложкой дёгтя.

 

 

*   *   *

 

Поддержка:

– Всё будет хорошо: ты доживёшь до глубокой старости и умрёшь.

 

 

 

 

*   *   *

 

 

Самое банальное в жизни – это смерть.

 

 

*   *   *

 

Животный мир ест и размножается. Кроме человека, который ест, размножается и делает всё, чтобы однажды стало так, что некому, нечем и не зачем было размножаться. В том числе и остальному животному миру.

 

 

*   *   *

 

Мечтая о будущем, надо помнить, что нам неизвестно, какие пакости оно нам готовит. В этом смысле прошлое имеет перед будущим преимущество: нам о нём уже всё известно и все его пакости – в прошлом.

 

 

*   *   *

 

С возрастом в каждом человеке нарастает одно бесспорное преимущество перед другими: ты становишься старше всё большего числа населения планеты.

 

 

*   *   *

 

Исчерпывающие характеристики человека:

«Эх, ты!» – упрёк.

«Ух, ты!» – восторг.

«Ох, ты и…» – хитёр.

«Иех, ты-ы…» – слабак.

«Ах, ты!…» – сволочь.

 

 

*   *   *

 

Человечество постепенно приучается отходам своей жизнедеятельности давать вторую жизнь. Металлом переплавляется, бумага возвращается в бумагу, шустрые продавцы возвращают на прилавок просроченные продукты. Говорят, японцы уже научились возвращать однажды съеденные продукты.

 

 

*   *   *

 

Определения «гений» и «бездарность» – два качества человека. Так что людей можно оценивать либо сравнивая их гениальность по нисходящей, либо их бездарность – по восходящей.

 

 

*   *   *

 

Жизнедеятельность – деятельность, отгоняющая мысли о неизбежности конца жизнедеятельности.

 

 

*   *   *

 

Уходить нужно, ОБКУШАВШИСЬ ЖИЗНЬЮ. И не после измучивших тебя страданий, а после надоевших тебе удовольствий.

 

 

*   *   *

 

Три самых расхожих, но совершенно бессмысленных сентенции:

ПЕРВАЯ. «Красота спасёт мир». Но ведь известно и то, что «красота – страшная сила» и «не в красоте счастье». А теперь представьте: некая страшная сила, о которой мы знаем, что не в ней счастье, идёт вас спасать.

ВТОРАЯ. «Добро ВСЕГДА побеждает зло». Значит, добру НИКОГДА не победить зло, если оно обречено побеждать его ВСЕГДА.

ТРЕТЬЯ. «Бог забирает к себе лучших». Но худшие могут не радоваться: про них он тоже не забывает.

 

 

*   *   *

 

По отношению к закону на планете Земля есть пять частей света:

Европа – закон есть закон.

Америка – закон превыше всего.

Азия – родство выше закона

Африка – никаких законов.

Россия – «лично мне закон не писан».

 

 

*   *   *

 

Юмор – это данная человеку счастливая возможность отдохнуть в пространстве между слепой верой и разнузданным цинизмом. Там нет чинов и чинопочитания, все равны. Все просто род человеческий.

 

 

 


Оглавление

72. Рифмоплётки. 23
73. Короче,… 1. О людях вообще
74. Короче,… 2. О мужчинах и женщинах
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!