HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Сапир

Ведомые Богом

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за ноябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2015 года

 

На чтение краткой версии потребуется 9 часов, полной – 10 часов | Цитаты: 1, 2, 3, 4, 5 | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 22.11.2015
Оглавление


1. Часть первая. Род Авраама.
2. Глава 1. Веление Господа.

Часть первая. Род Авраама.


 

 

 

Габриэль:

Предваряя эти записи, скажу несколько слов о себе. Я – анхел Божий, иными словами, Его помощник и посланник. Зовут меня Габр, но среди людей я более известен, как Габриэль. Волею Господней я – руководитель земного проекта в его цивилизационной части. Господь назначил меня на этот пост сразу после создания перволюдей, Адама и Евы. Анхелов, которые приближены к Господу, совсем немного, около десятка, и я среди них. Но есть ещё множество других, выполняющих чисто служебные функции. Господь присматривается к ним и кое-кого по мере надобности берёт в Свою команду. Я тоже некоторое время работал ангелом-хранителем на одной из планет, пока Господь не приметил меня и приблизил к Себе.

Земля – седьмой по счёту цивилизационный проект, он так и называется: «Седьмое небо». Мы, анхелы, называем его «семёркой». А я родился и жил в пятой по счёту цивилизации, «пятерке». Я работал доцентом в университете и, как говорится, «подавал надежды», когда случилась беда – я нелепо погиб в автокатастрофе. Как я узнал впоследствии, у Господа была в тот момент вакансия, и потому Он не позволил моей душе исчезнуть, а прибрал её к Себе. Я получил камуфляжную псевдоплоть и стал ангелом-хранителем на «шестёрке», а позднее был переведён на «семёрку», где и стал руководителем проекта. Моя же родная цивилизация уже не существует, она погибла в термоядерной войне.

Земная цивилизация испытала уже много потрясений и бывала на грани гибели. Создать цивилизованную расу всегда проблема, и земной проект не был исключением. Порой Господь идёт на самые жёсткие меры, гнев Его не знает границ, но, наверное, только так и можно достичь успеха. Я же слишком сострадателен и всегда пытаюсь по мере моих возможностей смягчить Его кару. Не знаю, чем я сподобился Ему, но Он внимательно выслушивает мои доводы, хотя далеко не всегда следует им. Я был против Всемирного потопа, но Господь решил иначе, и потоп состоялся. Лишь немногие спаслись тогда.

Один из тех, кого я спас с позволения Господа, был купец Ноах с тремя своими сынами, Иафетом, Симом и Хамом. Случайно или нет, но сыновья эти стали родоначальниками трёх основных цивилизаций. Первая, древнеегипетская, пошла от Мицраима, потомка Хама, вторая, цивилизация Двуречья, – от Сима, и, наконец, третья, Европейская, берёт своё начало от Иафета, старшего сына Ноаха. Хотя все три цивилизации развивались независимо одна от другой, но, тем не менее, каждая из них черпала из предыдущей очень многое и на этой основе шла вперёд. Эти рукописи касаются семитской цивилизации, того времени, когда Господь решил самолично снизойти к земным делам и ускорить цивилизационный процесс. Ни до, ни после столь тесного общения людей с Господом не было на земле, и поэтому это время представляет столь большой интерес. Святая Книга Завета посвящена этим событиям, но не всё попало в неё.

Сейчас на земле уже семнадцатый век от Р. Х. Дикость страшная, и я не знаю, выйдет ли цивилизация на более высокий уровень или снова откатится назад, как это было уже не раз. Один из спокойных уголков на земле – Прага в центре Европы. В своей псевдоплоти я охотно бываю там. Постепенно я сблизился с пражским гаоном, любителем древних рукописей. Естественно, я поразил его знанием предмета, мы сдружились, и теперь я просматриваю рукописи и дополняю их. Я не знаю, буду ли я по-прежнему на земле или Господь даст мне другое задание. Но я привык к людям, и мне тревожно за них.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в ноябре 2015 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение ноября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление


1. Часть первая. Род Авраама.
2. Глава 1. Веление Господа.
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!