Форум журнала "Новая Литература"

10 Август 2020, 15:10:31



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Главная категория / Литературные события / Популярная видеопоэзия Марии Юрковой: с чего всё начиналось? : 07 Февраль 2020, 15:49:16


Весной 2019 года вышла первая серия по-настоящему светлого и доброго мультфильма из серии «Овечкин сон». Это событие давно ожидалось, что обеспечило горячий отклик у юных и взрослых зрителей. Видео можно посмотреть на официальном ютуб-канале автора мультфильма – Марии Юрковой: https://youtu.be/_suQHe_dSf8

Мария – автор одноимённого сборника детских стихотворений, лёгших в основу мультсериала. Также девушка выступила в качестве режиссёра первой серии. Ей принадлежит и звучащий за кадром звонкий приятный голос.

А начиналось всё с простого школьного увлечения – учась в начальных классах, Маша полюбила сочинять небольшие стихотворения к праздникам. Девочка с радостью дарила их своим друзьям, учителям, родным и близким людям. В старших классах и студенческие годы в её творчестве стала преобладать романтическая лирика. К тому времени и стихотворения девушки существенно изменились, став намного глубже и  ярче. Мария выпустила первый поэтический сборник, который также раздарила своим друзьям и знакомым.

Зародившаяся любовь к работе со словом подтолкнула девушку поступить в Киевский институт лингвистики, который был успешно окончен в 2006 году.

Спустя 10 лет Мария покидает родной Киев и переезжает жить в Москву. Но и на новом месте не прекращает заниматься любимым делом. В 2018-м году её принимают в Союз писателей России.

Также девушка активно ведёт дневник писателя в нескольких популярных соцсетях:

https://www.facebook.com/masha.lifestyle

https://www.instagram.com/mariia.iurkova.poet/

и развивает официальный сайт, расположенный по следующему адресу:

https://www.mariapoet.ru

На сегодняшний день у Марии уже несколько десятков тысяч подписчиков, которые на протяжении довольно длительного времени с интересом следят за творчеством девушки.

В 2010 году у Марии Юрковой родился сын Виктор, что стало поводом к появлению первых детских стихотворений. Они очень понравились близким друзьям Марии, которые и убедили её писать в данном направлении.

Действительно талантливых детских авторов сегодня очень мало, поэтому слава и всеобщая любовь пришли к поэтессе довольно быстро. Особенно читателям понравился поэтический сборник «Овечкин сон», что и побудило Марию приступить к съёмке мультсериала по его мотивам.

По словам Марии, вторая и последующие серии мультфильма выйдут в свет уже скоро. А пока же остаётся лишь набраться терпения и ждать. Но чтобы это занятие не показалось слишком утомительным, имеет смысл периодически заглядывать на странички девушки в социальных сетях, где она регулярно выкладывает новые стихотворения и проводит увлекательные розыгрыши своих книг.

Автор: Артём Аргунов
Дата публикации: 07.02.2020

2  Авторские разделы / Финчем Анна / Re: Обсуждение: Рассказ «Прикладная метафизика» : 08 Ноябрь 2017, 16:46:17
Приветствую нового замечательного автора! Спасибо за отличную женскую прозу.
3  Авторские разделы / Бреднев Владимир / Re: Обсуждение: Рассказ «Тест на отцовство» : 08 Ноябрь 2017, 16:45:29
Владимир, не меняйте ничего в рассказе. Он и так состоялся. Лучше новый напишите. Единственное, что мне не понравилось, так это в самом начале в героях запуталась - портретов, может быть, не хватило? Но это не значит, что рассказ надо переделывать. Может оно так и лучше, они ж близнецы всё-таки...  Подмигивающий У меня один знакомый, замечательный автор-исполнитель отличных песен, так и не стал известным музыкантом, хотя мог бы. Всё переделывает свои песни, идеала ищет, а они только хуже становятся. Желаю вам лучшей писательской судьбы. Не переделывайте опубликованное. Тем более - в таком журнале как НЛ.
4  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рецензия «Джойс, Миллер, Зюскинд и либерасты» : 06 Май 2017, 14:30:53
Поступая таким образом,  Вы уподобляете себя Богу
 

Вообще-то я и есть бог.

Как правило, эту хрень называют людьми.

Ой, нет, всё-таки я - хрень.

Она просто заподозрила в ваших словах пренебрежение к фантастике вообще.

Нет, всё-таки Лачин, из трёх присутствующих здесь моих собеседников - единственный мужчина.
5  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Рецензия «Джойс, Миллер, Зюскинд и либерасты» : 06 Май 2017, 11:19:26
Гм... Фантастика бывает разной. Всегда было интересно узнать, по какому принципу неглупые, в общем-то, люди, смешивают в одну кучу под названием "фантастика" Олдоса Хаксли, Евгения Замятина, Джорджа Оруэлла, Рея Брэдбери, братьев Стругацких, Ивана Ефремова, Филипа Дика, Сергея Снегова, Станислава Лема, Артура Кларка - и мало того что отсекают целый мир от своего кругозора, но ещё и кичатся этим. Евгений, вы гордитесь тем, что не читали никого из перечисленных мною авторов? Я бы на вашем месте стыдилась этого.
6  Авторские разделы / Багров Сергей / Re: Обсуждение: Сборник рассказов «Два рассказа» : 20 Март 2013, 16:04:33
Оба рассказа читаются на одном дыхании. Сергей, Вы пишете, как классик.
7  Авторские разделы / Маверик Джон / Re: Обсуждение: Рассказ «Разбилась душа о камни» : 20 Март 2013, 16:03:37
Ловко закручено! Прям хоть кино по рассказу снимай. Очень понравилось!
8  Авторские разделы / Маверик Джон / Re: Обсуждение: Рассказ «Всё больше плохих новостей» : 22 Январь 2013, 11:11:43
Мистично и эклектично!

"- Ну а сами-то выверите в привидения?
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растворился с воздухе"


(с) Стругацкие
9  Главная категория / Литературные события / Re: У автора «Новой Литературы» Александра Евстратова вышла книга : 22 Январь 2013, 11:08:51
Мне тоже нравятся рассказы Евстратова. Обязательно куплю его книгу.  Целующий
Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru